找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 须弥山

讲下遭遇疯狗的亲身经历

无聊

aweilz1 发表于 2013-9-20 04:12
    狗的嗅觉灵敏,疯狗不知,手边实在没武器的话,不知把臭袜子脱下来挥舞会不会有奇效?

首先你必须保证你的袜子等级够高。
    其次需要注意的是,狗这玩意啊................他会吃屎啊!!
    擦汗

捡石头非常有用
    慵懒

那个说疯狗吓唬不起作用,我觉得是电影看多了凭想象的,觉得疯狗就像美国电影里的僵尸一样没有知觉和痛觉,什么都不顾了。疯狗我们农村经常碰到,因为农村没人给狗打疫苗,加上其他黄鼠狼,野猫野狗的比较多,容易感染,疯狗是比普通狗凶猛,但是还是会害怕的,不是想象的那样无法无天宁死不屈,你打痛了它,它还是会跑的。疯狗一样会感到恐惧的,前提是你做出的动静要够大,打它的力道要够猛。不过疯狗扑向人的时候那气势的确很猛,有种拼命的感觉,但你给他一棍子,它马上就嚎叫着后退了。我们农村发现谁家狗疯了,乱嚎叫乱窜,街道上男人都会拿铁锨锄头追着往死打,主人不会制止,事后还会发烟表示感谢,疯狗是全村的公敌啊,咬着谁主人家都得赔钱。

大狗的敏捷度还是很牛的,要是上来直接咬还真躲不开,我的金毛就是,我扔东西它可以在物品落地反弹瞬间准确咬住,并且高速奔跑过程中
    开心

请看野猪的威力,对付野猪还是钢叉好使。

原标题:野猪“赶集”伤人闯入屠夫家被宰

昨日是临潼区马额街办的赶集日,没想到,一头野猪却跑到集市上“捣乱”:它不仅在人群中狂奔了上千米,还咬伤了四人,最终被一名屠夫和一只叫“黑熊”的狗制服。

因逢中秋小长假第二天,昨日的马额街道分外热闹。但上

午9时许,一头野猪突然出现在热闹的街道上。

据一名目击者讲,野猪冲进街道后,先撞倒了一名小伙子的摩托车,小伙子吓得立即跑开;然后野猪又跑到一家水果店,把三个娃和一个大人压倒;接着它又窜进了街边一户人家,咬伤一人。

就在这头野猪横冲直撞时,突然冲出一只小狮子狗,相对小很多的狮子狗冲着野猪又咬又叫,野猪立刻掉头去追狮子狗,并随狮子狗跑进了巷道旁边的一户人家。但不巧,这户人家就是野猪的“克星”,因为这家人有个祖传的手艺——杀猪。

这户人家的男主人段师傅说,“我看到它时,立即关了房门想要逮住它,没想到事发突然,情急之中却被它咬了,我看不行就往楼梯上跑,它就紧追着又把我腿后面咬了,然后我就赶快上房顶去,叫来我三弟帮忙。”随后,他三弟左手牵狗,右手拿叉赶来了。

据段师傅介绍,他三弟牵来的狗被当地人称为马额第一犬,名字叫“黑熊”。但“黑熊”第一次扑上去时却被野猪顶倒了,狗起来后又咬住了野猪的鼻梁,“我见状急忙拿起钢叉直接去戳野猪,将它掀翻,然后另外一只手拿起榔头砸它的脑袋,直到把它砸死。”

从当时出警民警携带的执法记录仪上可以看出,这头野猪大概有100来斤重,年龄应在一岁左右,还没长出獠牙,尽管如此,它的攻击力还是非常强大,与它对攻的狼狗“黑熊”身上都被咬伤两处。

据了解,这头野猪当天在马额一共咬伤了四人,三人进了医院,所幸都是皮外伤

真替你冒一头冷汗,做为刀友你不带家伙吗???
    开心

一般正常的狗,人一弯腰它就跑了,疯狗还没遇到过,感谢楼主分享宝贵的实战经验
    开心

这是宝贵的经验!看来甩棍至少得带26寸的
    开心

大声喊叫、跑动跺脚、轮外套,捡石头砸都是不错的方法。随身带一个啪啪也不错,噼里啪啦的大电弧的巨响很能吓狗。
    开心

楼主的遭遇让我想起前几年的事情
    我是送岳母大人回河南信阳老家的,也是在冬天,由于到家晚了,所以住了一天准备第二天回。
    结果当天晚上下了点小雪,第二天早上起来,空气那个清新啊,我就自己出去在田间小跑了一会,由于天还早,出去的时候也没有叫别人,结果回来的时候坏事了,刚走到村头就听见狗叫声,一只狗窜了出来朝我狂叫,我是农村长大的,家中一直也养狗,所以没有怎么慌神,也冲它喝斥了一声,结果坏了,这一叫一下子召来了大大小小十多只狗,把我围了一圈,这阵势我还是第一次遇到,站住不敢乱动了,我知道这种情况下只要有一只狗扑上来,其它狗就会一窝蜂地冲上来,那后果想都不敢想啊,所以我尽量稳住神,用眼睛死死地盯着那只最大的狗,希望可以用震慑住它,别说这招还挺管用,人狗就那么对峙着,感觉过了好长时间,媳妇她舅听到声音赶了过来,才算把我解围了,回到他家腿都在抖啊。过后想想真是幸运,要是有一只发狂的话,后果真的不敢想。后来我了解到当地几乎家家养狗,所以后来再去,早上外面没人的时候我是不自己出去的,尤其是不到村外去,一般在村内,狗看到也不怎么叫,但出了村子就不是一回事了,它们大概会认为你是外来者,本能地会吠叫,而一只狗叫就会引来一群狗,这时候要是没有本地人帮忙解围就会非常危险。
    开心

处处有危险 防范不可松
    开心

赞一个!                       
    开心

看来要备一根长点的甩棍了,另外,楼主脱下衣服用于吸引和威慑疯狗的招数很好啊,听说狗都是先攻击距离它最近的目标,所以用挥舞的衣服来抵挡疯狗很有效。

脱衣服甩的办法很好。对付其他野兽也可以这样“play big”,大致就是装大的意思。Play big的方式有很多,举起手来挥舞也算是一种。动物没法理解为什么衣服不是人体的一部分,在动物看来,一件物体形状的外缘就是它的真实尺寸。

好危险,以后见了狗要躲远点了。
    开心

很勇敢啊
    开心

顶一个

就是要比疯狗更疯 呵呵
    开心

rik 发表于 2013-9-19 22:14
    讲讲我遇到一条贱狗的故事。
    前年住在天津的一个小区里,天津人好养狗,养大狗的还不少。晚上10点左右,我 ...

最近有类似遭遇,不过因为跟大狗对持之后,狗嘎欧自己跑开了
    所以没跟狗娘养的八婆计较,我发誓,再有类似遭遇,定然用练过千层纸的
    重拳打倒那些人渣爆缸
    开心

带大钩钩蚴不含好的,老子一定要打倒,再用脚踢
    让你看西,死去不,丢老母