找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恭喜

[咨询探讨] 我就是0350的买家,把整个事情还原,大家来批判我把

关闭 [复制链接]
    开心

夜魇惊梦 发表于 2014-4-27 22:51
    就说刀具存在问题,而且说是先天的母扣镶歪了,不满可以找卖家,让卖家找原厂或较真点直接退货。
    但是你为 ...

这种暗病最容易纠纷, 不懂常识的人可能根本不觉得这种热压式螺姆镶歪了是大毛病, 又不容易注意到, 如果交易前没交代清楚, 真是谁买谁吃药. 这也是这次纠纷的主因吧.
    无聊

aweilz1 发表于 2014-4-29 00:44
    这种暗病最容易纠纷, 不懂常识的人可能根本不觉得这种热压式螺姆镶歪了是大毛病, 又不容易注意到, 如果交 ...

其实问题不在于有没有问题,而是把原品拆解之后要求更换。
    觉得有毛病就退,觉得可能有毛病就先问,也别动手,既然打算退换这就是双方的问题,这东西就不全是你的,除非你打算要。卖家要说拆,那就拆,有问题就退,没问题当然皆大欢喜。
    卖家要说直接退别破坏品相那就退。说之前没注意,没说到,是折价退点钱或者如何的再商议。

这二话不说刚刚刚把别人东西拆完了,满足了自己的好奇心,
    然后又高调的吵吵着要退货,这就有点不上道了。

其实这也不能算是暗伤,肯定是一遍螺母歪了然后买家注意到了,然后才开始弄的。
    卖家的图片上好像也有拍过侧面的照片,上面也有那颗螺母,看阴影就是有一定倾斜角度的。
    暗伤应该是像那些看不到的裂纹和划轴之类。
    买回来看见有问题了,不确定要不要,就应该直接沟通。而且即使私自拆了,拆完要求退点钱,或者折点价退回去都是合理的,但是要求全价退货。这就有点那啥了。

反正我觉得买家这做派和行为,就有些典型的自我意识过盛。当然我说的不是狭义的那种。
    其实就是那种自主观念过强,倾向性的以自我为中心,多有表现欲、固执、多疑、争强好胜。碰到事情主观观念站指导地位有意或无意忽视客观事实和非意向因素。

有行动力的易于冲动
    有物质快感的自私自利,
    有强烈意志的只要面子不管对错

相信我他即使意识到自己有问题也绝对不会认错,而且绝对会争取‘最大利益’的‘胜利’

这心理分析的。。。。有深度。。。  发表于 2014-4-29 21:10

评分

yingyunfeng + 1 赞一个!

开心

夜魇惊梦 发表于 2014-4-29 01:35
    其实问题不在于有没有问题,而是把原品拆解之后要求更换。
    觉得有毛病就退,觉得可能有毛病就先问,也别 ...

分析的有道理...买家就自认倒霉吧..谁叫你拆了..拆了,就是有理也说不清..
    卖家并没过错..这事,是算在厂家头上,更合适..发邮件问候ZT组装工人的先人板板吧..
    郁闷

卖家一点过错都没有么?物品有缺陷不自知和不告知是两回事哦。你自己过手的东西都没发现有问题,而指望买家通过照片发现问题?交易之前没有说清楚,只有详情见图,算不算挖坑给买家跳?哪怕是卖家不自知,难道一点过错都没有?假如买家没有拆的情况下,要求退货,接着怎么样?当做不知道,接着卖么?抑或是搬出“详情见图”,卖家的原图明白的那颗螺母是歪的哦。还是就坡下驴少点钱了事?虽然不能拿没发生的事或卖家动机说事儿,但是看大家大道理小道理都说了一堆,难道真的就是买家全错了么?

狂狗追魂 发表于 2014-4-27 22:32
    你也表示你是做工程的 对螺丝有点经验 当你怀疑螺丝有问题的时候 有没有和卖家联系过呢?如果没有就拆了 我 ...

一个螺母外表是歪的,不代表牙就是歪的,外表歪的无所谓,难道我是神仙,不拆着螺丝就知道里面滑牙?然后作为退货理由?
    ZT我手上五六把,说实话到手我不相信有这种问题
    螺母歪导致滑牙,螺母歪才是元凶,而这么小的螺母你告诉我,你一到手能马上发现并推测出滑牙?

因为不是一点点歪.  发表于 2014-4-29 20:19
    不用推测, 而是肯定滑牙, 你就不该拆...  发表于 2014-4-29 20:17
    奋斗

沉默的海豚 发表于 2014-4-27 15:02
    个人认为,如果之前确实没人拧过,责任不再卖家。当然,买家可以提出退换货,但是如果卖家不愿意也不能强求 ...

如果歪着头看,怎么看都是歪理。这就是无休止争论的原因!
    开心

恭喜 发表于 2014-4-29 12:09
    一个螺母外表是歪的,不代表牙就是歪的,外表歪的无所谓,难道我是神仙,不拆着螺丝就知道里面滑牙?然后 ...

你在拆之前预料到了可能是滑牙导致的螺丝损坏和不可复原么?

如果预料到了,那你没提前知会可能要承担退货责任的上家,就私自拧开确认,最后确实造成零件不可复原,那么责任在你。

如果你没预料到,那么私自拧开的操作带来了意料之外的后果,那么就更是你的责任了。

举个例子,我买了任何一种商品,使用时发现声音不对,推测可能是其中一个零件质量不合格,但我自己确认是否为质量问题的过程会造成商品损坏,那么我绝对不会去确认,只是去和经销商退换货物。
    另一种情况,我发现声音不对后,直接自己拆开打算维修一下,结果发现由于零件质量问题我甚至无法安装回去。那么我只能对自己鲁莽的拆机行为负责。
    开心

鹅鹅鹅鹅鹅鹅

站着 发表于 2014-4-29 13:17
    你在拆之前预料到了可能是滑牙导致的螺丝损坏和不可复原么?

如果预料到了,那你没提前知会可能要承担 ...

好,按你的意思,所有只有拆开才能知道的暗病,谁拆谁就是谁的责任,对吗?
    一把折刀,如果弹簧有问题,垫片有问题,拆开了,就统统是买家责任
    一把直刀,柄里龙骨有暗病,操坏了,也统统是买家责任
    我认为,我有证据能够证明滑丝的元凶-G10片沉孔歪不是我的责任,我去找卖家讨个说法,这样难道不合理吗
    开心

恭喜 发表于 2014-4-29 13:50
    好,按你的意思,所有只有拆开才能知道的暗病,谁拆谁就是谁的责任,对吗?
    一把折刀,如果弹簧有问题, ...

沉孔歪不是你的责任,是厂家质检的责任。
    拆开是你的责任,请自己去找厂家。
    直接把质量责任和你拆开的责任打包丢还给上家,这只能说你找错人了。

另外多说一句,要是正常使用,暗病发作,那就得退没得说。
    比如折刀的弹簧,垫片有问题,影响开合,别拆,直接退,除非商家说好了让你拆。
    比如直刀龙骨操坏,必须退,只可能是暗病,因为你基本无法对龙骨进行什么不正当操作还让人看不出来。
    甚至比如你这事,要没拧螺丝它自己掉下来的,那也是必须退。
    只怪你拧了。
    无聊

恭喜 发表于 2014-4-29 13:50
    一把折刀,如果弹簧有问题, ...

唉~~~~楼主怎么说呢!也许你有你的观点,认为。但是从投票结果来看,很显然大多数人是不支持你的,我也不例外,即便我也是个买家。
    开心

拆坏就是拆坏,有问题不先跟卖家通气就是你的原因。你要退成了,以后大家玩坏了都直接推责任呗
    难过

买家这种做法即便是在实体店买,未必人家也让你退货。
    开心

还是太厚道,拆了就不能承认落人口实了吧。
    开心

你说这件事不想再争论下去了  我同意那现在就说说退货吧
    首先你申请全额退款 我28号早上同意的 -----你没退货
    到29号中午你说:我补你200东西你留下 -----我不同意
    我说东西你要留下的话就付800(原价850)-----你没回复我
    那现怎么办?
    东西你退回来我820马上有人要

就算不是这位兄弟要了,这东西退回来我也能弄好,要亏200我就自已留着。
    不可能少200给你的
    等你一个月后再退货  那也不可能
    现在你就二个选择:一:付800 东西你留下
                               二:尽快退货 (至于你能不能发货这是你的事)

这个方案,其实挺好的。其实动手能力强的自己也就修了。  发表于 2014-4-29 22:29
    开心

至于你说的缧丝歪的原因
    我不是回避
    我之前确实没有发现
    现在东西又在你手上
    你要我怎么说?我又要怎么承认?好吧!是歪的 你要拆之前就不能先跟我说一下?
    说这些我不是想再争论 现在是退货的问题
    只是想回应一下 你说我一直回避你的问题

开心

我相信此事后多数人不敢和你淘宝交易玩具 这个id也已经一名不值 用淘宝解决玩具交易纠纷这个先例之恶劣怎么形容也不过分  我为和楼主交易过玩具而感到耻辱 虽然我从来没出过1把刀 是纯正的和买家 虽然我出有过螺丝有问题的状况 我唯一感谢楼主的是川剧变脸后继有人了 因为变脸讲究的是脸皮的柔韧性和厚度

你居然能这么正常的说话啊,不容易哦!不过你说的在理  发表于 2014-4-30 09:39
    开心

以下是收到货后的QQ记录全文
    001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg

开心

要是你不拆刀要求退货 大多数人都会支持你 如果健行者不退 我绝对谴责他 但你这样推卸责任的做法让人害怕
    开心

的确, 卖家现在给出的解决办法已经仁至义尽了, 希望买家尽快选择. 再讲别的就没意思了...