找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恭喜

[咨询探讨] 我就是0350的买家,把整个事情还原,大家来批判我把

关闭 [复制链接]
    奋斗

你拿到手发现问题不去拆,而是第一时间跟卖家沟通的话,你其实一点责任没有。。,

这种纠纷,我几年前遇见过,老刀友们估计有些会有印象。也是没法说清的责任,这种情况只有一方承担,具体哪方,就看谁有这耐心来纠缠这种事情了。我最后是吃亏了事,没申请啥淘宝介入。

今天这事,我先不看谁对错,我只注意到论坛现在比我那时候进步了,大伙就事论事,不参杂个人感情,不一定说法都对,但比我那会儿熟人相帮,各种阴谋论,好多了。

aweilz1 发表于 2014-4-29 20:35
    的确, 卖家现在给出的解决办法已经仁至义尽了, 希望买家尽快选择. 再讲别的就没意思了...

首先,我们已经撕破脸了,互相再无信任可言,一来我寄东西不方便,二来寄回去又有纠纷太蛋疼,抱歉,50块钱我给刀匠也就来回运费,修缮的钱我该自己掏,我不同意,我按我的规则来
    一,刀不要,我退一块钱,其他钱全部给卖家,淘宝纠纷投诉到底,我论坛号算是报销了,你淘宝号我保证也报销
    二,卖家联系个刀匠或者能修缮的人,该多少钱,你谈好,告诉我,或者你联系ZT,把这把刀修好了,就算没事

支持楼主报销他的淘宝号 看谁号亏大  发表于 2015-5-25 11:58
    也是10年的老号了,过了点,兄弟,冷静点。  发表于 2014-4-30 09:43
    过了,东西不好退货正常,又不用你掏运费,一个螺丝要两百,刀才多少钱?  发表于 2014-4-30 07:22
    感觉卖家后来给的方案也行,闹得都不开心,不太好吧。大家都能退一步的话,不比见面像个仇人一样好?本来咱们玩着个让淘宝介入就不太好,在说这样个话何必呢。只是建议,仅供参考。  发表于 2014-4-29 22:39
    开心

卖家的原始照片上如果注意到这颗螺丝还是可以清楚看到的问题的。刀具在手上应该比较容易发现问题

但是卖方也可能因为没发现这颗螺丝,根本就没注意到刀柄螺丝部分本来就存在的问题。所以可以理解卖家的立场。但是对卖家的做法说实话不能表示认同,因为通过拆解图上看,如果属实的话,就算买家不拆,那个螺丝也是个滑的,看不到不能说问题不存在,看不见的隐患才是最危险的。并且 发现异常、动手修理。如果是我,我也会做,一个刀具邮来邮去也不是个事儿,自己能修的话,再多那一道子,太矫情。

简单的如卖家叙述“事情是这样的;找刀刀兄弟从我这买了这把zt0350,收到货后他就拆开了,然后缧丝滑牙了,然后就找我要求退货。”我开始看到一直认为买家要求太完美与苛刻。简直不可理喻。但通过双方各自陈述,反而感觉买方其实更客观一点。而让我对事情改变看法的正是卖家发的一张照片
    这张照片很清楚,在手上应该一眼也能看出问题。当然这是我已经知道这颗螺丝有问题的前提下。如果大家的爱刀到手上会不会一样仔细瞅瞅呢?
    所以我在“健行者”兄的投票选择里,选择了支持买家。

我同意你部分观点 发现刀有问题 好歹和卖家先沟通一下吧 卖家说拆 你拆了发现问题 那么退 什么都不说就直接动手了 这个就该自己负责了  发表于 2014-4-29 23:31

和卖家说200,是因为半张脸磨个折刀都要150,200重新做同心圆沉孔应该差不多
    或者卖家认识什么刀匠,是不是原厂螺丝已经无所谓了,找人帮我修好了就行,这样成吧

八百多的小玩具,不至于  发表于 2014-4-30 09:44
    不满意可以退,你这样叫坐地起价,强买强卖懂么  发表于 2014-4-30 07:24
    开心

恭喜 发表于 2014-4-29 21:03
    首先,我们已经撕破脸了,互相再无信任可言,一来我寄东西不方便,二来寄回去又有纠纷太蛋疼,抱歉,50块 ...

不退货退一部分钱, 看样子挺难达成一致的. 退货你又有你的顾虑. 看来让卖家想办法给ZT个邮件尝试要个柄来对双方都最简单, 只要ZT回复同意了, 你就耐心等吧, 这事就算结了吧... 话说万一收不到, 你再自己找刀匠修或者自己再联系ZT吧. 毕竟你拆刀也是不应该的.

总之不要再淘宝对抗了, 行不通. 你对管制刀的理解偏差太大了, 你上传的照片有意无意的已经给卖家造成精神损失了.
    开心

应该只换G10那部分就行吧, 不值几个钱儿, ZT应该会同意的毕竟显而易见的原厂缺陷. 没准附带还给你多几个易损件儿, 只需赌一下寄丢的风险了...
    开心

什么叫按你的规则来?你哪位?

我就要听你的?
    你说退 我就退了
    你说要补你多少就要补你多少?
    至于所说的缧丝歪的原因
    我不是回避
    我之前就是看不出来
    现在东西在你手上
    你要怎么说就怎么说?
    现在就要按你的说法来修?
    你说歪就歪?
    我说不会歪  别人看到的只是缧母有点显白的原因,三颗都有一点,怎么就这个歪?
    现在就撕破脸了
    我现在就要退货,一分钱我都不补你。

aweilz1 发表于 2014-4-29 21:57
    应该只换G10那部分就行吧, 不值几个钱儿, ZT应该会同意的毕竟显而易见的原厂缺陷. 没准附带还给你多几个易 ...

同意兄弟的看法
    看我63楼的第二点:
    卖家联系个刀匠或者能修缮的人,该多少钱,你谈好,告诉我,或者卖家联系ZT,把这把刀修好了,就算没事
    卖家联系ZT也行,联系个我们双方都放心的国内刀匠帮忙修也行,只要能修好就行了
    但是,如果卖家还是坚持退货,而我坚持不退,请问兄弟觉得如何解决为好,无法得到诉求,估计还得淘宝介入?

既然你对东西不满意,人家又给你退,你干嘛不退?看来是个找事儿的主,卖你东西也算倒了八辈子血霉。。。  发表于 2014-4-30 10:59
    你为啥又不退了?  发表于 2014-4-30 00:23

健行者 发表于 2014-4-29 22:45
    什么叫按你的规则来?你哪位?

那么多人都看得出来就你看不出来?
    我的细节图你的卖前图上都是歪的,是你看不出来还是不想看出来?
    你作为卖家你说怎样就怎样?
    当天找你算账你说不退就不退?
    现在找到下家你不亏钱了你说退就退?
    大不了到最后刀的钱被淘宝罚了,我一分钱都不要
    开心

恭喜 发表于 2014-4-29 22:55
    那么多人都看得出来就你看不出来?
    我的细节图你的卖前图上都是歪的,是你看不出来还是不想看出来?
    你 ...

那位兄弟是今天早上联系我的
    我昨天早上就同意退货了

退货是你提出的
    现在我同意干嘛不退?
    不敢退吗?
    你说出差就出差?
    你说要一个月就一个月?
    过二天就51了 ,晋江到福州才多远,51都不回去?
    不回去也没人可以代发货?
    你哪位啊?
    别说淘宝店 别说就几百块钱
    就是闹到j局我也陪你
    开心

其实吧 我觉得买卖双方都是厚道人 卖家不说了 现在做的已经很有诚意了 买家呢?拆的时候我们谁都没看到 但是他也是实话实说的 没昧了良心说自己没动过 东西上回去就说螺丝是歪的 谁知道东西动过?
    有一次 我淘宝上买了个轮胎 都上车上了 旧的轮胎也丢掉了 发现轮胎漏气 我和卖家说了这个情况 卖家说东西退回来吧 我退你妹啊 天天都要用车 轮子给你了我怎么办 漏气也确实存在 我告诉卖家 退我15 我买瓶自补液把问题解决 毕竟退回去邮费都不止这个价钱 结果卖家没同意 我还把这事情发了帖子 我以为大家都会支持我 实际上有一半多的人没支持我 我也不晓得为什么
    现在论坛上的兄弟多数都不支持你的看法 我觉得你应该好好考虑下是不是自己有什么地方没做对 大概你是个比较较真的人 有的时候 没转过弯来 多想一下吧
    慵懒

如果我就买把小三,发现螺丝歪了,跟卖家说我要找人修要花两百,刀我就是不退,你把钱补给我,或者你找人修好,咱们没事,有多少人支持我呢?lz说的好想在理,但是没考虑到到自身的成本问题,半兄修刀属于手工艺,就算拿威廉亨利给他修也是两百,但是这把刀说实话一个螺丝值不了那么多钱,从lz做的事情来看,太不大气了,就算你给半张脸修,你不用发快递么?
    慵懒

lz以后别在论坛收刀了,你这么玩没人敢卖给你,一开始的时候觉得你要求退还算也算正常心理,一点亏都不吃的人见多了就习惯了,后来你淘宝贴照片威胁卖家,再后来坐地起价直接要两百,越做越过分,还好你买的不是小三,不然这可是一本万利的好生意了
    开心

已经整整过了两天了
    怎么?
    想赖着不退?
    好再坐地起价?
    还是不敢退?
    怕退回被我发现就是你弄坏?
    是个男人吗你?

jiaoo5323 发表于 2014-4-30 07:48 lz以后别在论坛收刀了,你这么玩没人敢卖给你,一开始的时候觉得你要求退还算也算正常心理,一点亏都不吃的 ...

麻烦你看帖看仔细,我只希望卖家联系zt或者联系刀匠把刀修好,这是坐地起价?你什么逻辑

换我是商家肯定也情愿给退不给修了,万一越修越糟糕,你买单么?  发表于 2014-4-30 11:05
    人家现在愿意吃哑巴亏不卖给你了让退货还不行?为啥你拆了的刀现在非得让卖家联系解决,人家不卖了砸手上还不行?这大爷真是惹不起  发表于 2014-4-30 10:03

健行者 发表于 2014-4-30 08:51 已经整整过了两天了 怎么? 想赖着不退?

我今天会联系淘宝客服修改退款协议
    我去找半张脸协商修理费用,半张脸说修多少,我就退多少
    到时螺丝到底是我弄坏还是原厂损坏就有第三方公正
    关于螺丝原因已经说得很清楚,就到现在,你都无法解释g10沉孔的问题
    道理讲不过就阴谋论,没有证据就开始耍赖撒泼赖我头上,那我是不是要阴谋论是你拆坏的?你有什么证据没动过螺丝?

有理不在声音大,大红字你就牛逼了,还搞文革那一套?
    结构的问题说不过就发动舆论?
    找帮手,打群架
    抱歉,这些对我无用
    到时第三方半张脸要是鉴定出来螺母一点问题都没有,是我责任的话,钱我全部退你,论坛公开道歉

到这儿份上我觉着在旁观者眼里你不占理的多吧。。。  发表于 2014-4-30 11:14
    开心

你说修改退款协议就修改了?
    你说找人修就找人修?我看谁敢再动我的东西?
    我告诉你
    就算现在ZT寄把全新的来 我也不会补你一分钱
    我就要我这把,你有种就给我退回来。
    开心

你要修就走正规途径,干什么找半张脸啊,找ZT去啊。
    找ZT花不花钱都是一说呢,你现在要这200块算什么事?

何况找别人修跟你自己私自拆开性质一样,我还真不信半张脸老哥会趟这浑水。

而且,上家都让一步说给你退了,你这还较劲,图什么啊不明白。
    争口气么?你没看你这么争,到现在都没人帮你说话了么?