找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Carson_Huang

[量产刀] 对于乌苏里江大师所做的Q165测评之卡森本人的一点看法!!!

奋斗

sonny_yzl 发表于 2014-5-3 01:06
    補充一下,這檔子事情,用我們老家的話講,就是:面係人哋畀嘅,架,系自己丟嘅。

帮sonny_yzl翻译一下“面係人哋畀嘅,架,系自己丟嘅”,意思是面子是别人给的,丢人的事是自己做的
    开心

都没睡意,看来假期大家玩得不够嗨皮.
    开心

乌苏里江 发表于 2014-5-3 00:56
    诸位大可以翻阅一下今天本人发布的所有帖子以及其他贴中回复,自始至终就没有对carson个人抱有任何成见, ...

实话实说啊,也许乌苏里江老大你发帖的时候没有考虑太多,但是你看看32楼的刀友的发言,本来你那个帖子的确是没什么,但是你也可能没想到刀友论坛的水有多深,你帖子里面有多少人在上蹿下跳,幸灾乐祸算是好的了,around那种不踩死卡森决不罢休的ID不在少数,这导致了你那个帖子彻底变味了,换位思考,如果你是卡森你看到了一个这样被那些卡森黑无限放大了的帖子你会怎么想呢?所以32楼刀友说的乌苏里江在论坛的名声被利用了的说法我赞同,如果没有那些毫无意义的只煽风点火的跟帖,我想事情不会是现在这个样子。

另外乌苏里江老大我个人觉得你那个帖子的确也有些欠妥的地方,当然只是个人意见,作为一个产品它肯定有好的方面也有欠缺的方面或者不适合自己的方面,但是我们既然要评价这个产品,我想就应该把问题分成2面说,好的地方我们肯定,不好的地方我们批评,作为为人处世的人际交往来看只批评而对好的地方只字不提是不是也不大合适呢?是不是给人一种这个产品就是不好,我都不高兴继续看了的感觉呢?相反舵主的产品不足之处那么多您却选择性的看不见或者避而不谈反而去发那么多赞美的帖子让人不觉得你有双重标准也的确很难啊,所以,这到不全是你为人耿直的问题,直来直去到不至于是这样处理问题的理由吧?
    以上仅供参考,得罪之处莫怪啊!

我对分数少,帖子少,针对性发言的朋友,直接反应就是马甲。  发表于 2014-5-3 22:36
    我对分数少,帖子少,针对性发言的朋友,直接反应就是马甲。  发表于 2014-5-3 22:33
    慵懒

乌苏里江 发表于 2014-5-3 00:56
    诸位大可以翻阅一下今天本人发布的所有帖子以及其他贴中回复,自始至终就没有对carson个人抱有任何成见, ...

乌兄!

小弟愚见哈!

兄台如果把165清根 和 K鞘的问题 单独拿出来说,我相信卡森也一定会回复,但是完全就是另一种更好的结果或大家更希望看见的结果。

我段不敢对你的测试说三到四,但是您要在发帖前在考虑多一下。是不是就不是这个局面了,就是两个开版刀匠本就2款重叠产品,本就各种口水了,咱在拿来比其实注定就加深原本已经埋下的矛盾。

您和您的帖子只不过成为打破这平衡的最后一根稻草!

小弟很喜欢卡森,你也一样否则不会支持他的产品,想必你也知道卡森最近已经各种喷子搞得火大,不敢说让你担待什么,但是我相信卡森这次回复仅仅就是个误会。

卡森 你 9000等等所有楼上各位都是我敬重的人,我不希望大家因为误会而心生芥蒂!我没有理由要求谁进一步,谁退一步,但是我们希望最后结果是“不打不相识”,毕竟大家都因为共同的爱好走到一起来的。人生难得遇到几个志同道合的朋友,仅仅因为一个误会而成陌路人实在不值!
    郁闷

看罢LS两位的评论后,我仔细去翻阅了一下今天发的贴

我收货之前就知道我买的是一把小颈刀,没指望能有多优越的手感等,但是刚拆开包装被扎了手发现刀尖戳出来,然后又发现清根的弊端,至此我已经·没法以把玩的心态去体验这把小颈刀了,所以关于手感设计上的有什么好的元素,实际上我已经没法去体会了(当然,就像大家说的我手大,可能就是不适合我吧)。二位想想这时候,还叫我怎么能评论此刀呢?谈谈做工?开刃是否整齐?可是连作为一把刀最基本的杜绝误伤情况都没做到,我实在找不出继续称赞它其他方面的理由。

另外,我发帖后也第一时间诚恳的PM了Carson,我当时这么做就是生怕人家误解我是故意捣乱的,结果谁承想最后。。。。。

回复一下下面爱捣饭兄:就算我心里已有不客观的地方,但是在我连刀都没看全的情况下,刀尖顶出K鞘,这个总不能也说我不客观吧?至于清根到底是不是会经常误伤刀友,好吧!我说了不算,咱们拭目以待且看日后广大入手刀友的反馈

一开论坛就看到这事,我是先看完两个帖子才来回复.作为一个普通刀友的角度来说,对待每一把玩具,其实最深刻的感觉,肯定是这句:"人生若只如初见" ,刚开包裹就见红和发现瑕疵,初见印象这么差,那叫人如何再努力发掘优   发表于 2014-5-3 10:32
    树大招风 或者说是影响力越大责任也就越大吧 双方都应该谨言慎行 避免不必要的误会 才是大家风范  发表于 2014-5-3 02:46
    都不睡哈,乌兄,玩刀本身就是私人行为,自己觉得有缺陷,提出看法和建议,这是正常行为,问心无愧。坦坦荡荡的该干嘛干嘛,至于有些杂音,谁心里没个秤?再说,你真会在意么?  发表于 2014-5-3 02:19
    不论从工艺还是销售,存在的缺陷和问题都不愿承认、不敢面对,乌大你真是枉费一番心思开贴测评并与其沟通了。  发表于 2014-5-3 02:00
    所以说您的评价在开始就已经不客观了,评价产品是应该去除主观因素来客观分析的,而老大您在遇到一些问题后已经在心里面对这个产品不该否定或者有待讨论的问题彻底否定了,这个不是一个合适的态度啊。  发表于 2014-5-3 01:58
    慵懒

乌兄细看我楼上回复,您测一点都没问题,我说不妥之处是”比“!

今天所有烦恼都来自这一“比”

不过,纠结此事无大意思。重点看产品的改进。  发表于 2014-5-3 01:46
    真要知道背景或者水深,就不会比,所以无心。换位,手上颈刀就2把,嘴上不比心里也不比么  发表于 2014-5-3 01:45
    郁闷

sbstom 发表于 2014-5-3 01:38
    乌兄细看我楼上回复,您测一点都没问题,我说不妥之处是”比“!

今天所有烦恼都来自这一“比”

咳!!其实那贴1L我也根本没拿阳对比,甚至我有意岔开点它俩,都怪这realjam兄跑来说反话,我傻乎乎也没看明白啥意思,当时有点赌气,我都被剌了您这还说这好那好,所以就拿来比比了,而且我手里就这么俩颈刀,别的你让我拿什么比啊

给大哥添麻烦了,抱歉!  发表于 2014-5-3 02:08
    我说嘛是因为肯定有人说,我把节奏略加快了点。你看后面他们是不是这样说。要么打开方式不对,要么握法不对,要么手大,要么使用不当,要么存心挑刺。产品不会有改进的,有改也不会承认的.....  发表于 2014-5-3 01:59
    开心

乌苏里江 发表于 2014-5-3 01:46  咳!!其实那贴1L我也根本没拿阳对比,甚至我有意岔开点它俩,都怪这realjam兄跑来说反话,我傻乎乎也没 ...

乌苏兄,我看得出来你绝无恶意,不过是快人快语,只是有一帮跳梁小丑借了你的东风,泄了他们的私愤而已。卡森多半也是长期被喷子骚扰一时气急才说气话。到最后,卡森,舵主,乌苏兄你都是受害者,那帮搬弄是非挑拨离间的喷子才是罪魁祸首。上面有几位兄我觉得说的很对,目前最重要的是认清到底是谁在唯恐天下不乱,刀子的事才能说的清楚,若是一直任由某些人摆起阵营互相攻击,这才真是成了一滩浑水了。

当事者,莫要再给他们推波助澜的机会。 再连续几贴,就可以彻底挑起来了。  发表于 2014-5-3 20:36

评分

极品茶客 + 1 我也感觉乌苏是给一群人绑架了。

开心

gaoyuanss123 发表于 2014-5-3 01:59
    乌苏兄,我看得出来你绝无恶意,不过是快人快语,只是有一帮跳梁小丑借了你的东风,泄了他们的私愤而已。 ...

你看后面他们是不是这样说。要么打开方式不对,要么握法不对,要么手大,要么使用不当,要么存心挑刺。
    我说嘛是因为肯定有人会这样说,我把节奏略加快了点 ,好奇你怎么招架。也不存在故意反话,也绝对没有任何"引"的意思。

realjam 你知道么 你就是一个喷子,你才是托,关于阳 你发过帖子。你看回复你的都是什么人,都是不怕事大,还装b要面子的主。笑死我了  发表于 2014-5-3 11:09
    RJ,你个土豪,让你瞎加快,哈哈!  发表于 2014-5-3 10:43
    真坏啊......原来根在你这里啊,哈哈哈,不过我喜欢。  发表于 2014-5-3 03:17
    开心

都怪锐而坚,没事,锐而坚是临时工
    擦汗

个人看,清根倒角实在不算啥大不了的问题,对于刀友来说处理这个两下就搞定了,可以根据自己的实际感受自由处理。实话说我还真怕清根倒角被处理的太圆润了;刀鞘问题是该再完善完善,毕竟刀鞘设计也本次的一个亮点,不过性价比这么高的一把刀,还是很值得期待和欢迎的,应该多多鼓励才对(如果拿进化这类高价刀来看的话,我可能会比你挑的还细,哈哈),主要还是要看刀子咋样。
    开心

乌苏里江 发表于 2014-5-3 01:46
    咳!!其实那贴1L我也根本没拿阳对比,甚至我有意岔开点它俩,都怪这realjam兄跑来说反话,我傻乎乎也没 ...

接着说2句,今天晚上咖啡喝多了睡不着了,就来码码字吧

“比”其实没问题,做评测很多都是要比较才有结论,但是这个比较的前提是必须客观公正,条件和前提一致,我没有“阳”所以我不好写评测,但是我想如果我写我会这样做,第一对比外观和设计,第二对比材料,第三对比加工工艺,第四对比持握使用感觉(备注很重要一点,如果因为个人原因对产品有怀疑看法一定要说明,这个非常重要),第五对比实用效果。这样才是一个值得大家信服的评测。阳第一和第四点上我估计是不同的人有不同的看法,第5点在第4点能打平的情况下阳应该没有胜算,第二和第三阳应该是完败,阳的材料对粉末钢,冲压刀片残留冲压痕迹对全CNC加工刀片,2个的开刃效果都没的比。K鞘的问题其实阳也有,刀插进去不仔细的话分不出左右,导致拔出就可能割手。但是可惜的是我们没有看到类似这样的“对比”。

反观老大你对阳的态度和对Q165的态度其实明眼人都能看出你是带着很大的主观性去评价的,作为您这个身份的人有时候是必须要考虑自己做事情的态度会不会给其他刀友带来对产品的误解,有时候我们可以说我不喜欢这个东西,或者这个东西不适合我,但是彻底否定一个东西的时候是必须要认真思考的。我想乌苏大哥你可能是先入为主,被扎手了,一肚子气就忘记考虑这个问题了?拿阳适合自己的地方去对比Q165不适合自己的地方,对其他Q165胜出阳的地方视而不见也就不奇怪了。

抱歉是爱捣饭,哈哈  发表于 2014-5-3 06:59
    饭岛爱兄的评价很有道理  发表于 2014-5-3 06:57
    开心

说就是不说 不说就是说
       拿来就说 不如不说
           不让说 偏要说
               说多 错多
    i              瞎 说
    郁闷

ls诸位怎么去想如何认为都行,大家随意好了,这水我真不淌了,总之今儿个俺是庸人自扰了。。。。。

睡去了。。。。
    开心

无聊透顶
    开心

ls的ls你想得挺多。
    懂得也多。
    负责任得多。
    站位也高。
    睡觉都晚,都注意身体。
    郁闷

怎么说呢,这种危机公关做法有点因小失大,不管最后结果如何,把私人的对话公布攻击别人的人品只能呵呵了,谁还敢跟您掏心窝啊。
    PS:乌苏帖子还算客观吧,至少手见红了,其实人对某东西总有个从不认识到认识的过程吧,有的问题也是在使用过程中逐渐暴露的,您说是么?毕竟没谁开封就认主呵。乌苏对那家颈刀入手觉得不错,夸上两句,挺正常,后来遇到问题了,抱怨几句也在情理之中。只不过他没正儿八经的再发个帖子抱怨罢了。如果某人在夸某物同时私下骂,也许我会猜疑几分,可貌似这已经隔不少时间了吧,还当真要求俺们爱d爱国一辈子不动摇啊!

λ仰

10úж棡

2014-5-3 00:50 |

εδ

Щ
    TM

有些人可以现在对卡森呵呵,这是正常。对卡森公开私聊有非议,人在做天在看,任何评价都可以,但别拿双重标准说事。请记住一个事实,论坛、网络就是个虚拟世界,任何在网络上谈及人品都没意义,一点意义都没有!别来评价我的人品或者别的人品!在网络上的大哥前辈,只能证明在网络上的身份而已,在现实世界中没有一点关联。所以只说事不涉及无聊内容。我爆私聊截图我认为没有错,我还嫌我一直爆的太少了,三年来,论坛某些开版人士跟我的QQ聊天记录要是我爆出来,我相信你不会在这么认为,这个你曾经尊敬的人还是你认识的人!还这么崇敬!故意设计陷害,挑拨离间,设局让你钻,威胁恐吓、无中生有......这些不是我危言耸听,我说有就是有!我有足够证据扯出三四个人,你们信不?墨汁有多黑,这些事就有多黑!到时候不是你呵呵卡森的问题了,我保证你会另眼相看这些人!如果说,今后还有是敢跟你卡森掏心掏肺的聊天?这样,我能爆出来,卡森就压根没想过还要与其继续掏心掏肺!

开心

卡森的设计与陈近南的设计作为一个在论坛看了10多年的刀友,虽然不敢以前辈自居,但是偶尔也会关注一下,两个产品对抗的火药味十足,几乎是一个设计出来马上又有一个设计出来与之分占市场,我不会去评价两者的设计好坏,质量好坏,只不过现在出现的好多是在互相攻击的帖子,商家都是想挣钱的,不要说自己把成本控制的多低怎么怎么不挣钱,不挣钱的话就不会有前者发布一个产品后者马上出来一个类似的这样不断的恶性竞争。论坛的市场就那么大,人家乌苏兄不过是发表了一个评论而已,而且评论的又跟有据,并没有 一点乱说,为何卡森就这么沉不住气,那么试想一下是不是很快就有卡森的粉丝团来攻击陈近南的产品呢?这样真没意思,刀友怎么评价是刀友自己的事情,我觉得商家刀匠只要用心做好自己的产品就可以了,STRIDER的产品也被无数品牌攻击过,人家有做出过回应吗?产品依然卖的很好。我的看法就是越是沉不住气的越是心里发虚

最后一句话说的很有道理  发表于 2014-5-3 11:05
    支持一下,商家适当炒作本无可厚非,太过的话,就难免令人恶心了。  发表于 2014-5-3 08:15
    同意,试问一个花了大把银子满怀期盼的刀友,结果到手就被认主,各种别扭,论谁还能心平气和呢?话说我曾经是卡粉,现在也很喜欢花岗岩,但是说实在的,对卡森对待粉丝的态度实在让我寒心.  发表于 2014-5-3 07:33

评分

+ 1 赞一个!
    月下肥人 + 1 赞一个!
    郑小华 + 1 中肯
    365521 + 1 赞一个!
    zhuoyuemore + 1 支持 ,不说别的,试问一个刀友花了银子满怀.