找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Carson_Huang

[量产刀] 对于乌苏里江大师所做的Q165测评之卡森本人的一点看法!!!

MAD-DOG 发表于 2014-5-3 03:12
卡森的设计与陈近南的设计作为一个在论坛看了10多年的刀友,虽然不敢以前辈自居,但是偶尔也会关注一下,两 ...

同意前辈您的看法,也知道你所想告诉卡森的意思。但是最后一句我有自己见解可以么?不是心里发虚。而是我经历过太多你们在论坛台面上看不见的事件了。我稍微透露一下吧,我开版之初,就有人找我联合,说要跟他的版块一起搞,我不同意,后来就挖坑故意让我往某一工艺处理的误区火坑里跳,但是他对另一个人的私聊记录完全道出了事实真相,说:告诉卡森的就是假的,说着白痴竟然信了还这么干了!明说了就是说了假工艺坑我卡森!!最终还导致我失了工期信誉和经济损失。这是闲话了。有机会可以慢慢讲,慢慢公开。

试想一下为什么没人攻击除了卡森以外的人?在开版刀匠发布或者销售的过程中,我没看见有什么所谓的卡森粉攻击过他。大家可以搜搜看,评价他或者他的东西,甚至没人阴阳怪气的含沙射影在他板块或者公共板块评价,但是对于卡森呢?就完全不是这种待遇了吧?这值得思考。我希望大家能看得懂我意思。有些人说,要想一个人死到底,先搞臭他的名誉,让他变成一个满嘴胡话的人,无论产品还是人品都用这个理论——谎言重复一千遍就变成真理,马克吐温的《竞选州长》相信还有印象吧?所以,今后说话就没人听没人信了。这是最简单的办法。我是引用我所暗指的人的原话的!!!
    开心

xcyb 发表于 2014-5-3 03:24
    每款刀从设计到量产,必定沁入其心血,一个双重标准的评测,我这个买刀的玩家都看不过去,何况设计者呢, ...

任何一个产品都有它正面的和负面的报道,这个其实是可以理解的,拿车打个比方,我是开STI的我就觉得STI比EVO好,可是EVO真的不好吗,显然不是EVO也很好,我说这段话只是觉得这样的相互攻击根本没有意义,需要的是良性竞争,时间会证明一切。就看谁能坚持到底,EVO已经宣布停产,而新一代的STI北美车展刚刚上市,用心做好一部车和用心做好一把刀都很重要
    开心

看完帖子就想起一本书《丑陋的中国人》,做生意的不去提高自己产品质量,却把精力放在忽悠顾客、打压对手上。这论坛什么时候变成这样污七八糟铜臭熏天的?

一语中的 老外总是在做好产品上下功夫 中国人是在打压对手上下功夫  发表于 2014-5-3 11:25
    慵懒

现实和网络一样  用真心换狗屎   人品好的人比濒危动物更少  卡森的东西没买过一把 乌的弹弓我也没买过一把 陈舵主我更讨厌   不过说句实在的  卡森的这把小颈刀看外观确实有不足 陈舵主那把也没看出哪里完美 哪里牛B  带着各自产品的缺点 品评别人的东西有多差就没意思了 老刀友都能看出来2把产品都不完美 都有值得改进的地方   不过旁观者说话估计没用 说不出几句就被淹没在口水里 最后还是两派之间的事     演戏演得久都有成为影帝的潜质         每个人都想站在别人肩膀上 还要站得稳 还要站的舒服 至于脚下的人谁会管他  

做个好人越来越难了,连说句实话都需要莫大的勇气  呵呵呵呵

评分

fater1978 + 1 很给力!

开心

刀来刀去 发表于 2014-5-3 07:38
    现实和网络一样  用真心换狗屎   人品好的人比濒危动物更少  卡森的东西没买过一把 乌的弹弓我也没 ...

其实这事也挺好解决,卡森对产品足够自信不承认有任何问题,乌苏也说对广大刀友的反应拭目以待。那还不简单,过段时间搞个投票呗,入了165的才有投票资格,看大家伙是否对这点有建议,或有改进的必要。
    现在觉得两边"粉"都跑题了,陷入阴谋论无法自拔了,没人关心技术问题了。这或许是一种危机公关方式,但不是刀友想看到的,遇到并提出问题的不止一个人,无论意见建议,确定是否说的有道理,这才是关键。
    回归技术讨论吧。

你啊 就是个 拉偏架的。我揭露你 http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=895952 以后屁股擦干净 在来说话 谢谢你  发表于 2014-5-3 11:14
    开心

[LV.Master]伴坛终老

早上起来看到帖子,说几句个人看法,其实“阳”和165小直有几个共同点:一是设计都有点小问题(这太正常了,任何刀具都有设计问题,没有最好,只有更好)但是这些所谓的问题对于这种小直来说可以忽略不计。 二是相对于这种价格和材料的小直,市面上明显缺乏更有竞争力的产品,所以性价比都不错,卡森的材料和外外形可能更讨喜一些。三是两种小直的价格都小贵,但是行情就是这种行情。另外刀友对于刀具本身的评价都是中肯的,但是小直存在一个与生俱来的特殊属性,那就是使用这类小直时,必需格外的细心和留心一些,越是小的刀越要小心和细心使用(一方面本身小刀就是干细活的,另一方面越小的刀越容易操作失误),当然大的刀也会操作失误,但多数是主人故意为之,小刀的操作失误多数是不小心或者在预料之外的失误,因些,严谨、细心、有控制力是刀友的必备素质。
    开心

怎么觉得卡森跟黄章挺像,乌苏的评论还算中肯,正常的交流提出问题是好的,这眼看就要变成打架贴了……
    慵懒

公开呵呵只是因为大师亲自出来洗地有失身份而已。。。
    郁闷

好一段时间没看到这么热闹的帖子了,终于在这个无聊的五一假期快结束的时候,给我的生活带来了一丝欢乐。
    乌苏本人被小刀误伤是真,卡森对自己的设计充满自信也是事实。其实就玩刀而已,有几个刀友没被刀咬过,大有一些高大上的刀把主人给咬伤了。同一款刀咬人的部位可能不尽相同,各位主人对手中刀的看法也都有所不同。但放眼望去,又有多少厂家因为客户被刀所伤而轻易修改设计的?对于一个新产品,设计本不易,修改亦更难。所以乌苏和卡森都算是实话实说,只是各自立场不同而已。要是为了这点小问题就大打口水仗,貌似都不像是二位资深刀友一贯的作风了。
    开心

乌克兰的动乱在本贴中上演
    开心

水动大猪 发表于 2014-5-3 09:28
    乌克兰的动乱在本贴中上演

是啊。。。
    眼看第三次世界大战都可能爆发了。
    165长度的刀子和蚊子的口喙一样无助。
    开心

起来了,我发帖的时候没看见楼主真要送啊。。。
    乌苏和老陈都有过交流,都比较直来直去的,再说乌苏他要黑也不会自己当马仔是不,跪舔这种 逼 事儿还是交给想舔的人去干吧
    楼主这种敞亮的性格比很多背后捅刀子的人强多了,但是这样会吃亏的。

开心

吵吵个毛线啊。。那个一会红字体一会蓝字体的哥们我劝你消停吧。。看你这换字体发我就知道你才是把互联网当家的吧。。。。。乌苏里江人家发个被坑爹的刀伤到了的帖子 你也被刺刀了?这么激动?商家互相攻击怎么了?无商不奸不懂?。。。你也是卖刀的吗不是就别跟着起哄了,盈利的永远是被你炒出来的那些商人ok。。。刀子有缺陷就虚心改正,人品有问题那就不是一句两句能解决的了,,上论坛开开心的就好何必呢
    开心

自伤的办法黑别人这风格~~
    开心

别人我不知道,乌苏兄的人品我信得过,他只是客观的讲了一个玩家的感受罢了。没必要把乌苏在论坛的地位身份摆出来说事儿,更没必要把舵主也扯出来。

擦汗

奋斗

一点都不觉得乌苏的刀评有问题, 在情在理, 当然可能话不中听, 怕扰了财路才"发烂渣"吧!
    无聊

一开论坛就看到这事,我是先看完两个帖子才来回复.作为一个普通刀友的角度来说,对待每一把玩具,其实最深刻的感觉,肯定是这句:"人生若只如初见" ,刚开包裹就见红和发现瑕疵,初见印象这么差,那叫人如何再努力发掘优点?

阳和165两个玩具都是新收到的时候,兴致勃勃时候发的评测贴,165这个一收到就发生那两个问题了,所以乌苏兄帖子这样写也不算偏颇吧?
    开心

你那个外国颈刀人家把倒角磨没了吧?你那个没有吧?。。。好好改良吧。。看你的刀子做的还不错在国内来说,就全世界来说还差得远而且你要加确实蛮给力的、、有个叫jim skelton美国人介绍过你的折刀。。吐槽你要价犀利啊哈哈,好好做做到刀就是真值800~1000$ 肯定能让他闭嘴。。

那个老外吐槽花岗岩要800美刀,实际花岗岩才多少钱,可见贩子对花岗岩也是有点底气的,不然怎么加这么多报价。  发表于 2014-5-3 11:56
    开心

大可乐 发表于 2014-5-3 10:36
    这么多人跟帖,明白人没几个,卡森恼火的根本不是乌苏里江说他的产品不好,而是乌苏里江做事明显的双重标准 ...

乌苏兄只是作为一个刀友把买回来的玩具遇到的事情说了出来而已,顺便提了点建议而已,我看提建议的人也不少,还有别人也提出了同样的问题,只不过没有被咬到手罢了。怎么别人就没有被喷呢?

因为别人没有双重标准啊,现在矛盾焦点就在这里,但是没几个正面去看这个问题,都选择性失明,  发表于 2014-5-3 11:51