找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nldr

[其他] 三刃木WA742-A1背包客,收刀还图

LS,首先我骂人了吗?你如此愿意对号入座就没辙了。倒是你不依不饶地秀那点浅薄的认知,还有你所谓的礼貌。
其次,奉劝你不要满篇幼稚、臆想,你对我知道多少?根本不屑与你口舌。
这么愿意代表大家的样子,先学会不要走极端。不过,看你的ID,恐怕不可能了。

【PS】:谢谢你的好意,904我还有数把,老实说并不是喜欢的形制。
此外,至于你那么闲暇去收罗本人的信息,本人表示就不劳你操心惦记了,只是回个贴,不用这么隆重地关注了吧。但看你好奇心这么重,就说个你不知道的。前段时间,承蒙一个多金朋友的喜好和 彼此成全,千元出过一把9系,以此证明了三刃木还是被很多人喜欢的,不管你毁不毁,它都在那里;不管你怎么喷如何不值,但喜欢就值。反过来如果是我,也会。

不跑题了。感谢LZ的评测,很仔细,图片也拍得好看。
631、742、751已经前后收了8个,自己玩玩外加送送朋友。便宜,不用象小瑞那样担心柄面磨损,换着随便玩玩挺好。

zxx1234 发表于 2015-8-10 12:40
LS,首先我骂人了吗?你如此愿意对号入座就没辙了。

死不承认只会让人鄙视.因为你连承认的勇气都欠缺,敢做不敢当,网上都是如此,可见平时生活中是多么懦弱{:5_174:}

倒是你不依不饶地秀那点浅薄的认知。

谁浅薄应该用事实来证明,不是你说浅薄就浅薄了,同样不是你说3比瑞防锈,3就真的比瑞防锈了.玩刀有点常识的都知道你是胡说八道.
不然我等你的盐雾测试,同等条件下3的813钢,能打败瑞士军刀,我就送你手头所有的3,外加一把crkt的刀,绝不食言.

其次,奉劝你不要满篇幼稚、臆想,你对我知道多少?

我承认我对你了解不多,之前不认识你,对你素质等等判断完全来自于你在回帖中的表现,基于你幼稚的人生攻击等等行为
如果你觉得我的判断有误,那你真的要从自己身上多找找原因了.为什么你的行为会让别人对你有错误的印象?让人觉得缺少家教?呵呵
好好反省反省吧,所谓忠言逆耳良药苦口,希望你能听得进去

根本不屑与你口舌。

有个词叫做口是心非,说的就是你了,明明跟我口舌了两页,还说根本不屑,那么一直回我的是谁?幽灵吗?{:5_174:}

这么愿意代表大家的样子,先学会不要走极端。不过,看你的ID,恐怕不可能了。

你刚刚再说浅薄,那么你知不知道怎样的人能称之为浅薄?

古人云以貌取人者谓之浅薄,那么以id取人的行为,当然也可以称之为浅薄。我刚说要用事实证明谁浅薄,你就赶着给我提供依据,呵呵。{:5_173:}
你很多用来人身攻击的词汇,放在你自己身上其实是无比合适的。这些自打耳光的行为其实也从侧面反映了你思维的幼稚。

【PS】:谢谢你的好意,904我还有数把,老实说并不是喜欢的形制。
此外,至于你那么闲暇去收罗本人的信息,本人表示就不劳你操心惦记了,只是回个贴,不用这么隆重地关注了吧。但看你好奇心这么重,就说个你不知道的。前段时间,承蒙一个多金朋友的喜好和 彼此成全,千元出过一把9系,以此证明了三刃木还是被很多人喜欢的,不管你毁不毁,它都在那里;不管你怎么喷如何不值,但喜欢就值。反过来如果是我,也会。

哦,原来是卖刀的,抱歉无意影响你生意。就事论事我是挺佩服你们的,9系我记得当年也就五十块一把,能炒到上千,不容易,这里面这么大的利润也难怪你见不得别人说三不好。2000%的利润已经超过了马克思说的300%暴利,那天我混不下去了可以考虑卖刀,简直比贩毒都赚钱啦,谁说三不好我跟谁急。我手里还压着不少三呢,质量不行,用着难受。弃之可惜,食之无味,不然也不会说送给你了{:5_174:}

既然你能把三卖出这么高的价格,不如咱们商量商量,我这里有12把9系,9把是全新的,包括早已停产的9362 9205 910等等市面上找不到的型号,二百块一把全卖给你,我就当换几包烟钱,你看怎么样?你再拿去卖,一把赚上800,小一万呢。

LS ,我真不是刀商,只是爱好者,而且还很少转出去。
我就知道抛个话题出来,你就会开始无端臆想和武断,然后开喷了。看看,果不其然。
但是做专业喷子的话,你还得努力。凡事这么轻率就下结论,只会被成年人笑话。
你手里那么多三,还压着难受,你才有9把全新的9系,就开始嘚瑟,想想也是醉了。还那么多找不到的型号,还二百一把。你知道我那是个什么版本的吗?也不知道羞!你当买家是傻子?人家手里的东东也许你都没见过。
论坛现在这么寡淡,估计和你这样的人多了有关。

LS ,我真不是刀商,只是爱好者,而且还很少转出去。
我就知道抛个话题出来,你就会开始无端臆想和武断,然后开喷了。看看,果不其然。

不是刀商,胜似刀商。因为刀商都没你黑,我都没见过刀商加价这样加的。{:5_174:}

但是做专业喷子的话,你还得努力。凡事这么轻率就下结论,只会被成年人笑话。

轻率下结论,是说你以ID取人的事儿吗?不过你不怕被人笑话,这是你的优势。

其次,奉劝你不要满篇幼稚、臆想,你对我知道多少?

我承认我对你了解不多,之前不认识你,对你素质等等判断完全来自于你在回帖中的表现,基于你幼稚的人生攻击等等行为
如果你觉得我的判断有误,那你真的要从自己身上多找找原因了.为什么你的行为会让别人对你有错误的印象?让人觉得缺少家教?呵呵
好好反省反省吧,所谓忠言逆耳良药苦口,希望你能听得进去

你手里那么多三,还压着难受,你才有9把全新的9系,就开始嘚瑟,想想也是醉了。还那么多找不到的型号,还二百一把。

话都说不顺了?一会儿说我手里“那么多”,一会儿又是“才9把",还真是喝醉了。去醒醒酒,喝多了不要玩刀,这是常识。

你知道我那是个什么版本的吗?也不知道羞!

难道你知道我手里什么版本吗?用你的话说,轻率下结论会让成年人笑的

也不知道羞!

正因为知礼仪,懂廉耻,所以我的三都是平价转的,从来没有加钱转过一把刀。最贵的三手工刀也是二百一把转。
一千块转这么不知羞事儿,我是真干不出来。要不然也不用200给你了,直接卖一千多好,可惜我就是没那脸皮,所以只能换两包烟钱。这点我是不如你。{:5_174:}

你当买家是傻子?人家手里的东东也许你都没见过。

同样你肯定不知道我手里什么东西。你加价转刀,是你把别人当傻子才对。

论坛现在这么寡淡,估计和你这样的人多了有关。

别自打耳光了,查查注册时间就知道。
我注册的时候是2005年,恰恰是论坛最为繁荣的时候。论坛中人声鼎沸,高手层出不穷。

而你注册时候论坛已经分裂开始走下坡路,事实证明论坛寡淡恰恰是你这样的人多了导致。这个不用估计,事实说明一切。谁发表对刀的讨论,你就跳梁出来说不要充砖家,不许别人发言,只有你能说话,久而久之砖家都被你骂走了,论坛也就寡淡了。05年那阵子,论坛几乎见不到你这样的人,每个人都懂的“虽然我不认同你的观点,但我捍卫你说话的权利”{:5_174:}

这句话你可能也不理解,有空度娘一下,搞清楚意思,别像之前“存在即合理”一样在闹笑话了。

别吵了。751和721各收了一把,昨天送到了,今天E721,开了两个快递。要我说:我个人感觉很好,做工是满满的诚意。其实说三刃木好的不会去批评小瑞,说小瑞好的也没必要踩小三,这两家厂在我看来都是良心企业,便宜良足实用和谐。对他们都应该有敬意才对呀,相互攻击这又何必呢。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

有吵起来了,一个产品好不好,不要这样,一年过去看看论坛里还有讨论的没有?时间证明一切,现在也没几个帖子真的探讨这个产品,这是我的个人想法。
    但是我感觉最有意思的是1打 呵呵的,2三人木能卖到1K的价格,有胆有谋,令在下佩服,看来我见得世面还是太少。但是公平交易愿打愿挨。3 用以注册时间来压人一等,我可以说倚老卖老和为老不尊吗?探讨问题可以激烈,因为大家都认真了,这种激烈或认真 就是各位对不用看法者各对各的尊重,但有事说事,有物说物,不要在探讨问题上为了拿他人一把或强压一方 来说人的问题,用这种方法的人首先个人素养就不达标。人不可能完全相同,如果人和人完全相同不可能有分歧,每个人都有对事物 物体的看法角度是不同的。这样探讨才有互相请教的意义。以上的话是小小的我的真实想法,小生年幼 若果有对各位不敬,小弟先说声对不起,我知道错了。

qianglan 发表于 2015-8-11 00:07
    别吵了。751和721各收了一把,昨天送到了,今天E721,开了两个快递。要我说:我个人感觉很好,做工是满满的诚意。其实说三刃木好的不会去批评小瑞,说小瑞好的也没必要踩小三,这两家厂在我看来都是良心企业,便宜良足实用和谐。对他们都应该有敬意才对呀,相互攻击这又何必呢。

就算没有瑞士军刀,也不妨碍踩三刃木,对于一个厂家来说,整天仿造别人的刀型,这种行为本身就难以让人尊重。再加上质量问题,我作为一个三刃木的用户,我花钱买了三刃木的产品,我就有权发表负面评价。本人的评论是就事论事,一直是基于刀具本身。可是某人就非要跳出来人身攻击,我之前还不明白到底怎么回事。现在我明白了,一把三能一千转。

yj86163144 发表于 2015-8-11 00:19
    三人木能卖到1K的价格,有胆有谋,令在下佩服,看来我见得世面还是太少。但是公平交易愿打愿挨。3 用以注册时间来压人一等,我可以说倚老卖老和为老不尊吗?探讨问题可以激烈,因为大家都认真了,这种激烈或认真 就是各位对不用看法者各对各的尊重,但有事说事,有物说物,不要在探讨问题上为了拿他人一把或强压一方 来说人的问题,用这种方法的人首先个人素养就不达标。人不可能完全相同,如果人和人完全相同不可能有分歧,每个人都有对事物 物体的看法角度是不同的。这样探讨才有互相请教的意义。

三刃木卖一千这个事情不用为他开脱了。虽然是愿打愿挨,但本质就是利用他人对刀具的喜爱从中牟利,而且是暴利。这并不是刀友之间常规的转刀。
    事情就是这样,没必要争论了。如果放在以前这种行为肯定是要被人鄙视的,然而世风日下,放在今天称为有胆有谋

我记得很多年前有个人在茶摊转个刀,加了几十块钱,结果被大家鄙视最后退了钱还道歉了,时隔多年我记不得那人的id也记不得他转什么刀,但是这件事我印象深刻

提到注册时间并不是为了倚老卖老,而是证明某人关于论坛寡淡因我而起的说法纯属无稽之谈。因为我注册时候恰恰是论坛最繁荣的时候,而他注册后论坛才渐渐走下坡路,这就是事实。而这个话题也是他主动提起的。要是他感觉被压了,只能说自找的。

不知道你对于某人要求专家才能发言的观点是怎么看的?有不同观点就说对方有病,冒充专家,浅薄无知这样的攻击词汇,算不算不尊重别人?

我想说的是,尊重都是相互的,如果你觉得我不尊重他,那么你要看看他是怎么做的。恕我直言,他的行为和人品都无法让我尊重,无论是加价一千转刀还是其他。

yj86163144 发表于 2015-8-11 00:19
    用以注册时间来压人一等,我可以说倚老卖老和为老不尊吗?探讨问题可以激烈,因为大家都认真了,这种激烈或认真 就是各位对不用看法者各对各的尊重,但有事说事,有物说物,不要在探讨问题上为了拿他人一把或强压一方 来说人的问题,用这种方法的人首先个人素养就不达标。

我一直是就事论事,遗憾的是说真话总会触动某些人的利益,结果你也看到了,有人跳出来,不再是谈刀,而是由刀及人比如截图里这个,他不是在谈刀。完全是人身攻击,还不敢指名道姓,指桑骂槐的跟泼妇骂街似的
    个人素养啥的我也不指望他会有。但是我还是那句话,尊重都是相互的。我可以不和他计较,比如我不会回骂他有病,但并不代表我认同他的行为。

用以注册时间来压人一等,我可以说倚老卖老和为老不尊吗?探讨问题可以激烈,因为大家都认真了,这种激烈或认真 就是各位对不用看法者各对各的尊重,但有事说事,有物说物,不要在探讨问题上为了拿他人一把或强压一方 来说人的问题,用这种方法的人首先个人素养就不达标。

提到注册时间的问题,具体看这里截图。
    中文理解不可断章取义。要看是在什么语境下提及,才能正确理解是不是倚老卖老。
    这个人很明显不是讨论刀的,他的帖子几乎不提及刀具技术问题,就算有所提及也是胡说八道,比如说三比瑞防锈,懂得都知道是胡说八道,从钢材和表面处理上来说都是不可能的事儿。让他做盐雾试验他又不敢接招。。。

来来去去就是说人。给人扣帽子,最搞笑的居然说论坛寡淡是我造成。当然我不能认同啦,所以才提及注册时间来反驳,我的回复也截图了,你可以看看这算不算倚老卖老。

开心

小瑞不会锈是不可能的,一般做刀具的钢材,防锈性都差于医用不锈钢,为啥潜水刀要用钛合金,因为不锈钢完全抵挡不了海水的腐蚀

searlll 发表于 2015-8-11 05:42
    小瑞不会锈是不可能的,一般做刀具的钢材,防锈性都差于医用不锈钢,为啥潜水刀要用钛合金,因为不锈钢完全 ...

所谓的不锈钢并非绝对不生锈,盐雾试验中一样会锈,但对生锈的抵抗力,显然瑞强过三.

再次声明下我的观点以及对楼上诸位的看法哈。

首先 我应该是三粉  玩了多年。收了n把  小三的价格在那摆着  买回来很少又供着的  你们懂的。
           第二我也是瑞粉,郑重声明一下  我才是从80年代就开始玩小瑞的。第一批三把  现在还有两把。
          第三  我的感念是 我不同意楼上某些的观点,但是我捍卫你们说话的权利。
         第四  我是楼上某位大拿里那种从来没玩过进口高档刀的类型,别提定制刀具了:)实话实说、
          第五  我喜欢小三的外形  希望他在各方面 都尽快赶上进口刀具。这是事实。
         第六  但是小三剪刀真的不行。用了一个礼拜就看出来了。说行的 你拿它剪剪薄的 塑料袋  伞绳內芯  甚至纱布这些软东西试试、和小瑞剪刀的效果对比一下,和用久以后 出的  某  某问题无关。当然  你剪完了 仍持有原有观点也无所谓。我还没蠢到强求全世界和我一致。
       第七  不喜欢镊子,当然 有优点,大  但是 关键部位收窄处理。还好像给倒角了 显然不适于抓取。我的评价是美不遮丑,当然 对于手大眼尖的老爷们  可能会此消彼长,但是对我只能是这个评价。
       第八  喜欢小三主刀 和锥子。锋利程度好。如果保持性 好  至少这两项 在我心里是超越小瑞了。
       但是总体看来 还是不行 至少目前如此 ,即便保持性很好。因为小瑞的主刀和锥子也不差。公道说 两者都是八九十分的样子,也就是差在了外形,对于不同喜好者来说也是 优秀比良好的关系。但是 小三的剪刀 属于不及格。镊子待观察。和小瑞没可比性。
      这是我的总结。因为本人心理脆弱,所以没指望所有人同意 也谢绝拍砖。有意见者自己去发表自己意见即可。
    无聊

刀有锁定吗?

EDC:
    小瑞上是锈。不过在喷子嘴里,完全就可能变成咖啡、巧克力……

有吵起来了,一个产品好不好,不要这样,一年过去看看论坛里还有讨论的没有?时间证明一切,现在也没几个帖 ...

首先,1K出三的事是事实。
    其次,是特定条件、特定情况、特定物品下产生的,不能作为通常性的参考。
    再三,交易双方都是知情者,不存在蒙骗的情形。
    第四,买家是个三迷,收了不少绝版,包括我没有的。我本无出意,只是不小心说了句大话,结果被那个朋友拿钱硬砸了去,就是这么简单的事。
    第五,说出来不是显摆,而是说明三刃木纵有万般不堪,但还是很多人的心头好。而我的心爱之物能有所值,放在有能力拥有的人手里也安心,这并不关任何第三方的事,说用来赚钱更是笑话。1K很多吗?也许对喷子是,卖刀可以换烟抽。

兄弟说我有胆有谋,真是惭愧了{:5_189:}

zxx1234 发表于 2015-8-11 13:42

小瑞上是锈。不过在喷子嘴里,完全就可能变成咖啡、巧克力

嘴硬啥呢,我话在那摆着,你去做盐雾试验,如果同等条件下三刃木能打败瑞士军刀的防锈,送你12把三刃木外加CRKT一把,敢不敢打这个赌?

zxx1234 发表于 2015-8-11 13:42
    首先,1K出三的事是事实。
    其次,是特定条件、特定情况、特定物品下产生的,不能作为通常性的参考。
    再三,交易双方都是知情者,不存在蒙骗的情形。
    第四,买家是个三迷,收了不少绝版,包括我没有的。我本无出意,只是不小心说了句大话,结果被那个朋友拿钱硬砸了去,就是这么简单的事。
    第五,说出来不是显摆,而是说明三刃木纵有万般不堪,但还是很多人的心头好。而我的心爱之物能有所值,放在有能力拥有的人手里也安心,这并不关任何第三方的事,说用来赚钱更是笑话。1K很多吗?也许对喷子是,卖刀可以换烟抽
    兄弟说我有胆有谋,真是惭愧了

这件事上我劝你就不要嘴硬了
    多少是相对来说的概念,一万块的刀你一千块出,那就是很少了。一百块的刀你一千块出那就是很多了

虽然成交价都是一千。但是显然后者是暴利价,而前者是白菜价。
    所谓的心头好其实就是利用别人的爱好在谋取暴利,有没有赚钱是明摆着的事儿。

你连这个都不明白我就不知道你在狡辩什么。

随便你了,更难听的骂人话你都说过,素质问题不指望你能瞬间提升。  发表于 2015-8-11 14:25
    我能说你句“关你卵事”么?  发表于 2015-8-11 14:23

zdollar9898 发表于 2015-8-11 08:42
    再次声明下我的观点以及对楼上诸位的看法哈。
    首先 我应该是三粉  玩了多年。收了n把  小三的价格在那摆着  买回来很少又供着的  你们懂的。
           第二我也是瑞粉,郑重声明一下  我才是从80年代就开始玩小瑞的。第一批三把  现在还有两把。
          第三  我的感念是 我不同意楼上某些的观点,但是我捍卫你们说话的权利。
         第四  我是楼上某位大拿里那种从来没玩过进口高档刀的类型,别提定制刀具了:)实话实说、
          第五  我喜欢小三的外形  希望他在各方面 都尽快赶上进口刀具。这是事实。
         第六  但是小三剪刀真的不行。用了一个礼拜就看出来了。说行的 你拿它剪剪薄的 塑料袋  伞绳內芯  甚至纱布这些软东西试试、和小瑞剪刀的效果对比一下,和用久以后 出的  某  某问题无关。当然  你剪完了 仍持有原有观点也无所谓。我还没蠢到强求全世界和我一致。
       第七  不喜欢镊子,当然 有优点,大  但是 关键部位收窄处理。还好像给倒角了 显然不适于抓取。我的评价是美不遮丑,当然 对于手大眼尖的老爷们  可能会此消彼长,但是对我只能是这个评价。
       第八  喜欢小三主刀 和锥子。锋利程度好。如果保持性 好  至少这两项 在我心里是超越小瑞了。
       但是总体看来 还是不行 至少目前如此 ,即便保持性很好。因为小瑞的主刀和锥子也不差。公道说 两者都是八九十分的样子,也就是差在了外形,对于不同喜好者来说也是 优秀比良好的关系。但是 小三的剪刀 属于不及格。镊子待观察。和小瑞没可比性。
      这是我的总结。因为本人心理脆弱,所以没指望所有人同意 也谢绝拍砖。有意见者自己去发表自己意见即可。

说的不错,第一点到第七点我全都赞同。第八点有待观察。这才是就事论事的讨论态度,和某些高价出刀的人完全不一样。
    需要强调的
    3,捍卫所有人说话的权利。除了违反版规的部分。
    5,三和瑞仍然存在差距
    6,剪刀设计有缺陷,主要是没有瑞剪的弧度
    7,镊子不如瑞毫无疑问,圆头不利于抓取。