找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 现在买房,时机对不对?

慵懒

一、先说下我的情况,我在四线城市,一个地级市,目前在市中心有房,128平,装修的不错,很好住,生活也方便。
          前几天一朋友找我一起去看他买得房子,联排别墅,330平,目前正在施工,明年1月份交房。这个楼盘全部为别墅区,房子依山建造,朋友买得是五栋联排,共四层,设计的不错。
          刚好朋友的房子旁边好还有两套房没有售出,朋友让我考虑下让我也来买一套和他做邻居。
          说实话,之前没这个事的时候不想买什么房子,但是看过之后,觉得这房子一是区位不错,目前来看应该是离城区最近的山坡别墅区了,过了这次就没有这么好的位置了,二是价格不错,约5000元/平米,去年开盘的时候价格大约7000元/平米,离城区再近一点,同档次的别墅价格就翻翻了。
          二、再说下我的收入状况,目前无负债,有房一套,车一辆,媳妇一个,小孩估计快了。我的工资目前6000元/月,媳妇3000元/月,两人公积金差不多每月3000元左右。
          三、如果要买,计划是卖了现在的房子,大概价值70万元,公积金两人能贷款70万元,还需商业贷款30-40万,如果买了房子,装修款估计还需60万元,目前存款10万元。买了的话,贷款20年,每月还款7000左右,加上公积金,每月需还款3000-4000元,基本生活能保障,但是压力有点大,装修费也没着落,哈哈!
          四、如果不买,也觉得有点可惜,公积金放着不用也是浪费,人民币也在贬值,觉得咬咬牙还能负担得起。

就这么多,请各位帮忙权衡权衡!谢谢!
    单选投票, 共有 191 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
    奋斗

坐等房价暴跌。

我还想贷了款等银行破产就不用换了,哈哈哈!  发表于 2015-9-21 16:52
    开心

三四线难说,一线必涨,不涨的后果都清楚。月收入能买一平米太幸福了,北京想都别想。

我这涨的话也涨不到哪去。。。的确是这样的!  发表于 2015-9-21 16:53
    开心

给你个故事:多年前一有志青年卖了在北京的四合院儿去海外创业,奋斗数十载终成身家千万欧元的华人企业家。。心系祖国落叶归根回到北京准备买回当年的四合院儿,确发现买不起了。。这是失败还是成功的人生呢?

事业成功,投资失败。这些个破了产的前富豪们,都是这么走过来的。  发表于 2015-9-21 20:17
    这个没法比啊!  发表于 2015-9-21 17:13
    慵懒

房子可以买,但四线城市的别墅就要慎重。买房子先弄清楚别墅的概念。透支了~

这不叫别墅,这就是个联排居民楼!哈哈  发表于 2015-9-21 16:55
    慵懒

先考虑上班上学,别墅是第二居所,

城市不大,上班没什么不方便的,以后有孩子上小学有点困难!  发表于 2015-9-21 16:56
    开心

既然房子是住的,首先考虑是地段,市中心的房子如果留着再添一套别墅可以,如果卖了换不合适。
    别墅一般较偏,生活成本必然会提高。装修、物业的费用,交通、孩子入学等的成本都要考虑。
    另外,三层以上的的别墅房型设计上就已经不太实用了,爬上爬下太麻烦,两层相对较好。
    最后即使买下,一时半会儿难以安居,养育子女也受影响。安居大事要和妻子商量好。
    无关房价,也无关价格时机,别墅是为享受人生的,不是考验生活的。请参考。

同意  发表于 2015-9-28 08:15
    慵懒

Fishark 发表于 2015-9-21 17:02
    既然房子是住的,首先考虑是地段,市中心的房子如果留着再添一套别墅可以,如果卖了换不合适。
    别墅一般较 ...

兄考虑的比较全面,多谢!
    第一,这个房子地段真的非常,离市中心5公里,不算远,当然,这城市也不大。
    第二,市中心的房子的确区位非常好,从幼儿园到小学、初中、高中都有,要卖的话也有点舍不得。
    第三、其实这个四层设计是这样的,从车库进去是四层,从客厅进去是三层,就是车库在山脚、客厅在山坡上的意思。
    第四、买别墅的确是为了享受下,也想给自己点压力,不然生活太安逸了,有危机感,我现在32了,有点感觉混吃等死的意思了!
    第五、安居目前也是需要考虑的问题。这方面的确劝考虑了!
    再次感谢!
    开心

我投你买的时机不对。按你的情况总结出以下理由:
    一、你知道所在城市的房屋蓄量,和今年正在建筑的房屋(指的是已经封顶了的)?我在的县级市(全国百强县前十名),一年内已经空置的房屋已经是市中心住户的差不多快4倍了,某位大神曾做过预测说该城十年不用盖新住宅。现在郊区已经出现了2000元/平的价格了,但别墅的价格还在5500~8500之间,对外宣传上最高是8888,呵呵!
    二、你只提了自己的收入,从事的工作能否与开发商扯上关系呢!公检法以外,政府、教育、医疗等需要稳一些,只要不被人黑的话,应该是没问题,银行有关系也不错,内部交易价格会让你放心。我这边8500的进6000的,有这种情况。
    三、你装修没有算,至少得40万元吧!家里还能支援多少?
    四、现在我们这边可以将公积金取出90%,要买房完税材料的!之后的可以二年后取一次(我同事取了一次,不知道他的具体情况),以此类推。
    五、我个人感觉并计算后,认为兄弟你现在近两年内适合在某小学附近购入一栋150平的房子(不是别墅)。在近三年内房价可能不会上升,之后可能会上升!

高度认同第五条,教育才是稀缺资源,学区房才有保值功能  发表于 2015-9-22 08:32
    开心

如果你有买卖等其它收入的话,也可以考虑入手。

其他收入有,也稳定,但是不多  发表于 2015-9-21 17:59
    开心

经济没压力就买。

一买房就有压力了,哈哈!  发表于 2015-9-21 18:00
    慵懒

hrmiswinner 发表于 2015-9-21 17:49
    我投你买的时机不对。按你的情况总结出以下理由:
    一、你知道所在城市的房屋蓄量,和今年正在建筑的房屋( ...

多谢兄的宝贵意见。
    一、我这其实房屋空置率也非常的高啊!哈哈
    二、我的单位跟开发商半毛钱关系都没有,至于5000元/平米这个价格,我咨询过从事房地产行业的人,认为这个价格基本已经触底了。
    三、装修费也是件头疼的事,家里有一定的收入,但是那是细数长流的事,有保障,但是一下也拿不出那么多来。
    四、公积金方面考虑贷款,我前取过一次,买车了。
    五、我现在的房子就在幼儿园附近、小学附近,初中附近,高中附近,位置非常好!
    再次多谢!

位置这么好,还卖个毛啊,直接留着,再买别墅,压力更大而已  发表于 2015-9-22 14:08
    慵懒

总之一句话:现在的房子不卖,如果买得起别墅就买,买不起就先别惦记。本人粗鄙,房地产行业8年销售经验。一来,别墅折损最高,二来,小马拉大车真的很累。

恩,对,现在的房子不能卖了,卖了就买不回来了。  发表于 2015-9-22 08:57
    开心

买了家人和自己生活质量下降,何必呢

生活质量的确要下降!  发表于 2015-9-22 08:58
    开心

我现身说法吧。五线城市。本人和媳妇每月收入16000,公积金13000。有孩子,有150平米房,无贷款,有两辆车,有些积蓄,中心地带别墅价格16000元每平米。我觉得我买起来影响生活品质。所以,就是看看而已。

公积金13000……单位真好~  发表于 2015-12-16 23:35
    哇塞,你这个工资水平和房价一比,你的生活质量应该不错。  发表于 2015-9-23 11:51
    你就是我努力的方向!  发表于 2015-9-22 09:00
    开心

你搞错了,不是时机问题,是自己现在的情况不能买别墅。

不是想拼一拼房价上涨嘛,哎。。。。。  发表于 2015-9-22 09:01
    开心

不应买。

好  发表于 2015-9-22 09:28
    开心

最近说中国已进入负利率时代,没别的保值渠道的话也还就得买房子,担心人民币贬值的话可以海外置业。

原本就是这么想的  发表于 2015-9-22 09:07
    开心

[LV.Master]伴坛终老

投资不行,存款亏钱,买了以后抵押给银行

贷款就等同于抵押给银行了  发表于 2015-9-22 09:08
    无聊

要孩子的话就不买,暂时不要孩子坚决买
    四线城市这个收入还算可以,早买早享受

孩子,那是不能拖得,一拖就拖大了  发表于 2015-9-22 09:09