找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花木郎

[其他事项] 现在买房,时机对不对?

开心

一定是不买的。。因为买了后生活质量会大幅度的降低。。。

桌子哥都说不买了,肿么办啊!啊啊啊!  发表于 2015-9-22 09:09
    开心

如果有几千万的存款。那随便买庄来玩玩倒是可以。。

要是有几千万的负债,我也随便买幢来玩玩。。。。  发表于 2015-9-22 09:11
    慵懒

你们投票能不能不要这么整齐啊,投买得15个,投不买的也是15个,要不要这么玩我啊,啊啊啊啊啊啊{:5_149:}
    开心

我看了一下,其实能感觉到楼主内心是很想买这套别墅的,其实我倒是建议楼主可以再买一套城中心的房子,正如你上面提到的,你们城中心的房子位置好,资源多,未来如果没什么大变迁的话,一定是保值甚至是增值的,而且以你目前的经济能力看,负担一处这样的房产可以说几乎无压力,那样既有了升值的空间,又多了一份不动产的保障,即便以后想养老了,提升居住质量,卖一套就行了,仍然没什么压力,至于别墅么,你觉得一个优质的地产去年卖7000,今年就到5-6000了,这说明什么?只能说明这种房子不好卖,那你还要买只能是人傻钱多了,钱要花在刀刃上,一套别墅,那是给成功人士的,你名下连几千万都没有,住什么别墅!100多平米都嫌大了。
    房子是个老话题了,结合帝都这些年的表现,我认为,只要来得人多、优质资源分配不均衡,房价一定还是上扬,这其实更多是人为造成的,抓住自己真正需要的才是对的

猎刀兄说的非常中肯!我是该好好考虑考虑了!多谢!  发表于 2015-9-22 15:11
    开心

市中心交通便利,生活方便。老房子住着舒服可留着。不建议卖老房子换别墅。老房子能保留的情况下,可买别墅。

非常感谢!  发表于 2015-9-22 15:12
    开心

公积金提出来用才是你的,放在里面永远是国家的!主要考虑一下物业费取暖费能否承受。

公积金现在管的严了,不买房、租房现在不好提了,放里面只会贬值了  发表于 2015-9-22 15:14
    慵懒

市里最好位置再弄一套,理由懒得说了,听不听你自己看吧,

呃。。。。。。。多谢!  发表于 2015-9-22 16:30
    开心

花木郎 发表于 2015-9-21 17:58
    多谢兄的宝贵意见。
    一、我这其实房屋空置率也非常的高啊!哈哈
    二、我的单位跟开发商半毛钱关系都没有 ...

市中心的房子能卖到2000一平,想想是不是有问题呢?有一种可能是开发商未交齐税,三四年也办不了房照,如果连个完税材料也没有的话,办不了房贷提不了公积金,整个房款都要自己拿,这是一个链式反应。主要是为了判断开发商它还能活下去。
    如果开发商在银行办理的贷款业务,会有一些利益的输送,这些个经理会将到手的房产(主要是毛坯房)以较低的价格出手,才能换到实惠。这是另一个链式反应。主要是为你能不能拿到称心些的房子(价格也会低)。
    个人估计如果你购了一处150的房子,在能够独立付清房款和装修费用的情况下,也要贷一部分公积金贷款,要不公积金就会躺在别人的手里睡觉。
    考虑到以后的增值,个人感觉也需要7年以上才能达到2012的房价。什么这区房那区房的在我们这边没有低于4000一平的,市内的别墅一般盖出来之前就有人订了,不存在盖好了还没出手!
    简单说:住宅是为了取公积金,商业房产是为了投资,别墅仅能是为了给别人看的!呵呵!我的职业就在一个小小的故事里:“高手”们,先用手下注册一间某农业合作社,在农村圈地,向银行贷款,政策给这样的合作社补贴的钱可以顶银行利息,两三年后,倒闭,欠银行贷款用圈地顶,手下给些实惠就行。招新手下将上面事儿再干一遍,……呵呵!故事完了!

房产证、开发商的事,多谢兄提醒~ 兄是玩地产资本运作的,高手啊!  发表于 2015-9-24 11:34
    兄台,这样他除了这几年风光一下,地并没有利用起来,他也捞不到多少钱阿。  发表于 2015-9-22 23:19

你的收入后面再加个0,就可以
    你的存款连装修费的20%都不够,说明这不是你的消费对象
    4线的房子越来越不值钱

开心

[LV.Master]伴坛终老

钱远没到位啊朋友。另外你家就两个人,孩子都还没有要那么大的房子干什么?我家七个人,也是四层,根本住不满。四楼常年空置。而且爬上爬下还是比较烦的。

我希望以后老人能跟我们一起住,所以。。。。哎  发表于 2015-9-24 11:41
    开心

呵呵,必须买,说什么影响生活质量,住别墅这不是生活质量吗?相信我,买了不会后悔的。只有住进了别墅,你才知道那才叫房子那才叫生活.有你远远想不到的好处。不用犹豫了,我说的是真的

买了别墅紧巴巴的过日子怎么体会别墅的爽啊  发表于 2015-9-24 12:07
    T兄,详细说说好处吧,不然我始终感觉你在说反话,哈哈!  发表于 2015-9-24 11:42
    开心

别墅周边有生活配套吗?学校呢?
    幼儿园和小学要近,幼儿园还好,小学整天接送你就受不了。
    你快要孩子了,这样一折腾还不得两三年才能住进去,期间要是生孩子就很窘迫了。
    我觉得不卖现在的房就能买的起的话才考虑。

小学马上就有了,初高中有,还是市区最好的学校建的分校,幼儿园木有。  发表于 2015-9-24 11:43
    开心

别墅周边有生活配套吗?学校呢?
    幼儿园和小学要近,幼儿园还好,小学整天接送你就受不了。
    你快要孩子了,这样一折腾还不得两三年才能住进去,期间要是生孩子就很窘迫了。
    我觉得不卖现在的房就能买的起的话才考虑。
    慵懒

帝国征战 发表于 2015-9-23 11:16
    你的收入后面再加个0,就可以
    你的存款连装修费的20%都不够,说明这不是你的消费对象
    4线的房子越来越不值 ...

多谢兄提醒。

我脑子里始终在放映前十年出现的一幕情形:我好几个亲戚,都想买房,但是我们这市中心的房价大概1200元/平米,当时以他们的收入买这个房和我现在的情形差不多,然后。。。。没买,多年以后,他们手里的钱只能到市郊买区位非常差的房子了。
    这种事会不会再重复?我怕自己几年以后会后悔!
    开心

别买别墅,投资可以选用公积金就可以完全还清月供的小房,钱留着抚养孩子吧

多谢兄!  发表于 2015-9-25 08:11

现在那一套,楼主不是说住得挺好得吗?交通也方便,那购买那一别墅是有什么用意,除了居住条件边好了。那交通,学校,医疗配套那些方便不。个人觉得是要考虑这些。如果没有其他因素,还是不要买的好。把那些钱放到教育孩子,或者其他吧

多谢兄的建议!  发表于 2015-9-25 09:03
    开心

花木郎 发表于 2015-9-24 11:40
    多谢兄提醒。

我脑子里始终在放映前十年出现的一幕情形:我好几个亲戚,都想买房,但是我们这市中心的 ...

别墅的情况和一般公寓不太一样。这玩意升值一定得考虑你装修投入的钱。一般的别墅300以上的,估计装修加家电家具啥的一般得100万。你这别墅能升值100万吗?
    另外,别墅比较稀缺,我指的是在城市中心的那种,如果在四线城市的郊区,应该不算稀缺,我认为升值空间不大,这也是结合将来的房价走势。所以,一是你钱却是不太富裕。二是你所在的城市郊区的别墅真的没有你想象中升值的预期。
    又及,我一亲戚也是四线城市,不过,他在市中心买的别墅,去年年底前一开盘买的,现在有人愿意多出100万收他的别墅,别墅是明年中期竣工交房,我认为他都不算是赚到了,因为不套现永远不知道能赚多少,他装修还得花100万。你算算吧。别墅的升值应该比普通住宅要好,但是前提是不能装修,直接找下家,直接卖毛坯房,一旦装修了,住进去了,很难赚回装修钱。
    开心

我觉得如果楼主有投资房产的考虑,首付加公积金能够按揭一套比较好的市中心房子,作为投资,这是最明智的。别墅不适合你,这绝不是买别墅的时机问题,而是承受能力问题。买别墅的必须是有钱人,或者是手上至少有一套住房,整个别墅公积金办下来还剩下存款至少100万,有一到两台30左右的车,无贷款的人。

我现在就一30左右的车,买了就存款归零,哈哈!  发表于 2015-9-25 09:10
    慵懒

月收入9000,月供7000多,别算公积金。这样有了孩子家庭抗风险性太差。楼主既然想买,还是对自己的收入预期有信心。之前一直劝楼主别买,仔细看了一遍,还是建议楼主买。但有两个前期条件:1父母有收入来源,有居所,2老婆不强烈反对。解决方案:1装修60万降到40万,现在是轻装修重装饰。2现在的房子最好不卖,毕竟孩子上学图个方便,这比什么都实际。3当初没买宝马3系选择了迈腾高配,才几个月就后悔。只因当初有人说3系是二奶车!!!买自己喜欢的,让别人说去吧!
    开心

liaohen 发表于 2015-9-24 18:06
    月收入9000,月供7000多,别算公积金。这样有了孩子家庭抗风险性太差。楼主既然想买,还是对自己的收入预期 ...

怎么说呢。
    都迈腾2t顶配了,为什么不上奥迪A4l运动版?买A4运动版,为什么不上奥迪A6,买奥迪A6为什么不上BMWX5?........买车确实容易造成这种局面,最好是首选界定价格和用途。房子不能简单类比,能买得起Q7的人多了去了,为什么他们不买?
    我是真觉得楼主不适合买,如果不买房就能支付首付,哪怕装修钱一时没着落,自己又非常想买都能买。但买了老房子去买别墅不可取。如现在有两套住房,可卖一套去买别墅。
    其实我们也是在帮楼主瞎分析,刀友都是热心肠。当然,我是出于自己的想法,毕竟,我研究房子很多年了,而且过手过三套房子了,同时我也是在四线城市。

怎么会是瞎分析呢?我之前没有想到的,兄弟们都给我提了醒了!多谢多谢!  发表于 2015-9-25 09:36