找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花木郎

[其他事项] 现在买房,时机对不对?

开心

搭车问一句哈,南宁算几线的啊。
    开心

不是反话。现在的普通小区都是高层。人口太密集。邻里容易因各种原因紧张甚至冲突
    比如车位,比如楼上楼下隔壁有小孩儿动静大。或者以后你你家有孩子吵到楼下了等等。而且中国的电梯,绝对的不安全,还有高层消防,地震着火只有等死的份儿。别墅完全没有以上烦恼。尤其是有孩子后,可以随性玩耍,小孩子搞出来1动静你将来有了孩子就知道了。普通楼房不把孩子憋死就是把楼下逼疯。另外,地下一层,你可以弄健身房,工作室,砂带机车床铣床甚燃气炉锻打。再弄套好音响投影。私人影院级别。夏天小院里上有葡萄架下有瓜果蔬菜,架个炉子和家人烧烤聊天。旁边还有爱犬或顽皮或卖萌。。三楼弄一间书房,冬日就着暖暖的阳光庸懒地躺在摇椅上看书。。或者练字弹琴。。总之别墅才叫生活
    慵懒

youyou 发表于 2015-9-24 18:00
    别墅的情况和一般公寓不太一样。这玩意升值一定得考虑你装修投入的钱。一般的别墅300以上的,估计装修加 ...

考虑升值的话,的确是不值得,装修费100万,如果短期内再出手,肯定是要亏,多谢兄提醒这点。
    慵懒

liaohen 发表于 2015-9-24 18:06
    月收入9000,月供7000多,别算公积金。这样有了孩子家庭抗风险性太差。楼主既然想买,还是对自己的收入预期 ...

1、我能和媳妇都是独生子女,父母也有稳定收入及居所,经济上基本不用我们操心。
    2、老婆是不会反对滴,除非户型不好。
    3、装修的话你说的太对了,正合我意,哈哈!
    4、现在的房子如果不卖的话,那压力实在太大了,其实还有一套房,但是是丈母娘家的,新房,目前闲置,位置也在市中心,我不愿占这个便宜所以没提,但可以把孩子的户口落到那房子那边,读书也不成问题。
    5、我的车和你的一样,哈哈!我是后悔没买SUV,宝马3系我看过了,一是内饰塑料感太强,二是只适合驾驶,乘坐的话没迈腾舒服,特别是后排,SUV的差不多价位的我倾向进口锐界,大气,舒适。
    6、多谢兄的意见!
    慵懒

t110l110 发表于 2015-9-24 22:18
    不是反话。现在的普通小区都是高层。人口太密集。邻里容易因各种原因紧张甚至冲突
    比如车位,比如楼上楼下 ...

这么多的好处,骑虎难下啊,但我要是买了房子生活没着落了,T兄要负主要责任,到时候我拉着全家老小找T兄讨口饭吃,哈哈!多谢多谢!
    慵懒

花木郎 发表于 2015-9-25 09:33
    1、我能和媳妇都是独生子女,父母也有稳定收入及居所,经济上基本不用我们操心。
    2、老婆是不会反对滴, ...

那就买,毫不犹豫!现在就差跟开发商砍价了!

我朋友的确又砍下5个点,但是基本到底了。。。。。。  发表于 2015-9-25 15:17
    开心

我的意见始终是不买。就一条!买别墅必须要有除了别墅之外的住宅,同时生活水平不能降低。

哈哈哈,YOU兄你的说的太对了!非常感谢你的建议!  发表于 2015-9-28 08:25
    慵懒

youyou 发表于 2015-9-25 19:45
    我的意见始终是不买。就一条!买别墅必须要有除了别墅之外的住宅,同时生活水平不能降低。

楼主有其它房产,也并没降低太多生活品质,而且收入增长预期,双方父母都可以照应一下。现在再买普通住宅就是多余浪费了。
    开心

liaohen 发表于 2015-9-25 20:11
    楼主有其它房产,也并没降低太多生活品质,而且收入增长预期,双方父母都可以照应一下。现在再买普通住宅 ...

他是用卖了现居住住房的钱支付别墅首付。哪里还有另外的住宅?
    开心

算我多嘴了。请楼主看看所有回帖。别看投票,你发起投票的主题和你买不买别墅这个话题不太对的上。你看看回帖的人(至少愿意谈谈自己的观点),这些人是否觉得你现在是应该买别墅。

不买你会很不舒服!买就买了没什么大不了。双方老人养老都没问题,所以坚决买。  发表于 2015-10-1 18:53
    不错,不排除有兄弟想法不怎么成熟,热心的兄弟都在给我提建议!  发表于 2015-9-28 08:27
    开心

[LV.Master]伴坛终老

考,这么便宜,
    慵懒

我去看看投票情况!目前还没买!
    开心

不能买  钱都买房了  刀商怎么办

哎呀,这么严重的问题我都没想到。。。。。。  发表于 2015-10-10 14:57

跟楼主情况差不多,也是四线小城市,收入也差不多,房价也差不多,不过我建议还是别买,还是住在市区方便,再一个,四层的别墅跑上跑下确实烦的要命
    两层的别墅我都不想爬楼,可能是我太懒
    别墅可能真的没想象的住的那么舒服,光是打扫就要命
    另外装修的话越来越贵,估计60W都不一定能拿下
    买了这个别墅后估计生活质量会有下降,不太值,有点闲钱不如带全家多出出国门去旅旅游

个人意见,仅供参考
    开心

我始终记得一句话,这个世界什么都有可能生产再生产,唯独土地不能,按楼主说的情况,买啊,只要不是集体产权没啥犹豫的。。

人少了,土地自然就再生了!计划生育的必然结果  发表于 2015-10-10 15:04
    慵懒

铁浮图 发表于 2015-10-8 22:12
    跟楼主情况差不多,也是四线小城市,收入也差不多,房价也差不多,不过我建议还是别买,还是住在市区方便, ...

生活质量肯定会有下降,但是我最害怕的还是影响父母的生活质量!
    慵懒

跟各位兄弟通报下,房子定了,首付也齐了,就等贷款了
    但是新的烦恼随之诞生了.......真是折腾绵绵无绝期啊............
    慵懒

花木郎 发表于 2015-10-10 15:28
    跟各位兄弟通报下,房子定了,首付也齐了,就等贷款了
    但是新的烦恼随之诞生了.......真是折腾绵绵无绝期 ...

活着就是折腾!~
    开心

能保证一直有个稳定的收入?现在是想办法让财产保值,不是投资的时候,凛冬要来了

凛冬已经来了  发表于 2015-10-27 09:40

有硬需求,就买,没有,就不买。

软硬结合的需求!  发表于 2015-10-27 09:40