找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人说NAVY比蜘蛛、蝴蝶好,我倒想问问理由何在?

我本来喜欢潜水的,可是实在是看不下去了,说什么NAVY比蜘蛛、蝴蝶强,哈哈,就算是和红盒子蝴蝶比,也太不靠谱了把,大家都客观点好不好???
      红盒子蝴蝶怎么拉?是,台湾产的,和蓝或黑盒子比,可能会有点点差别,我只是说可能,不是绝对哦.毕竟价格定位不一样,但一定要明白,这是正规厂家出来的东西,老美不会傻到连质量监测都不管,自倒招牌把????蜘蛛也一样。
    蜘蛛、蝴蝶的大部分型号在国外其实就是普通使用的工具,只是因为老外的生活水平高于国内,所以折算成人民币后价格不低,但这并不代表价高就是高档货,我想强调的是,它只是个生活工具,但它是有生产质量保障的东西,它是可以以固定的质量要求批量生产的。
      我愿意支持国产品牌,也希望有一天能把玩着国产的精品,用其藐视老外的东东,但是因为我国现在对刀具的管制,我暂时看不见国产刀具的春天,NAVY,也就是传闻曾为蜘蛛代工过一批鸟系列的刀(注意:只是传闻哦),没有政策的支持,没有固定生产地,没有正规的行销渠道,这意味着什么?这意味着不能保障以固定的质量要求批量生产,也没有客观的第三方对其生产出来的产品进行质量监测,这样的东西,凭什么大言不惭的和蝴蝶、蜘蛛比???到底凭什么,请你们给我个理由先??
    我对NAVY没什么成见,也不是说NAVY不好,我只是看不惯某些人,非要自欺欺人的把NAVY跟蜘蛛、蝴蝶比,难道这有什么可比性吗???????
    今天我可能说的有点激进了,但我真的不想新人被误导啊。说的不对的地方,欢迎辩论,但请反方就事论事,不要演变成人生攻击哦。

评分

AC米兰 + 20 原创内容
zhw + 5 我很赞同

有人说NAVY比蜘蛛、蝴蝶好

扯犊子。
    开心

不管价格的话质量肯定比不过蜘蛛蝴蝶,主要这里面还有个价格因素,不过国产的我倒宁愿玩小三,要不就攒攒钱至少上个蜘蛛,没钱我宁可买把111m瑞士军刀

三楼说的我同意,但我今天看到有人说的是NAVY甚至还超过蜘蛛、蝴蝶,我真的看不下去了
    开心

LZ有必要这么敏感吗?让人看了有DS的嫌疑,至少我是这么想的!

大家都是玩刀的,拿到刀刀后做个对比,并发出一些个人的评价以及感慨这是再正常不过的,并不能说明什么,LZ有必要这么紧张,这么激动,这么一棍子打死吗?有必要全盘否决NAVY吗?有必要把这个事情上升到误导新人吗?国外的品牌就真的都那么好?

另我个人非常反感LZ这种大棍子精神,对和自己的不同的意见直接一棍子打死!真的没有必要!
    除非涉及利益方面的,我还能稍微理解一些!要不然真的不知道LZ想表达什么!

国外品牌不一定都很好,但是至少不会比navy差。。。

原帖由 sleeplessman 于 2008-6-21 00:39 发表
    LZ有必要这么敏感吗?让人看了有DS的嫌疑,至少我是这么想的!

大家都是玩刀的,拿到刀刀后做个对比,并发出一些个人的评价以及感慨这是再正常不过的,并不能说明什么,LZ有必要这么紧张,这么激动,这么一棍子打死吗?有 ...

貌似你本身对楼主也是大棒主义了。

楼主别太激动 只是有的朋友想表达NAVY的性价比比较高吧我感觉是这样 但是如果因此否定蜘蛛蝴蝶等确实是不对的

http://www.delori.net.cn/

大家都是玩刀的,拿到刀刀后做个对比,并发出一些个人的评价以及感慨这是再正常不过的,并不能说明什么,LZ有必要这么紧张,这么激动,这么一棍子打死吗?有必要全盘否决NAVY吗?有必要把这个事情上升到误导新人吗?国外的品牌就真的都那么好?

另我个人非常反感LZ这种大棍子精神,对和自己的不同的意见直接一棍子打死!真的没有必要!
    除非涉及利益方面的,我还能稍微理解一些!要不然真的不知道LZ想表达什么!

希望5楼的能正确的理解我的意思。
    每个人买刀都有自己的理由,象外型拉、用途拉、自己的经济实力等等。买回来后做个对比,这是很正常的,但这个对比一定要客观,所对比的东西也要有可比性,比如你买辆奇瑞QQ,你可以从外型小巧可爱,经济省油,适合城市代步用途等等做个性能对比,也可以和同级别的夏立、奥拓等做横向对比,但你非要越过这个限度,去跟雅阁、帕萨特去对比,你觉得有可比性吗?要这样比也可以,你可以说QQ的价格比雅阁有优势,但你敢说QQ的性能比雅阁强吗??
    奋斗

http://www.yyxfm.com.cn/

对navy没啥太好的印象,所以评价也许不客观,但貌似navy给蜘蛛做过代工…………

再申明下,如果我发这个帖是出于利益方面的考虑,那未免也太给我面子了把?除非我是全国蜘蛛、蝴蝶的总代理,除非我担心蜘蛛、蝴蝶确实比不上NAVY,呵呵。。。。。。。。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

LZ用车子来作比喻有偷换概念的感觉~

量产的刀说实话只不过是一些比较简单的机械加工,加工精度相对于现在国内国外的加工技术不能算特别高,而热处理方面,对于同样的钢材也都有一样的非常成熟的工业流程,也算不得麻烦.也就是说国内国外除了选材方面的差异,基本上在技术方面不会有很大的差异.只不过有些国内的厂商考虑后续加工的成本之类,故意不热处理到位,硬度低的加工起来省时,省事!而国内由于大环境的影响(也许还和国人在消费时的媚洋鄙中心态有关)国产刀很难卖的出好的价格,而只能走低价,超低价路线来增加销售量,因为对于生产厂商来说销售数量是非常关键的.当然生产商是肯定要赚钱的,所以生产商只能一压再压生产成本,减少细节方面的处理,尽可能的压缩成本,甚至偷工减料走低价路线.同时流通环节也需要赚钱,售价低就意味利润低,所以就恶性循环,使得生产商不得不继续压缩成本降低价格来增加销售量.

而车子不一样,是一个非常复杂的系统工程,国内国外的技术水平以及制造水平的差异确实很大!所以两者其实是没有可比性的!更何况在评价刀子和车子时涉及的标准和对比依据根本不是同一个级别的.对于刀子基本上能很简单的做对比,并且作出自己的判断,而且大家的判断标准基本上差异不是很大!

我个人觉得NAVY虽然在早期出了大量的LJ产品,但是至少在品质方面还是表现出了一定的进步性,应该给他一个机会,看看他的发展趋势是不是能继续趋向更好,完全没有必要全盘否定!

评分

liushupu + 10 原创内容

请先搞清楚个问题,制约国内刀具质量的不是同行业间的竞争,而是国内政策的问题,明白吗?
    1.我相信,不,是坚信国内的刀具可以做到世界先进水平,在技术上是没有任何问题的,但政策允许吗?政策不允许,就意味着你不可能有个安全、稳定的生产环境,厂家只敢偷偷办厂,甚至是手工作坊,他们的头等大事是为了躲避政策风险,这就导致生产场地不会太大,不敢大规模投资相关的生产设备,没有完善的质检流程,这才是国内刀具质量上不去的根本原因。
    2.你说的国内由于大环境的影响(也许还和国人在消费时的媚洋鄙中心态有关)国产刀很难卖的出好的价格,而只能走低价,超低价路线来增加销售量,因为对于生产厂商来说销售数量是非常关键的.当然生产商是肯定要赚钱的,所以生产商只能一压再压生产成本,减少细节方面的处理,尽可能的压缩成本,甚至偷工减料走低价路线.同时流通环节也需要赚钱,售价低就意味利润低,所以就恶性循环,使得生产商不得不继续压缩成本降低价格来增加销售量.,这也能成为理由??????哈哈。。。
    听说过中国海尔吧,他们不是把冰箱彩电都卖到美国去了?照你的逻辑,他们怕是连国门都走不出去就该阵亡了吧。我可以自豪的告诉你,中国这几年走出国门的各行业的公司、厂家是越来越多了,他们很多都是从价格优势开始抢战市场的,但这个价格优势是建立在提高同类、同档次的产品质量,做到质提价不提程度。而不是象你说的,为了降价,就要偷工减料,就要不管质量。如果说同行业间竞争的结果,就是要靠价格,而不是靠提高质量,那只能说明这是超低级竞争,这样的企业倒闭是迟早的事。稍微有点经济常识的人都知道,同样一个产品,卖10件低价格的型号所产生的利润往往还不如卖出1件高价格的型号所产生的利润,而且国内刀迷的购买力是没有问题的。你也说了量产的刀说实话只不过是一些比较简单的机械加工,加工精度相对于现在国内国外的加工技术不能算特别高,而热处理方面,对于同样的钢材也都有一样的非常成熟的工业流程,也算不得麻烦.也就是说国内国外除了选材方面的差异,基本上在技术方面不会有很大的差异,既然这样,我想国内刀具厂家只要能做到质量达标,稳定的刀刀,价格上又有优势,那谁还会去买那些洋玩意而不买国产的呢?除非他对品牌有特殊的爱好。
    3.我再次强调,国内可以做出比国外好的刀具,他们不是不想做,而是国内政策不允许,只要管制刀具的政策还存在,国内就不可能出现具有国际水平的量产刀具。
    4.我也是玩小三过来的,最近才开始转向蝴蝶,而且是从红盒子蝴蝶开始到蓝盒子然后又到蜘蛛的,我非常喜欢小三,便宜、耐操,NAVY我朋友收过10多把,我也算玩过把,用NAVY和小三比,我没意见,但NAVY要和蜘蛛、蝴蝶比,那我可以很负责的告诉你,就算是跟台产蝴蝶,都没得比,跟本没有可比性。
    5.申明:这将是我就这个主题的最后1贴,因为质量的对比,我已经从你帖子里找到我想要的答案了,同时我开始有点点不和谐的感觉,再继续下去就违背我发帖的初衷了,最后拜托你,请仔细了解我发帖的主题内容,我从没看不起国产低端刀具,我看不起的只是那些无知的、打肿脸充胖子的、自欺欺人的言语罢了,如果说承认蜘蛛、蝴蝶的质量要比NAVY好,就要被扣个“媚洋鄙中”的帽子,那我也认了,一切就让事实说话把,哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。

评分

liushupu + 21 原创内容

开心

用海尔作比不恰当。海尔的东西质量.......国家扶持没办法。
    至于navy  做工太差太差了。不如三儿。刀片儿还凑合。不过还是觉得对不起那个价格。也许是中间商加利润太大,小三价格过于透明。

说NAVY的几款刀比一些蜘蛛和蝴蝶红盒子好,是我说的,注意我是说NAVY的一些折刀,而不是全部,而且我申明了仅是个人观点,仅供参考.原因如下:
    第一,论用的,NAVY的大老鼠和那个仿老马的保持性确实超过蝴蝶红盒子,切一个一拉罐就知道了,这是很简单很直观的.
    第二,就仿老马来说,外观和手感,以及所谓的完工度要比蜘蛛C11强不少.
    个人观点,仅供参考

所有的讨论都是建立在有论剧的基础上的,光凭空泛的表述无任何意义,我提供了我支持观点的论据,并阐明了理由,不相信的,可以做同样测试,不相信的可以同样拿NAVY仿老马和C11放一块儿比对.

http://www.17808.cn/

NAVY的好坏与否是相对的而不是绝对的,它的一部分产品比蝴蝶蜘蛛一部分产品强,比很多哥河强,但它还有很多产品是不折不扣的垃圾.
    开心

LZ别生气,人家那是为了生存。卖华辰的说华辰比宝马好。
    慵懒

原帖由 sleeplessman 于 2008-6-21 00:39 发表

大家都是玩刀的,拿到刀刀后做个对比,并发出一些个人的评价以及感慨这是再正常不过的,并不能说明什么,LZ有必要这么紧张,这么激动,这么一棍子打死吗?有 ...

MS在说你自己吧?
    开心

N与蜘蛛我都玩。出去玩的时候带把N,砍砍小木棍,削一削三合板,感觉除了保持性不如蜘蛛以外,蜘蛛能削动的东西,N一样能削动。钝了以后自己用磨石横式一拉一磨,三五分钟就搞定了。