找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abj637

有人说NAVY比蜘蛛、蝴蝶好,我倒想问问理由何在?

开心

初入门时买过NAVY一把刀  到手就扔了  什么玩意  从此对这个品牌避之不及!

http://www.ahehome.cn/

navy的折刀我没有接触过,不敢妄议。
    不过navy的挪威海盗刀我是买过一把的,
    是我生平买过的最烂的一把刀!!!
    又软又爱生锈,
    我都怀疑它是用生铁制作的!!!
    不过刀鞘倒是做的不错

原帖由 zzq615 于 2008-6-21 11:01 发表
    navy的折刀我没有接触过,不敢妄议。
    不过navy的挪威海盗刀我是买过一把的,
    是我生平买过的最烂的一把刀!!!
    又软又爱生锈,
    我都怀疑它是用生铁制作的!!!
    不过刀鞘倒是 ...

navy的网站上看不到直刀,那海盗刀是不是navy生产的?
    擦汗

只能说NAVY的个别产品能跟蜘蛛等比肩。 。

因为便宜吧,性价比高,能狠用,坏了也不心疼,做工和材料上就别想了,BM、SP比Navy高出不知多少
    开心

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 abj637 于 2008-6-21 04:17 发表
    请先搞清楚个问题,制约国内刀具质量的不是同行业间的竞争,而是国内政策的问题,明白吗?
    1.我相信,不,是坚信国内的刀具可以做到世界先进水平,在技术上是没有任何问题的,但政策允许吗?政策不允许,就意味着你不可能有 ...

呵呵~看了你这个帖子我发现我们两个的主要意思其实都差不多,并没有本质上的差异!

只不过我还是那句话:我看到了NAVY的进步,并希望NAVY能继续保持这种进步,并觉得不应该全盘否定NAVY,而是要给他一个机会!

另:我个人还是不认为NAVY的个别产品和蜘蛛以及台产蝴蝶是没有可比性的!

再另:我说的"媚外鄙中"绝对不是扣LZ的帽子,也不是针对LZ的,而是时下中国很多人的共同特点或者说是在消费时的潜意识,这是我们不能不客观承认的,关于这一点当然也有"中"的不争气有一定关系.请不要具体到个人,而是说的一种社会现象.

不要口水要测试,
    老鼠刀片无论保持还是防锈表现好过小三,这个日用大家有感受。
    但是刮下火娃棒棒就发现还是蜘蛛(用的新c10)刃经操。老鼠卷刃快些。长期使用c10偶尔出现的是细小缺。
    蝴蝶没试过,等楼下朋友说。

这就怪了 有的人说N的保持度好 有的人说N的保持度不汝B和S 的好 到底是怎么回事呢
    我想说的是低端的东西 本身就有些个体差异 而且可以肯定的说 在监督体制的差异下 N的个体差异是肯定大于B和S的 而且  每个人的使用方式的不同 对性能理解的不同也导致了对刀子认识的不同 观点不同  所以有人说N比有的蝴蝶蜘蛛好是可以理解的 但是我觉得这也只能局限与个体之间 不能以偏概全 可以说N的某些个体可以和蝴蝶蜘蛛的某些个体比较接近甚至比肩 但是非要说N比蝴蝶蜘蛛强 应用鲁迅的话就是 扯犊子 单从N不同系列差距这么大来看 就根本没有可比性

引用别人一句话"价格的存在,必定有它的道理"
    开心

本人不是学经济的,但就这个现象,想从经济上来分析分析,
    任何一个企业他的存在发展都是必须符合市场规律的,我想NAVY非常清楚这一点。
    他在生产他的刀具之前我猜他肯定也思考过他产品的市场定位吧。
    到底是走精品路线,还是大众路线。本人估计,在NAVY创立之初他就没有选择的权力,
    只能走大众路线,因为他的资金问题,国内的政策问题,还有市场需求问题等等等等。
    毕竟中国是个人口大国,一件商品出来,价格很低,可能它的利润不是很高,但是市场很大,
    由于价格有吸引力,经销商们觉得有利可图,采购量就会加大,这样的话,NAVY还是能发展起来。
    浙江的中国小商品城里有很多这样的企业,有时一件货卖出去,他的利润只有几厘钱的利润,
    但人家靠的是走量,一年照样能有成百上千万的收入。估计NAVY的初期也就是这样吧。。。。。
    问题就在于,当NAVY完成了一定的资金积累后,他有没有重新在考虑自己的市场定位,
    想不想在满足大众需求的同时,满足一小部分对于刀有更高品质需求的群体。
    如果这么做,可能他的投入会增加,利润会降低,风险会加大,市场会狭窄等等。。。。。
    但优点也很明显,比如提高品质了会提高自己企业的美誉度,也可以拓展市场,
    甚至可以把自己的产品销到国外,为国外产品代工等等。
    个人觉得,NAVY在这方面还是又考虑的,甚至比我们考虑的更多更深。。。。
    因为从他初期的产品跟近期的产品的比较可以看出来吧~~~~~
    再说不还是有说法他代工过一部分蜘蛛的产品嘛(无从考证)

======================================
    另外,我个人对刀更看重性价比,可能是我经济能力有限吧。

一不小心又跑到了这个有些许小争议的帖子里来了,不过争议归争议,希望大家不要伤了和气,
    毕竟大家来到这里都是爱刀的人,求同存异嘛。。。。。。

说了这么多,还是希望我们自己的企业也能早日发展起来,多出点能让刀友们把玩收藏的好刀。

评分

liushupu + 8 原创内容

大家都很努力地打着字......

我只想说,量产前提下,绝大多数刀具都是一分钱一分货......

http://www.gecbbs.cn/

NAVY代工的鸟和大老鼠,K609,K622比BM42(440C)硬度,保持性好,BM10200(AUS8)甚至还不如小三。但是BM10300(N690)表现出色。

开心

http://www.365soso.cn/

LS所说的"鸟和老鼠"都是没有"NAVY '标志的,应该不算是"NAVY"生产的吧?!我看只应该算是"NAVY "代卖的产品!

说了半天,价格也好,谁给谁代工也好,销售渠道也好,产品认同也好。各自只要是带着感情色彩去说,不会有结果的。

工业产品的质量由什么保证?最简单就是验收标准!

同样的材料,同一间厂,为什么帮NIKE代工的鞋,在商店里卖500元一双,“自主知识产权”的NOKE牌就只能卖60元一双?而且还不如NIKE卖得好?跟消费者崇洋没关系,就是人家的标准高,把关好,让人放心而已。

原帖由 ericf 于 2008-6-21 21:19 发表
    说了半天,价格也好,谁给谁代工也好,销售渠道也好,产品认同也好。各自只要是带着感情色彩去说,不会有结果的。

同样的材料,同一间厂,为什么帮NIKE代工 ...

说的真好 我嘴笨 半天没说出这意思来

代工不代工就算了吧
    重要的是刀的质量
    NAVY早期的东西垃圾
    但之后推出的大老鼠,鸟系列有质的飞跃
    一句话NAVY在进步
    很简单,不要把人看扁

楼主有点断章取义了
    应该具体问题具体分析
    看看你的标题
    无聊

最近是有人一直在夸NAVY,莫名其妙的很,应该打击一下
    奋斗

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 ericf 于 2008-6-21 21:19 发表

同样的材料,同一间厂,为什么帮NIKE代工 ...

赞同

啥叫品牌?就是让人在没有时间对比,没工夫深究质量的情况下可以放心购买的东西

有些非品牌的东西不是不好,但是需要消费者在购买之后使用过程中经过比较才能知道
    如果非品牌的东西个体差异很大的话。。。。。。
    就会出现 挺X派 和 倒X派

呵呵,其实精神胜利法还是很管用的。
    你可以开着QQ然后幻想自己开的车和宝马甚至宝时捷法拉利有一拼,
    当然你也可以用着几十元的国产折刀然后幻想这是世界上设计最出色加工最精良的手工折刀,
    只要这样的幻想能让你更快乐的话,
    何乐而不为呢??

顺便扯一下题外话,
    我没有女朋友更没有老婆。
    我忽然想:有没有人在和gf或者lp上床的时候把她想象成其他更漂亮的女人的??
    :D:D

楼上的精神胜利法真厉害

不过好象跟帖子主题没什么关系