找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abj637

有人说NAVY比蜘蛛、蝴蝶好,我倒想问问理由何在?

原帖由 好刀一把半 于 2008-6-22 13:06 发表
楼上的精神胜利法真厉害

不过好象跟帖子主题没什么关系

呵呵,当然有,在我看来把navy想的比蝴蝶蜘蛛都好就是一种典型的精神胜利法

NAVY是什么,我还真不知道,想大家请教了,
难道和米国海军有关系,

http://www.jyyes.cn/

原帖由 phoebuswei 于 2008-6-22 13:33 发表
NAVY是什么,我还真不知道,想大家请教了,
难道和米国海军有关系,

某国产刀具品牌,老板好像叫崔海军,所以取名叫navy

原帖由 小蜘蛛 于 2008-6-22 13:40 发表
狗屁!

用语精准,立意深刻!建议版主删除
    开心

原帖由 zzq615 于 2008-6-22 13:09 发表

呵呵,当然有,在我看来把navy想的比蝴蝶蜘蛛都好就是一种典型的精神胜利法

非常赞同

http://www.potop.net.cn/

我玩过的刀子也算多了,从小三到一些在美国定制的,评价一把刀子别一棍子打死,海军刀子是有比较烂的,但大老鼠和鸟系列的个人感觉不错。蝴蝶蜘蛛就没有垃圾了嘛?评价还是客观点,不要一点带面,不要一棍子就打死。
    开心

开心

navy的刀子有的还不错,大部分烂。
    不值那个价。

玩过某品牌的一两款刀具
    就说“某某品牌的刀垃圾”之类的言论还是普遍存在啊

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 好刀一把半 于 2008-6-22 22:24 发表
    玩过某品牌的一两款刀具

呵呵,这也是人之常情啊。假设我手头有十把刀,自称都是新的。老兄从我这里买了一把,回去后发现是用过的。你还会给我第二次机会,再从我这里买一把刀么?显然不会。你只会对你认识的人说我是奸商——尽管你也只不过吃了我一次亏而已。对待刀具生产商也是一样的,我买了它的一把刀,发现很烂,我就会说这个生产商很烂。难不成还要我接二连三的继续买它的刀,继续吃它的亏么?

人之常情
    但绝对说不上客观
    这种只求情感宣泄
    不顾客观分析的言论
    对大家也没什么帮助
    而且非常容易误导人

原帖由 好刀一把半 于 2008-6-22 22:52 发表
    人之常情
    但绝对说不上客观
    这种只求情感宣泄
    不顾客观分析的言论
    对大家也没什么帮助
    而且非常容易误导人

一个人根据自己的经历这样说算不上客观,但是如果有很多人都这样说就算是客观反映了。比如一个客户说某刀商是奸商他未必真的就是,但是说的客户多了他十有八九就真的是了——这叫统计规律。况且只要是真实描述了自己的亲身经历就算不上误导,只是给后人提供借鉴而已。难道大家吃了奸商或者某个烂品牌的亏都得藏着捂着才算不误导后人?这样恐怕笑歪了嘴的只会是那些奸商和烂品牌的利益相关者

我的看法是:你买了navy的一把刀,觉得很好用,你可以发帖说:“navy的某某刀真是好,……”这是你的权利。我买了navy的一把刀,觉得是垃圾,我当然也可以上来说:“navy的某某刀就是垃圾,……”这也是我的权利。至于后来的刀友自然会有他们自己的判断——我从来不怀疑刀友的辨别能力。我相信我们提供的信息,无论是对某个品牌的赞美还是批评,只要是出自自己的亲身经历,对后来的刀友正确认识这个品牌就会有所帮助。1

你好象没明白我的意思
    再发一次

玩过某品牌的一两款刀具

注意是“某某品牌的刀”
    不是你说的“某品牌的某某刀”
    这里面的差别很大
    郁闷

争论了半天没有结果,公说公有理,婆说婆有理。看着都很有道理。

建议测试,由NAVY支持者提供做工比较好的刀,由LZ提供台产红盒子蝴蝶,双方商量测试流程,包括保持性,防锈性等等进行测试。大家也可以补充测试的内容。

可以多测试几款刀,做个比较。

单纯的性能的比较,不涉及到刀具的价格。

我认为我这个办法最好,要不然大家各说各得,没什么意思。

怀念小胖。实践出真知。

原帖由 bruceyoung 于 2008-6-21 09:22 发表
    说NAVY的几款刀比一些蜘蛛和蝴蝶红盒子好,是我说的,注意我是说NAVY的一些折刀,而不是全部,而且我申明了仅是个人观点,仅供参考.原因如下:
    第一,论用的,NAVY的大老鼠和那个仿老马的保持性确实超过蝴蝶红盒子,切一个 ...

测保持度不是这么测的吧,测保持度是用绳子什么的软东西来测的,都去砍钻石,都崩口了,能说保持度就都一样么?

我发现说NAVY好的主要是指大老鼠,我手上有把大老鼠,感觉在NAVY的东西里,算质量高的,比大多小三略强,尤其刀片用材...

蜘蛛我不敢说,蜘蛛玩的少...

和蝴蝶比根本没有可比性,差太远,蝴蝶的东西无论从用材,做工,都比 大老鼠强多了...保持性154CM比440C强也是肯定的,
    NAVY的440C,和BUCK的440C不同,比BUCK的440C差远了....

你说蝴蝶红盒子,这个我就不太知道了,红盒有的是大陆产的,传说是小三代工的,用的是813 或 814MOV,估计钢差了点,不过完工度,还是比大老鼠应该强些的....

大老鼠说实话不怎么样....卖100有点贵....

http://www.jyyes.cn/

精神胜利法,一语道破...........

玩刀不能有酸葡萄心里....

干脆说 NAVY比 CR的东西 还好,不就得了...

原帖由 gouweiba 于 2008-6-23 09:55 发表

测保持度不是这么测的吧,测保持度是用绳子什么的软东西来测的,都去砍钻石,都崩口了,能说保持度就都一样么?

我发现说NAVY好的主要是指大老鼠,我手上有把大老鼠,感觉在NAVY的东西里,算质量高的,比 ...

建议您买一个蝴蝶红盒子10200,然后先跟大老鼠放一起比一下,看看做工,说实话大老鼠做工赶不上10200,这个是事实,有差距的,然后两个刀子,再一起用一下,看看实际使用结果就知道了,然后再看看价格,对比一下。正所谓实践是检验真理的唯一标准。

原帖由 gouweiba 于 2008-6-23 09:58 发表
    精神胜利法,一语道破...........

玩刀不能有酸葡萄心里....

干脆说 NAVY比 CR的东西 还好,不就得了...

奇怪了,说NAVY的部分产品好,就是酸葡萄心里?搞不明白为什么?只有说他是垃圾,才是实事求是?!
    还是那句话,都是相对的,没有全好,也没有全坏,部分对部分,仅此而已,不能因为一两个好而说明它全好,也不能因为它一两个不好,而说它全不好。这跟酸葡萄无任何因果关系。

原帖由 zzq615 于 2008-6-22 13:09 发表

偷换概念,拿所有的NAVY来比所有的蜘蛛蝴蝶,始终强调,是部分比部分,而不是全部比全部。