找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cc0001

[量产刀] 关于国产刀和进口刀的一点点浅见

国货是要支持,但是TM的他们自己不争气咋办?

lz淡定呀!这里有很多人就是这样:把国产的刀贬低的一文不值,刀子存在瑕疵就使劲鼓噪!而对于进口刀,有瑕疵那叫错版!刀子断了会使劲帮忙分析到底是哪个制作环节出了问题,最后得出结论说:这是个体现象。。。。
    开心

http://www.mmabb.cn/

只能说楼主很年轻,也许根本没有在这个社会上打拼过吧。建议把你写的东西存着,过了30岁再回头看看,真的。

小三真的已经非常好了,加工精度非常高,只是小三这麽多年都没有扩开新市场(特指直刀和钢材),这是和国内形势有关,但我们这些希望国产刀可以强起来的人还是焦急呀.
    难过

没有一个 国家敢真正的侵犯我国吗?
    那 老江在台的时候,老美炸我国驻大使馆 是怎么回事?? 哦对了!瞧我着记心,当时老美不是解释不是故意的吗?呵呵

http://www.17808.cn/

小三不错 我讨厌崇洋 该从那个时代出来了

我大姑在日本超市买的零食 回家一看 产地是唐山
    别以为外国的东西怎么怎么好

其实按购买力来说,国外的低端刀相对来说就跟小三价格差不多。

小三不错 我讨厌崇洋 该从那个时代出来了

我大姑在日本超市买的零食 回家一看 产地是唐山
    别以为外国的东西怎么怎么好
    刀客0077 发表于 2010-6-14 14:07

多试试Made in Japan,Made in Germany,Swiss Made的东西,就会发现差距不是那么一点点。

有人劳动力比你还便宜,资源也有用光的那一天,所以,从长远来看,廉价+劣质牌是没有出路的。
    开心

只能说楼主很年轻,也许根本没有在这个社会上打拼过吧。建议把你写的东西存着,过了30岁再回头看看,真的。
    asrock 发表于 2010-6-14 13:20
    同意,楼主多看多想想,世界不是你想的这么简单。

忍不住再说一句,如果楼主真的认为小三和国外量产差距不大,可以仔细研究一下哥河这个品牌。CRKT个别型号的材料甚至不如小三,但卖的就是设计。你如果真觉得小三与它们差距不大,为什么小三在最近之前少有自己的设计。如果小三的确是面向普通群众的日用刀,那么它与国外量产有差距不更是理所当然吗?话说回来,从小到大我从没见过有人用小三作为水果刀(我送的不算)。小三的各项设计其实是很针对刀友的。梁哥坚持完工度的理念非常正确,相信他也了解差距所在,也有做大做强的抱负。

忍不住再说一句,如果楼主真的认为小三和国外量产差距不大,可以仔细研究一下哥河这个品牌。CRKT个别型号的材料甚至不如小三,但卖的就是设计。你如果真觉得小三与它们差距不大,为什么小三在最近之前少有自己的设计 ...
    aadhtbb 发表于 2010-6-14 18:02

做大做强?除非我国不禁刀了。
    话说回来,如果真有那么一天,势必会涌现很多有质量的刀具企业,竞争将会是激烈的,三刃木未必有现在活的滋润。

关键是也许您对国外量产的期望值偏高了,其实很多刀在国外买并没有国内炒得那么贵,再有就是说中低端量产的做工真的也就一般般,可以说产品的定义里对做工的要求也不会高,国外人工也贵
    zola_4 发表于 2010-6-14 04:37

用30人民币的标准期待$200的产品算期望过高??不要告诉我一块m4的钢材就值$195
    说实话如果是$20-30的产品也许我就不说什么了,不算对她苛求吧。还有除了某个网站打折是149.9(已经么有这个价格了),他原价就是200,就是现在打折的网站也是170

楼主你为什么总是拿着价格不放呢?幸好你买的不是ST。

三刃木等国产刀真的是不容易。我顶lz。支持老梁

支持爱国的楼主!!!看看韩国,在韩国韩国车估计有百分之99。爱国凝聚力才更大!韩国进步的和他的足球一样快!刀子么,求人之长,看到自己的不足。国产刀进步要大家的共同努力,玩国外刀补国产刀的不足才可!!

很喜欢三刃木,刚上手几把感觉很不错,开合刀顺畅,刀身刀柄配合紧密没有矿动的感觉。

用30人民币的标准期待$200的产品算期望过高??不要告诉我一块m4的钢材就值$195
    说实话如果是$20-30的产品也许我就不说什么了,不算对她苛求吧。还有除了某个网站打折是149.9(已经么有这个价格了),他原价就是2 ...
    cc0001 发表于 2010-6-14 21:00

花国内的钱买国外的刀,你也许觉得很贵,可是对老外来说,可以说一点也不贵,打个比方,我这边基本的工薪阶层也月入1000欧

http://www.17808.cn/

从价格的比较,小三确实物超所值,可是仅仅是如此简单的事情么?你拿国外跟天朝比,那当然有很多事情解释不通了。。。。。。

目前我就玩三刃木啊。。。觉得不错啊