找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cc0001

[量产刀] 关于国产刀和进口刀的一点点浅见

政策环境是关键!!
      您用好料做好刀是么??不管你造什么样的都是管制刀具!!您做得我们就做不得么??我用差的料子更加便宜更加好加工报废率和磨料损耗更加低,把价钱降下来再打您的商标怎么地?看谁卖得好 ...
大水 发表于 2010-6-15 00:21

STRIDER和很多外国品牌在国内长期假货泛滥,也没见被顶死啊。也不能全怪政策。STRIDER的真货在国内还不是哗哗的卖,有了高技术高品质只是基础,基础之上还有很多东西比如品牌、文化、历史等等。再说了,国内也没谁做过高品质高技术的刀吧,有吗?何来被顶死啊。那些所谓的高仿甚至自称超越原版的刀不算吧,有那个技术和决心为什么不用自己的设计呢。如果真的做出自己设计的质量过硬的刀,我想很多刀友会捧场的。
    开心

2# cc0001

这篇文章可以把三刃木换成三鹿奶粉,美的紫砂电饭煲,国产疫苗对比任意国外产品以此类推。

原以为是什么技术帖,内容却没有任何技术!
    开心

等您把汇率整到1:1,也许就不会有这些话了。经济差异而已,需要这么上纲上线吗?刀友都这么玩,全都得累趴下。
    奋斗

很赞成对小三的支持,但后面那段关于政治的话愤了点。

支持国产货,是大家的期望度太高了,价格定位决定了产品品质。

{:4_127:}  哦来看评论 不回复什么了

http://www.jianshen360.cn/

这个好理解。
    你花4000块买国外产的“三刃木910”,那么老些钱都花了,你发现有那么点瑕疵,你怎么办?4000块,不是小数,反正拿不回来了,就别给自己添堵了。于是对这个就是瑕不掩瑜。
    你花40块买个国内产的“三刃木910”,反正就是7~8斤鸡蛋的钱,你发现有点瑕疵,你怎么办?你说了,多5块钱成本能死啊?做好点我花50块买也成啊!于是对这个就是求全责备。

呵呵,我觉得吧,现在消费者的心态不对。有这么个成语:买的没有卖的精。你买东西买的你自己觉得再值再划算,放心,卖东西的人挣你的钱。所以啊,他把你钱挣了,无论你付出的多少,你都应该挑你买的东西的毛病,哪有绕正让人赚了钱还整天替别人打广告的道理?

拿30块的刀和3000块的刀切西瓜··然后在心里告诉自己3000块切的就是甜
    开心

这个帖子要严重的顶起,手上20+的三刃木,和千把块的国外折刀,说实话有差距,但是但是公平的看,1000的进口刀,不会好过两把小三!手上一把小三用了三四年,磨得短了一截,几十块钱君欲何求?!
    开心

骂他,要他改,要是实在不改就让他自己消亡在市场的大浪里
    cc0001 发表于 2010-6-15 02:57

中国很多东西都能消亡在市场的大浪里,唯独便宜的垃圾货中国没了它都消亡不了   13亿人,13亿   什么类型的人最多大家想想就知道了

首先我提请楼主兄注意,任何时候不要用火器来举例。否则大家谈了半天的贴子被我删了,也挺不好意思的。

5块钱的盒饭就挺好,如果做出6块钱的品质来就更好了,不过您在美食论坛讲这个?您希望美食论坛是用来讨论这个的?

另外,请不要开口闭口就中国外国。什么叫中国?解释一下给我长长见识。我认识的人不少,能把这两个字说清楚的一个也没有,我也不信您能说清楚。(我说话很不给面子,是吧,后面还有呢,您不要见怪)
    至于100年前,朋友,那是1910年,多少重要的事件正在和即将发生。那是个全面绝望和充满希望的年代。当然与现在不同!
    您的父辈打败了联合国军?请告诉我打败的定义好吗?既然对方没有投降的话。
    没有任何一个国家的军队敢真正的侵略上我们的国土了?楼主兄,您有国土?
    另外请您不要代表伊拉克人民和俄罗斯人民。

我希望您多看书,真的,但不是街边书报摊的那些书。

http://www.delori.net.cn/

首先我提请楼主兄注意,任何时候不要用火器来举例。否则大家谈了半天的贴子被我删了,也挺不好意思的。

5块钱的盒饭就挺好,如果做出6块钱的品质来就更好了,不过您在美食论坛讲这个?您希望美食论坛是用来讨论这 ...
    ericf 发表于 2010-6-15 22:12

其实我引用火器并不是为了和刀对比,原文入下
    昨天看了一个美国电影《绿区》,忽然感觉面对现代化的美国士兵,我们手中这些东西无论是cr也罢wh也罢真的都是废铁,假若开战。谁来保卫我们,谁来让我们不必用一块破铁(别以为你的大马士革面对m4时和菜刀有什么本质的区别)去面对全面信息化的杀人机器,唯有我们的祖国,唯有我们那诸多缺点的dang指挥下的军队。我们除了爱她,纠正她还有选择吗?!!
    别说美国人是救世主给世界输出民主,是中国的救星。
    这是本世纪最大的的狗屁!!

只是由于涉及政治内容在不得已的情况下删除了这段,于是成了让人误解的太监文

至于100年前,朋友,那是1910年,多少重要的事件正在和即将发生。那是个全面绝望和充满希望的年代。当然与现在不同!绝望也罢希望也好,我个人是不愿意回到1910年,因为那时的华人和狗划等号(华人与狗不得入内的故事大家都知道)
    您的父辈打败了联合国军?请告诉我打败的定义好吗?既然对方没有投降的话。战争胜利不是只有彻底消灭了对手才叫胜利,(按此标准美国没有战胜日本)我们把联合国军从鸭绿江赶回了38度线,重新恢复了作为缓冲的北朝鲜政权,实现了自己的战略目标,使对手的战略目标无法实现,这就是胜利!
    没有任何一个国家的军队敢真正的侵略上我们的国土了?楼主兄,您有国土?说实话兄弟的此言真让我惊诧。“您有国土”这是一个什么概念?难道我是中世纪的城邦主??说实话真没理解,个人愚见至少38年-45年的那种状态在我身边是没有了,外国军队敢在我的我们国家肆意开枪杀人的的情况没有了。或许您一定要认为只有土地私有化才算是个人拥有国土,但就算是私有化,只要您的土地是在中国,除了中国也没有任何人会承认那张破纸有任何意义。
    另外请您不要代表伊拉克人民和俄罗斯人民。我何时代表过伊拉克和俄罗斯了,我所言的都是大家看得见的事实,甚至很多消息来源于洋奴汉奸倍为推崇的cnn。选择性失明是不好的。我想我的文字或许有激动的成分在内,但是所举的实例基本上还都是经得起推敲的,大家都知道的事实
    我希望您多看书,真的,但不是街边书报摊的那些书。此言真让我无语,回您一句话吧,请勿选择性失明,我们有不足需要很多的努力改进,甚至牺牲几代人去追赶,但对于我们广大的老百姓而言,国家稳定团结向上绝对比动乱战争要好。做个理性的国人比那些极左极右都强。
    另外,请不要开口闭口就中国外国。什么叫中国?解释一下给我长长见识。我认识的人不少,能把这两个字说清楚的一个也没有,我也不信您能说清楚。(我说话很不给面子,是吧,后面还有呢,您不要见怪)
    那么请斑竹解释下什么叫美国,因为你的视角不同,任何问题都可以得出不一样的答案,所以只有我们先明白了您对国家的定义,才好按您的定义去解释什么是我们心中的中国!

5块钱的盒饭就挺好,如果做出6块钱的品质来就更好了,不过您在美食论坛讲这个?您希望美食论坛是用来讨论这个的?
    就按您的例子来探讨:我现在说的是关于“美食”的心态问题,例如我吃隔壁快餐发现一根头发,我于是和老板说:“你要改进啊,我住在你附近我希望您能做好,这样对你对我其实都好”(个人觉得这比在背后把这家店骂个鸡飞狗跳,逼迫他倒闭,然后每天多走500米去吃贵10块钱午餐要好吧。在例如我在必胜客叫了一份200的午餐里面也发现一根头发,我想我们不应该因为他贵他是洋人的品牌,就说这根头发是源自我的个人rp吧!不好就是不好,洋人又不是我爹,我为什么要袒护他。)

2# cc0001  

这篇文章可以把三刃木换成三鹿奶粉,美的紫砂电饭煲,国产疫苗对比任意国外产品以此类推。

原以为是什么技术帖,内容却没有任何技术!
    marksep 发表于 2010-6-15 12:46

奶粉不只有三鹿
    电饭煲不等于美的
    国产育苗不是都有问题,请看看的你手臂,牛痘也是国产的
    刀友不仅仅只是技术,还有心态,无心何言友

还有国产的东西如果都完蛋了,试问你我难道每天坐飞机去国外上班??如果不能,我们用什么养家糊口?
    呵呵
    选择性失明不好
    开心

收刀有风险 收藏要谨慎 多看多学 理性消费 国产外产 喜欢就好 老外挣美刀 不免要忽悠 样样皆神器 刀友帮捧起 玩刀重心态 喜欢是好的 刀价有高低 刀友无贵贱 收罗上万把 你又能咋的

http://www.rzdsb.cn/

我明白了,这事不能说太细。
    奋斗

赞同楼主关于三刃木的见解,但在下声明楼主所说的“我们”不包括本人。

我想打个比方。。从另一个角度来看这个问题。。。这个比方从数字上也许不太严谨。。但能说明一些问题。。。。假设。。一个中国人月收入3000人民币。。一个美国人月收入3000美元。。。中国人花40元买了一把三刃木。。。美国人花40美元买了一把BUCK110.。。。三刃木国产。。110美国产。。对于中国人与美国人来说。。他们同样支出了月收入的1/75.。。。仅从消费者的角度来说他们都是花了40元买了一把小刀。。。刨除美国的高人工费用。。。纯铜+木贴片的柄。。。不比材料。。。那么110的做工水平与可靠性是不是和三刃木持平呢?。。。对于美国人而言。。几十元的小刀就要有这样的品质。。那么对于我们来说。。也是几十元的小刀。。我们就不能要求自己的高品质吗?。。。楼上的朋友已经举了其他领域的例子了。。姑息只能养奸。。国货当自强。。那么好。。做为一个消费者。。不达到我要的标准。。我就不买。。。你达到了这个标准。。自强这个口号。。就从口号变成了现实。。。我不买你的产品是激励你变的更好以求生存。。。
    奋斗

小三很不错 每次出去 用的最多的就是小三 敢操 其他的进口刀主要用来yy。。。

物超所值
    开心

http://www.rzdsb.cn/

反正我喜欢大马,管它什么刀呢