找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cc0001

[量产刀] 关于国产刀和进口刀的一点点浅见

擦汗

http://www.bhf.net.cn/

扯得有点远了。。

其实没有人说小三不好,可是我总觉得LZ在小三与进口刀的价格差距上很纠结,这个问题不是简简单单一块钢的价格这么简单的,不是么?我说LZ你也不用想这么多了,这个问题说起来就没意思了

http://www.funsn.com.cn/

政策环境是关键!!
          您用好料做好刀是么??不管你造什么样的都是管制刀具!!您做得我们就做不得么??我用差的料子更加便宜更加好加工报废率和磨料损耗更加低,把价钱降下来再打您的商标怎么地?看谁卖得好!!您能告我侵权么??顶死丫的高技术高品质!!都是管制刀具您能怎么地吧??除非您够便宜不值得仿~

不好意思,我也激动了,罪过罪过啊

如果收藏刀是为了备战…那么这人脑子绝对有问题,收刀是个人爱好,另外刀也属于日常工具…

lz淡定呀!这里有很多人就是这样:把国产的刀贬低的一文不值,刀子存在瑕疵就使劲鼓噪!而对于进口刀,有瑕疵那叫错版!刀子断了会使劲帮忙分析到底是哪个制作环节出了问题,最后得出结论说:这是个体现象。。。。
    mlhd 发表于 2010-6-14 11:40

谢谢了
    真的十分感谢你认真的看完了我的文字
    由于个人水平有限文字难免生涩
    谢谢,您辛苦了。
    十分赞同您的观点
    我所反对的就是你所批评的这种心态。
    我们不是1840了不需要在是那般洋奴心态了
    别人的好的东西我们可以学习可以欣赏,经济能承受的情况下购买也是个人喜好。
    别人不好的东西我们也无需帮他掩饰,不好就是不好。
    顺便说下,可能是我个人水平有问题
    对于误解了我的意思,而产生了歧义的刀友我就不再回复了,呵呵

国货是要支持,但是TM的他们自己不争气咋办?
    白日衣衫净 发表于 2010-6-14 11:08

骂他,要他改,要是实在不改就让他自己消亡在市场的大浪里

花国内的钱买国外的刀,你也许觉得很贵,可是对老外来说,可以说一点也不贵,打个比方,我这边基本的工薪阶层也月入1000欧
    zola_4 发表于 2010-6-14 22:57

我这边的工薪阶层基本收入也月1000人民币
    您请看我一直用的是人民币和美元的直接数字比较就是为了尽量减少汇率产生的影响

如果收藏刀是为了备战…那么这人脑子绝对有问题,收刀是个人爱好,另外刀也属于日常工具…
    s8991581 发表于 2010-6-15 00:26

其实没有扯到备战,中间是还有一段文字的,只是因为涉及政治删除了。哎……

http://www.potop.net.cn/

42# zola_4  

其实以前有人讨论过的哦

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=205384&extra=&highlight=%2B%D4%CB%BA%D3%D6%AE%D7%D3&page=1
    aadhtbb 发表于 2010-6-15 00:02

我和他观点不一样,您再仔细看看,呵呵

政策环境是关键!!
          您用好料做好刀是么??不管你造什么样的都是管制刀具!!您做得我们就做不得么??我用差的料子更加便宜更加好加工报废率和磨料损耗更加低,把价钱降下来再打您的商标怎么地?看谁卖得好 ...
    大水 发表于 2010-6-15 00:21

是啊,您说的及对,所以我越发觉得认真做事的人不容易啊,
    激动是好事啊
    激动证明我们还年轻啊
    哈哈哈
    我喜欢自己年轻{:4_102:}

多试试Made in Japan,Made in Germany,Swiss Made的东西,就会发现差距不是那么一点点。

有人劳动力比你还便宜,资源也有用光的那一天,所以,从长远来看,廉价+劣质牌是没有出路的。
    hohohoho 发表于 2010-6-14 16:32

个人觉得你们其实都是爱国的,一个看到了希望,一个看到了不足,如果将您们看似矛盾的论点统一下不就很完美了吗?
    个人愚见如下
    国外也不是什么东西都好有许多的产业产品甚至还不如中国
    但在某些高精尖产业的确有他们的长处
    我们不能自卑,但也绝对不能自满,要找到优势发现不足,发愤图强努力赶上!!
    呵呵
    个人愚见说错勿怪

忍不住再说一句,如果楼主真的认为小三和国外量产差距不大,可以仔细研究一下哥河这个品牌。CRKT个别型号的材料甚至不如小三,但卖的就是设计。你如果真觉得小三与它们差距不大,为什么小三在最近之前少有自己的设计 ...
    aadhtbb 发表于 2010-6-14 18:02

我仔细看了您的文字,我想我们的基本观点是一样的。老梁童鞋有值得肯定的地方,但国货还有很多不足,要改进要努力。
    呵呵我从头至尾从没有说过小三全面超越了国外品牌,会提到老梁也是因为自己熟悉的国产品牌也就小三。
    我对刀本身没有太多的研究,只讲究自己喜欢
    只是不喜欢看到mlhd 兄弟说的情况发生
    呵呵

楼主你为什么总是拿着价格不放呢?幸好你买的不是ST。
    aadhtbb 发表于 2010-6-14 21:18

因为我是消费者!
    e文我是不会
    会的话我肯定要去好好会会国外的刀友的

从价格的比较,小三确实物超所值,可是仅仅是如此简单的事情么?你拿国外跟天朝比,那当然有很多事情解释不通了。。。。。。
    zola_4 发表于 2010-6-14 23:02

我们买的是产品,产品不能和价格挂钩来评论?!!
    国外的东西到了中国就可以粗制滥造了吗?
    老外做错了事情我们就不可以批评了吗?
    国货出问题是万恶的奸商
    进口货出问题就是国人rp问题
    这逻辑好像不太对吧
    还有我们不是什么天朝
    我们就是简简单单的中国
    甚至是有很多很多缺点,很多很多汉奸
    但我们还有更多更多的普通的,却有脊梁的中国老百姓,支撑的中国。

三刃木还好,navy我感觉有点偏贵。不过也属可接受范围

http://www.szngst.cn/

这。。。楼主你怎么又加了红字了-  -b

我拿哥河跟ST向你举例,就是想说明设计的重要性。刀这东西很多时候都是卖一个概念,成功了就有一批粉丝跟着。你说说,刀厂跟刀匠合作为的什么呢?除了借刀匠的人气,最根本的不还是设计嘛。意大利的俩厂,FOX和ER,材料基本相同,可价格天差地别了,你说这是为什么呢?

睡不着的时候我经常把knifecenter的绝大部分品牌的产品都看一遍,其中的道理如果真要简洁表达,我相信“策略”一词可以道出其中一二。

楼主有点愤,其实多玩几年这个问题对你来说也就没那么重要了

支持国货,希望他们做的会更好 ,给他们成长的空间和时间!!!
    开心

支持国刀,我手里最多的是小三,第二多的是海军,然后是国内刀匠做的成品和半成品。进口刀就一把c11。