找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

建议关闭刀友生活板块并免去班尼卡巴克服务员版主职务。

关闭 [复制链接]
    开心

支持论坛整改
    开心

RT。
    洪水泛滥,三位有失职之嫌。建议关闭刀友生活板块并免去班尼卡巴克服务员版主职务。
    肖 发表于 2010-8-31 12:39

饭太热,金属,暗刃,拧刀,你们说说,肖会员是故意和你们大家对着干,来过问一个他完全不关心的版面的?你们敢说,你们对论坛的关心比他更多?问问自己,你们能为维护这个论坛,得罪几个人?

每个人都喜欢自己的贴子里灌满水?我想有相当多人不是。也许你会说,我们灌水也看人的,不是每贴必灌。可新来的会员知道你们的标准吗?他们只知道这个论坛的风气就是抢位置,纯表情,废话,或者按前面某位朋友的说法,拉屎。到处拉屎。如果一个地方很脏,那么大家都会无所顾忌的往那里扔垃圾。这就是常见的现象。

不要和我扯什么自由,什么亲切感。你们各位在现实生活中,和人交谈是这样的?你们哪一位会在别人说话时不断插嘴说“沙花,椅子,日力”,而且不停地重复下去?
    你们没有一个是神经病。但是你们在网上展现自己平时最羞于示人的最不成体统的一面。为什么?  
    ericf 发表于 2010-9-2 23:34

1、我没有认为肖朋友“故意和我们大家对着干”,请不要私揣众意;

2、我不敢说我们“对论坛的关心的关心比他更多”,但起码不比任何刀友少,否则,也不会几年如一日的在这里,更不会回这个贴子。如果说“关闭”和“免去”是关心论坛的话,而我又关心论坛,那我只能建议关闭所有版块并免去所有版主了;

3、“你们能为维护这个论坛,得罪几个人?”我也不知道得罪几个人,起码我这里的回贴有可能要得罪了几个人了,而且我以人格担保是为了维护论坛;

4、我们不是在扯自由,也不是在扯亲切感,至少绝大多数刀友对论坛对彼此都有亲切感,这不是靠扯能扯出来的;

5、在别人说话的时候,如果有人插嘴说“沙花,椅子,日力”,我想也不会因此而关闭所有人说话的功能,充其量也就是让那几个人少说两句,说他们两句警示一下就可以了。而且E版您也说了,相当多的人不是喜欢灌水的,不能因为几个人有点过头的戏谑而剥夺所有人说话的权利和空间;

6、我们的确没有一个是神经病,如果有一天我得了神经病,会有神经病院来收容我们,谢谢关心;

7、我没发现我在网上展现自己平时最羞于示人的最不成体统的一面,也不知道这“最羞于示人的最不成体统的一面”是什么,如果有,请明示,并且请所有刀友一起来羞我,只到羞死我为止;

8、肖朋友提的是“关闭生活版块并且免去班尼卡巴克服务员版主职务”,仅对这一句话,我发表我做为普通一员的意见:不同意。我知道有些人过头了,水的厉害,但只能说这明这些人猴皮猴皮的,只是爱玩爱闹,不是什么恶意,而且有版规在,对过头的行为可以给以惩罚,相信他们也无怨言,规整个别人的行为就好。

9、我只是说出我对论坛的意见,我爱论坛,我爱每个刀友,我不怕得罪谁,而且我不是在帮别人更不是在帮自己说话,因为我现在即不“沙花”也不“日力”,我只是就事论事,可能有点发牢骚,对事不对人,众位莫怪。

因噎废食,削足适履,窃以为不可取,万望管理层三思三思!!
    如果分歧较大,建议投表定夺!
    在此感谢所有热有热爱论坛的刀友,感谢所有为论坛发展努力过的版主,向你们致敬!

好吧,既然这样我建议隔天开放

卡巴克 发表于 2010-9-3 20:18

小拧刀,又出新情况了,怎么办?这人来捣乱的,我们要不要反对他?

http://www.delori.net.cn/

建议如果可能,可以将评分机制完善一下,可以参照www.soupis.com中的哭闹分机制,从形式上将有内容的严肃回复和情绪性表达回复分流,这样可以减少互相影响

http://www.xhpaper.net.cn/

卡兄,灌水或抢楼的人其实对积分没感觉的。(当然积分区别应该有,最好把积分和参与值分开。后者是水分没有权限的。)
    但是灌水抢楼的人是出于一种强迫症,而不是为了善意的和某人开玩笑,这是病。心理疾病。和反复洗手,强迫自己数数字是一样的病。
    奋斗

我相信参与这个帖子讨论的人们都是真心热爱这个论坛的!只不过我们对刀友论坛的理解是有区别的。我们的共同目的是让刀友论坛的会员之间能够更加和谐,争取把生活区改造的更好,我相信肖兄发帖的目的更多的也是哀其不幸,怒其不争。。。
    至于灌水,我个人觉得应该是有限度的,灌水的道德底线是不能让别人感到厌烦,尤其是对被灌水的楼主,所以俺一般选择娱乐性较强或者熟人的帖子灌水占楼。。。对于真正的求助帖或者是LZ用心原创的帖子,我如果能够提供帮助或者给出合理化建议,我会尽可能正经的回帖;如果完全不懂,我一般选择闭嘴。而有些新来的兄弟盲目的灌水导致了这一轮洪水的泛滥,我觉得我对此轮水灾应当承担一定的责任,对在此轮洪水中受到伤害和感到不爽的大哥们道歉,并申请哪位在线的版主给俺扣除1000分,算是杀鸡儆猴吧。
    开心

虽是新人,但强烈反对关闭生活区,要严肃要活泼嘛,每天在技术区关注一下,然后在生活区逛逛,挺惬意的,大家一起分享有趣的事务,多好的事啊,不能因为一些不好的就否定全部啊

我很赞成现在【刀友生活】分类的做法——清爽多了

而且,对不同的分类,应该不同处理:

【牢骚宣泄】——每天清空一次都可以,至少一周或10天一清——失恋了,想自杀的帖子都能抻个十几页——想想都可笑——那么大人,还要大伙儿哄着,实在不适合玩刀

【娱乐轻松】——可以每月清空一次——一般都是网上转来的图片、文字和视频链接——大家看过、笑过,喜欢的自己收藏就可以了,没必要长时间占用论坛空间——娱乐元素,本来就应该常换常新

以上清空处理,如果能设成自动的就最好了——大大减轻版主的工作量

对于其他分类的帖子,依照版规,酌情处理——精华的保留,普通的定期清理

我特别建议——对于所有版块,尤其是技术区的【精华帖】,按照一定标准给予“积分奖励”

很多新人灌水,只是为了早点有权限上图,或者看到交易区——如果一篇诚实有料的“技术精华”可以让他一夜之间从“初学乍练”变成“驾轻就熟”——不失为一种良好的引导和示范

应该让所有人明白:

刷屏、灌水、抢位置——不仅不能提高他的积分和等级——反而会使他离【不堪一击】的境界越来越近

爱刀、了解刀、善于与他人分享和交流刀具知识、以及自己对生活的真实感悟——才是“快速升级"的唯一捷径

卡巴克 发表于 2010-9-3 20:18

因噎废食,惰性管理

好吧,如果这样的话,我建议你:隔天行使自己的版主职权——而且,最好能和【刀友生活】区开放的日子错开!!!

就是说——【刀友生活】开放的时候,你不是版主;关闭的时候,你再来行使职权——这样会很轻松的

有时候,站在普通刀友的角度看问题,体会一下多数人的感受,并不是一件坏事

因噎废食,惰性管理
    好吧,如果这样的话,我建议你:隔天行使自己的版主职权——而且,最好能和【刀友生活】区开放的日子错开!!!
    就是说——【刀友生活】开放的时候,你不是版主;关闭的时候,你再来行使职权——这样会很轻松的
    有时候,站在普通刀友的角度看问题,体会一下多数人的感受,并不是一件坏事
    液体金属 发表于 2010-9-4 02:13

金属兄,我建议你,不要在根本不了解卡版工作和付出了多少的情况下说这样的话。
    卡版寒心不寒心我不知道,我寒心了。
    你对一个在超版管理团队里在线时间最长,付出巨大,有着服务贡献奖的版主说这种话,非常不负责。
    卡版不光是生活的版主,而且他也管理着其他版块,一天中的操作多少,只有我们知道。
    说风凉话,会牙疼!

奋斗

恩,看卡版自爆里那么瘦,可见其工作量~~
    卡版,哦不,小蛇~~多吃点肉啊~~~~~~~~~~

谢谢各位的热心建议,生活区最近的问题也迫使我们思考、改变,并作出了相应调整,但是管理毕竟只是引导式的,论坛的进步主要还是需要依靠多数会员的协调努力,希望论坛越来越向良性发展。

至今为止,论坛各位版主都很尽心尽力,没有谁占位不干活的,班尼兄即使发言少了,但管理工作并没有很松懈,这是我们通过回收站和后台都能观察到的;卡巴克兄一贯保持独立思维,也喜欢和大家逗逗乐,我觉得很多话并无恶意;冯八爪这两年为论坛管理方面的贡献功不可没;还有阿尔伯特兄……也就是因为各位,论坛管理层才有可能在兼顾工作家庭的同时彼此照应着管理好这个论坛。

感谢液体金属兄的热心建议,主题分类法就是为了今后批量处理时候方便清理一些不是非常有必要保存的帖子,同时保留对大家有用的话题,但这个方式还需要大家发帖时选择最匹配的分类栏目。

最后,此帖是关于生活区管理的讨论,我们暂时在试行新的管理方法,此帖关闭讨论,谢谢各位的参与和支持!