找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xpy220

[咨询探讨] 日本强地震,我们该开心了?

开心

[LV.Master]伴坛终老

我觉得应该去坛子里的求生板块看看了   说实话平时只是偶尔走马观花的浏览下  最近天灾频繁  还是有必要做点准备
    开心

还有,诸如某些前辈说的,表面一套,背里一套的说法
    我可以很肯定的说,如果我懂事起我用过一件日本品牌的东西
    谁都可以挥起你们手中的刀,砍下我的脑袋
    如果一旦发生战争,往往举白旗投降的是那些哈日的人
    要死 ...
    Mr_Right 发表于 2011-3-12 08:31

请问你用过电脑吗?
    请问你用过相机吗?
    请问你看过电视吗?
    请问你绕得开日本零部件吗?
    兄弟,你无知的有点可爱,为了振兴中华,多念点书,谢谢。
    无聊

5.12的时候,日本人,美国人里面有幸灾乐祸的没?有还是没有?!
    疯猪 发表于 2011-3-12 10:14

中国有杀人犯,日本美国也有,所以中国杀人合理,你是这个意思吗?

还有,诸如某些前辈说的,表面一套,背里一套的说法
    我可以很肯定的说,如果我懂事起我用过一件日本品牌的东西
    谁都可以挥起你们手中的刀,砍下我的脑袋
    如果一旦发生战争,往往举白旗投降的是那些哈日的人
    要死 ...
    Mr_Right 发表于 2011-3-12 08:31

先拍个视频吧你电脑砸了
    然后再在把拍视频的相机.DV或者手机砸了
    先示你清白
    开心

5.12的时候,日本人,美国人里面有幸灾乐祸的没?有还是没有?!
    疯猪 发表于 2011-3-12 10:14

有,请问他们“幸灾乐祸”乐的对吗?
    开心

顶127楼!
    开心

请问你用过电脑吗?
    请问你用过相机吗?
    请问你看过电视吗?
    请问你绕得开日本零部件吗?
    兄弟,你无知的有点可爱,为了振兴中华,多念点书,谢谢。
    阿拉岗 发表于 2011-3-12 10:55

表哥,你说了我想说的。还有,我也不喜欢幸灾乐祸的人。
    开心

我也强烈鄙视那些故作清高,佯装豁达,自以为博爱的虚伪的家伙!

http://www.funsn.com.cn/

发现  我想说的 缸总都说了噢- -同 SUNNY 君- -
    不过。。你不用让别人取你的脑袋... 杀人犯法谁都知道。。发这个誓也没用...谁信- -?你砸电脑也不显示

这样吧。。。你 拍个视频。。把你主板 显卡 里的三洋电容拔光......嗯。。我觉得就差不多了。。
    开心

不开心。。
    因为没震塌茎过身射。。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

我对日本是有爱有恨,但是一码归一码,不能混为一谈。很喜欢日本的历史,刀,棋道,也仇恨日本的右翼,爱恨并存。另外始终警惕他们,要时时自强,仇人还是亲自干翻的比较爽。

134# frank2002 顶你!

中国人还是善良的

1923年日本发生关东大地震,中国也展开援助。这次地震损失惨重,死亡14万多人。当时中国非常落后,北洋政府决定对日本进行救助。号召百姓忘却战争前嫌,不再抵制日货,以减轻日本人民负担,利于恢复。北平、天津、成都等城市成立救灾团体,演艺界筹款筹物,梅兰芳还进行了义演。景山公园卖票助赈,连中学生也把零用钱捐出,赈济日灾,红十字会救护队赴日救灾,表现出纯洁的道德感和国际主义、人道主义精神。

商人、画家、上海佛教领袖王一亭募捐白米6000担、面粉2000余包以及各种生活急需品,这是来自国外的首批救灾物资。王一亭被日本人称为“王菩萨”。

我国普陀山和许多寺院举行四十九天道场法事,念经念佛,吊祭日本罹难者。在杭州铸造完工的梵钟,至今还存放在东京都慰灵纪念堂。

王锦思收藏的反映中国援助日本关东地震的报纸介绍:

政府为救济日本此项奇灾,三日曾开特别阁议,其下令拨款与通电全国,劝解义囊。并着由海军李总长,调派军舰两艘,载运粮食急驶往横滨拯救灾民。并电上海总商会召集巨商及慈善机关,设法捐助大批款项汇东急赈。闻总商会已议定派商船十支,载运食物、药品分赴东京、横滨、神户等处接济。

不过在地震后的混乱中,日本散布 “朝鲜人要举行暴乱”的流言,军队、警察和市民杀害了6000名朝鲜人和600多名中国人(希望历史不再重演,为死去的同胞默哀)。
               仅仅五年之后,就是济南惨案,中国外交官在自己的国土上被日本人割舌挖眼。

8年之后,就是918,占领了东北。

14年之后就是77事变,南京遭遇了屠城,鬼子就是这样回报我们对他们的仁慈!!

我们中国现在的人 又是“不延续仇恨”、又是“和谐世界、和谐海洋”,但是日本仍然霸占着,他们用血腥屠杀中国百姓夺取的,中华民族领土——LL群岛、DY岛!

忘记历史就意味着背叛

日本多次侵略过中国,这是个事实。
    日本多次援助过中国,这也是事实。
    不管谁援助过谁,谁侵略过谁,都不代表地震震死几个老百姓对方就可以欢呼雀跃。
    因为战争是人祸,地震是天灾,这就是区别。
    天灾面前人人都是无辜的。
    对无辜者的意外身亡欢呼雀跃本质上就是一种道德败坏。
    不是有人说要“振兴中华”吗?
    我中华民族道德都没了还谈什么“振兴中华”?

要报仇就该自强不息,力图中兴,光明正大的上打败对方,这才是大丈夫所为。
    幸灾乐祸的小丑行径就别摆到桌面上来说了。不但一点正面作用都没有,反而丢人现眼!丢自己脸!丢民族的脸!此谓“爱贼“!

敬告你们这些”爱贼“们,好好工作,多念点书。别尽出来丢人现眼,干些划花同胞的车、砸同胞的商店的事,砸完了还伸手抢的事!
    你们这些人的普遍特质就是没文化,找不到工作、赚不到钱,满脑子对社会的不满,躲在”爱锅主义“的庇护所里羡慕嫉妒恨、瑟瑟发抖。
    无聊

中国人民解放军应该第一时间到达现场进行救援日本灾民
    开心

阿凡达兄,我是说过要振兴中华
    但是我没有对无辜者的意外身亡欢呼雀跃
    我也更没有幸灾乐祸,看清楚我的观点
    我承认我是愤青,但是不能抹杀的是,我是有良心的愤青
    你们只看红字的回帖,那么你们看到了我愤怒的同时,看清楚我对日本海啸的观点没?
    我没有幸灾乐祸,我只是保持沉静而已,我只关心在岛国生活的同胞是否平安
    岛国死多少人我不管,我只关注在岛国的中国同胞是否平安!
    难道我不管,与我无关就是幸灾乐祸的意思???

再后来,我意识到我的错误,无辜的民众,我们也应该为他们祈福
    但是那些对中国国家利益和人民做出过伤害的日本人,难道也要对他们关爱?
    ================================================
    另:给大家一点建议:
    不要对 与自己持不同观点的人 说话带脏字或者口出不逊
    含沙射影,指桑骂槐的话也请少说
    涉及 撸管,粪和屎之类的不文雅词汇敬请少说

我们都最起码受过9年义务教育
    论坛是个文明的地方,最重要的,
    我们都是中国人,没必要窝里斗
    开心

有人说,23年日本地震,中国驰援,换来了什么,得到的回报是14年的侵略。
    ===
    难道,我们的援助,仅仅是要得到什么回报么?如果我们得不到好的回报,难道我们就可以面对灾难冷眼嗤笑么?

面对人间惨剧,我们首先是恻隐之心,同情之意,这才能算得上是一个人。
    一个人,对另一个人的同情属于人文关怀,是超越种族,国界的。

无论对方如何,即使他没有投桃报李,反倒恩将仇报,那只能说明他的卑鄙,卑劣,恶毒;但这与我们是否援助他是两码事。
    换句话说, 我们援助受难者,只是因为我们应该那样做, 我们是有同情心的正常人, 而不是为了获得回报, 或任何功利的目的

因此, 我希望能够对遭难者进行援助,我们对得起自己的良心,对得起冥冥中的正义之神
    开心

没有人是自成一体、与世隔绝的孤岛,
      每一个人都是广袤大陆的一部份。
      如果海浪冲掉了一块岩石,
      欧洲就减少。
      如同一个海岬失掉一角,
      如同你的朋友或者你自己的领地失掉一块。
      每个人的死亡都是我的哀伤,
      因为我是人类的一员。
      所以,不要问丧钟为谁而鸣,
      它就为你而鸣!

希望中国尽快派遣救援队。
    不分种族,国家,人的生命都是一样值得尊重的

日本强震了,作为国人到底应该持什么态度,是为日本人民祈福还是幸灾乐祸看热闹,这是个问题。

楼上基本有两种观点:1、为日本人民祈福,希望日本人民坚强。
                        2、日本以前做过太多对不起中国的事,地震死人活该。
         说为日本人民祈福的,站在道德的制高点,以我是耶稣为人类的气势俯瞰众生,说些全世界人民是一家,抛开恩怨一笑泯恩仇的“屁话”。但我想问问,这么说的兄弟有几个捐了款的,有几个赴日救援的,恐怕数据不容乐观。人类本就是自私的,生来如此,纵观整个人类的历史可以看到:没有永远的朋友和敌人,只有永远的利益关系。真要是到了死亡的边缘,“为日本人民祈福”的朋友不见得会乐善好施、舍己为人,恐怕第一反应还是不管别人怎么样,自己先活下来再说。

幸灾乐祸的朋友也不应该,你说日本强震死这么多人对我们自己的生活有啥好处,是明天可以加薪了还是房价下来了,是孩子幼儿园学费没那么贵了还是上医院不要钱了?都不是,这事作为茶余饭后的谈资倒还有点用,没事偷着乐就行了,偏要大声说出来干嘛。一说出来 “为日本人民祈福”的朋友 马上就要跳出来说“把自己的快乐建立在别人的痛苦”上是多么的不应该,大家应该以一颗宽容的心去祈祷日本人民幸福安康。这样既满足了自己高尚的道德情操,又以一副大无畏的气概鄙视一切没自己高尚的凡人,那是相当的爽快。

说到这里不得不说下普世价值,美国是普世价值不予余力的推动者,整天把“自由、民主、法制、R权”挂在嘴边,但是美国人使用普世价值时有个显著特点:如果他国对美国不利,那他国就是不符合普世价值的;如果他国对美国有利,那他国就是符合普世价值的。说到底还是为了自己的利益,这没什么不对,也是美国这么多年来称霸世界的坚实基础。当然这次日本地震“世界警察叔叔”直接派遣了航空母舰进行救援,可谓用心良苦。

中心思想:
    1、要为日本人民祈福没有任何问题,但请采取实际行动,日本人民不会因为得到广大中国人民的祈福就能顺利度过难关,他们需要的实实在在的援助。同时不要鄙视思想道德水平没各位这么高尚的人们,他们可能念书不多、可能生活贫困,给他们点时间,文明不是一步到位的。
    2、把这事作为一件新闻事件来看待,茶余饭后谈论下也没任何问题,但请不要大声宣扬,这得不到主流道德的认可,会招来不削的眼神和严厉的指责。
    3、怎么看待日本地震这个问题和是不是能强我中华半毛钱关系也没有,能不能强我中华要看你平时都想些什么,干些什么,有没有为自己和自己的国家做过贡献。不是说这次你为日本人民祈福了,就表示你心怀仁义之心,必能为强我中华做出多大贡献,也不是说这次你没为日本人民祈福,就表示你不尊重生命,必定会拖中国前进的后退。

最后祝日本人民早日脱离这次地震的影响,过上正常的生活。(这样对日本人民本身和对我们现阶段的生活都是有利的)
    开心

楼上的,说话很客观,很正直