找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xpy220

[咨询探讨] 日本强地震,我们该开心了?

开心

楼上的太能说了。
    有情无国界,放下仇恨,为灾民祈福。
    开心

常常见有人这样说, "要如何如何, 那么请你采取行动,否则就不要说这些"

应然与实然,理想与现实,是两回事,能够做到“知行合一”的圣人并不多,我等的实然道德还没那个高度。
    但是,即使由于种种原因,我们没有采取实际行动,这并不能证明我们的思想是错误的呀。

汶川地震的时候,全国没捐款没去救援的有多少人,但这并不能证明“援助灾区”是错的呀,我相信,没捐款的那些人,绝大多数人一样为遇难者悲伤。

回到日本地震的问题上来,我相信,能够游过海去参加救援的人肯定很少,捐款的也不会多,但报以同情恻隐的,肯定不少 -- 没有行动,总比没有同情心强吧,做不到最好,做到较好总是可以的吧

人同此心,心同此理

别说我没有人性,要是日本人有人性的话,原子弹就不会在这个国家投放两次。
    wjjjtb 发表于 2011-3-11 22:05

这句话有着匪夷所思的逻辑,似乎在告诉我们拥有原子弹就可以证明别人是非人性的……

得了吧,中国有个几把愤青?都是玩口活的。
    本国人也完全不记仇,会记仇的在广东新会跳海了,会记仇的为了留头发掉了头。
    日本人杀中国人是不少,但是还差些,因为杀人多到一定程度,就会有被害人出来喊万岁了。就会变成光荣正确了。
    你还记仇呢,收你家田的时候你哪儿去了?砸你家锅的时候你哪儿去了?全家饿到啃树皮,村里死掉一半的时候,你仇了没有呢?
    有人一屁股都是屎,但是从小教育你,要恨别人,因为七十年前他们如何如何,你可不要不识相,问“那六十年前,五十年前,四十年前呢?”——当然,有种你就问一个。
    我跟你说,现在你有饭就吃,有房就住,有衣服就穿,没想那么多没用的,什么几把仇恨,什么几把正治。你玩不起你也不敢玩。和我一样当小绵羊就行了,别以为叫两声就会变成牧羊犬。
    开心

这些东西不要和政治扯上边,就好比体育比赛一样,让政治远离吧。。。。

http://www.jianshen360.cn/

水平相当低,还俨然一副通晓当代史的文痞嘴脸,自以为旁人都不了解国人近百年来的悲惨境遇和因果关系,摆出一副优越的举世皆醉唯我独醒的架势。实际上是试图宣扬民族仇恨并不存在的论调却四处碰壁的苍蝇,是试图认贼作父却找不到门路的可怜虫,是试图借助外力飞黄腾达却始终不得法的机把毛,是认为只有外国势力才能拯救本国人百姓的狗奴才。这种货色到了东瀛也是被鸡奸的命,回来还会跟同胞讨论倭寇机把小不小给不给力什么的。出风头 发表于 2011-3-12 17:46

{:4_144:} {:4_144:} {:4_144:} 够狠

水平相当低,还俨然一副通晓当代史的文痞嘴脸,自以为旁人都不了解国人近百年来的悲惨境遇和因果关系,摆出一副优越的举世皆醉唯我独醒的架势。实际上是试图宣扬民族仇恨并不存在的论调却四处碰壁的苍蝇,是试图认贼 ...
    出风头 发表于 2011-3-12 17:46

强!WG时期的批斗大会,主席台正中座位就该留给你!

http://www.rzdsb.cn/

常常见有人这样说, "要如何如何, 那么请你采取行动,否则就不要说这些

这位兄弟说的很对,理想和现实是存在差距,对灾民的救援也是必须的,有一颗为日本灾民祈福的心未尝不可,但请不要鄙视无此心境的国人。 因为在你们为日本灾民祈福的时候,无此心境的人们没有跳出来批判你们,说你们忘本,说你们怎样怎样。

对某件特定事情的看法每个人都是很主观的,没有绝对的对错,但如果把持有不同意见的人划入某一类别,进行人身攻击,那实在是不理智的表现。

多说一句,说只要报有恻隐之心比没有同情心强,那是肯定的,但必须是真正的恻隐之心。敢问听到日本大地震的消息后 动了恻隐之心的各位:有没有难过地少吃一顿饭,有没有在电视前焦急的等待救援的最新消息,有没有因此彻夜难眠,这些都不需要你们捐款或实际参与救援。 我大胆预测下大多数动了恻隐之心的朋友照常吃饭睡觉,照常乘车上班,照常为了生活奔波,只是偶尔和同事朋友谈论下这件事。当初那仅有的 恻隐之心 只是在心里泛起了小小的一朵涟漪,没过多久就消散了,内心还是一片波澜不惊的湖面。
    郁闷

懂得用历史的眼光、发展的眼光看问题,懂得中外历史、经济、政治、国际关系的基本知识,懂得全面看问题而非以偏概全,独立思考,不人云亦云,不轻信东西方媒体和各种小道作品,
    站在爱国、强国、维护中国绝大多数人的利益的立场考虑问题,而不是极力维护自己个人或自己所在集团的利益,

就既不会当愤青又不会当精英了。
    有则改之,无则加勉。

本国人也完全不记仇,会记仇的在广东新会跳海了,会记仇的为了留头发掉了头。
    日本人杀中国人是不少,但是还差些,因为杀人多到一定程度,就会有被害人出来喊万岁了。就 ...
    ericf 发表于 2011-3-12 16:15

日本人杀中国人是不少,但是还差些,因为杀人多到一定程度,就会有被害人出来喊万岁了。就会变成光荣正确了。
    你还记仇呢,收你家田的时候你哪儿去了?砸你家锅的时候你哪儿去了?全家饿到啃树皮,村里死掉一半的时候,你仇了没有呢?
    有人一屁股都是屎,但是从小教育你,要恨别人,因为七十年前他们如何如何,你可不要不识相,问“那六十年前,五十年前,四十年前呢?”——当然,有种你就问一个。
    我跟你说,现在你有饭就吃,有房就住,有衣服就穿,没想那么多没用的,什么几把仇恨,什么几把正治。你玩不起你也不敢玩。和我一样当小绵羊就行了,别以为叫两声就会变成牧羊犬。

还是版主看的清楚,中国现在就这么个情况,真要对历史追根溯源,我等屁民就算了,等你坐上高位再说吧。
    难过

日本人杀中国人是不少,但是还差些,因为杀人多到一定程度,就会有被害人出来喊万岁了。就 ...

你泄露了天机!
    摸摸小绵羊~~~咩

比视那些人。。。
    开心

我觉得狭隘的反外情节的那些人和那些狭隘的爱国主义的那些人,脑袋都少根筋。
    开心

我觉得狭隘的反外情节的那些人和那些狭隘的爱国主义的那些人,脑袋都少根筋。
    开心

现在是2011年了,怎么还那么多傻逼呢

那些被驯服的玩意儿,它们非大声叫不可~~~国家仇民族恨是幌子,惦记的是主子宴席上论功行赏的骨头
    敢记仇吗?记吃不记打罢了

血饮狂刀兄真大善大哲大贤
    奋斗

http://www.cstarlight.cn/

这个帖子加上另一个“接受一种愚民教育的恶果显现了~~”的帖子,见识了很多脑残的ID
    建议版主在论坛设置一个“屏蔽该作者”功能,看到这帮连作人资格都配不上的刀奴,真的很蛋疼。。。
    开心

两个帖子里,血饮狂刀兄的话很实在,很现实,也很理智
    也有很多不理智说话很偏激甚至恶言相对的朋友
    楼上的,也许你的看法是发自内心的
    但是你骂人不带脏字的行为,我不敢苟同

犀利!大大的实在话。