找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叨叨催人老

[量产刀] 长篇评书:《五十名刀记》

开心

楼主快啊

楼主这评书每回也分解的太开了,都到第三页了也没有看见第二把刀!
    开心

求更新~~
    奋斗

没这么吊人胃口的。等了好几天了都
    开心

楼上的也太夸张了吧。哈哈
    奋斗

是啊!第二把刀呢?快啊!

亚历山大 不好玩了 硬着头皮往下写
    慵懒

这是要等到海枯石烂呀

第二把 Kanetsune  KB-202 SAKURA

由买变色龙到买第二把国外正品刀,这中间隔了10年。10年间也曾零零星星有过几把国内仿刀,但都陆陆续续弃之如敝屣,无它,质量实在差;而进口刀又实在贵,我被那个800元吓着了。
        直到...直到后来有了互联网,直到有一天我发现了这个万恶的“刀友.com”。
        潜了一阵水,看花眼了:那么多美女洋妞,从哪个下手捏?不得不说:人生选择的关键时刻,决定你取舍的还是你的文化倾向。俺是学文的,很自然就先跟关兼常对上眼了。看他家的说辞,什么“东方索林根”“美浓传”“粗犷的外表中蕴含着优雅、沉静的美感基调”...尤其最后这句,绝对是含笑半步颠,专杀小资文科生。仅看照片的话,基本不算吹牛,关兼常的设计风格确实不错。在关家门里挑,既然是日本刀,樱肯定最具代表性。当时KB 201各网站没现货,202也仅某网有存,于是淘宝下单,未几顺丰送货上门,打发走快递员,开封一看:靓啊,继续引用广告词:“美丽的樱桃树的皮肤包裹着,非常美丽和强大,就像樱花。如果拥有这把刀,你可以感受到日本民族的精神。神秘与浪漫的樱树皮,深沉的漆红色带着几许英雄的孤独,树皮纹如飞逝的云朵,一把好刀在握的感觉,自信与勇敢又算得了什么。”(注:买刀网站与广告词网站并非一家。)正晕呢,等等!这是怎么回事?怎么有个小崩口?那时俺虽然玩刀不多,但还是会看刀刃的。顿时大怒,立即QQ质询卖家。卖家让拍照片给他看,那么小的崩口不容易拍出来,幸亏本人玩摄影十几年,手里专业单反相机和微距镜头都有,立即拍了发过去,要求退货。卖家这时狡辩说什么仅凭照片无法证明是他们的责任,有可能是运输途中磕碰或我本人使用不当,丫的振振有词,怪我没有当着快递的面验货(从道理上讲,对方的理由说的过去)。靠,我好几个同事一屋办公,众目睽睽之下我怎么验这管制凶器?...反复争执辩论,把俺的人格尊严良心父母...统统都当子弹发射了。最后我退一步:换货就行,不用退款,保证对方挣到钱。卖家终于松口答应。几天后,刀子换回来了,我留意看了不是原来那把,但好像也不全是原厂刃。算了,懒得再折腾,从此不在那家进货就是了。
        问题是此时再去看KB202就膈应了,好像吃了一只苍蝇,浑不是原来的感觉。看来人对刀的态度受很多与刀无关而与人有关的因素的影响,所谓爱屋及乌,反之恶乌及屋,都是正常心理反应。后来终于出了这把刀。
        就刀论刀,“樱”是一把好刀。15层日立青纸二号大马钢纹路流畅而不繁琐,刃口的晶化处理很漂亮,硬度很高,有点脆也是难免的。有人说关兼常完工度一般,我说这是量产啊,虽然假刃开得有点偏,但鉴于千元出头的价位,完工度算不错啦。刀身上的锻痕是有意保留的古朴粗犷之风的体现,樱树皮刀柄处理得确实华美以至于给我留下了重视刀柄甚于刀身的后遗症,刀鞘做工也不错。彼时恰好我手里还有一把阳江的关兼常,放在一起对比高下立判:正品的用料和细节强太多了,仿品的扣子都是歪的,木鞘全是毛刺,皮子也很差,而且砍几下木头缺几个口子,压根谈不上热处理。当然那个仿的并不是KB202,阳江仿不来樱树皮。
        出掉KB202的另一个原因是舍不得用。有人说:才一千多的东西至于么....这里要说我的另一个观点了:刀子舍不舍的用,很多时候与价格关系不大,与风格关系不小。有些刀价格不贵但做工精美,你拿它爆操就有点焚琴煮鹤煞风景;有些刀价格过万比如疯狗,你拿它赋诗作画也有点附庸风雅不对味了。
        不要强迫张飞绣花,也不要强迫周瑜担柴。
    慵懒

楼主好像喜欢小刀。

楼主好像喜欢小刀。
    罗斯柴尔德 发表于 2012-6-19 12:37
    大刀也有 在后面

一日一刀啊 说好的 忙啊容易么我

90年我第一个月工资99元,到后来1500元,没舍得买这么贵的刀,当时就舍得买手机,还是模拟机。
    liu8088cn 发表于 2012-6-19 00:40
    我93年本科就业 工资和你差不多

小变色龙。。。440A
    御神雾夜 发表于 2012-6-18 22:45
    谢谢 幸亏我用的不狠

在第二把前面留名,话说楼主1年多就买了32把。。。。够厉害的
    gan523119 发表于 2012-6-18 20:39
    你这么一提醒我发现还真是这么回事 败家玩意啊

才一把?楼主准备连载一月?
    过路客 发表于 2012-6-18 20:47
    对咯 说岳全传啊

改了题目 第一篇也做了部分修改 增加了非常重要的一句话

坐等第三把

知道你累,可话说出去了怎么办,继续干吧。
    慵懒

没想到楼主第二把是樱,等连载了,明儿见