找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lcj23cd

新人新料:新买的国产顶级厨刀<陶瓷钢刀>

个人以为,钢中注入陶瓷听上去容易,理论和技术上讲应该颇为复杂。

双立人所吹嘘的超音速硬合金喷涂刀刃技术,是把钨合金微粒以高温高速喷射入钢的表层。紧密接触的不同金属、合金在微观世界里,随时间的转移,会有互相的渗透,所以这种结构有一定的结合稳定性。但陶瓷和钢,本人表示相当怀疑。假设钢和陶瓷微粒真的以楼主描述的方式结合,换一种角度来看,它其实就是一种类似磨石(油石)的结构,只不过黏合基换成了钢而已。在应用上,磨石的使用是会有主成分的研磨粒掉出。楼主所说的陶瓷钢,机械刀具,没问题,厨刀嘛,如何保证在使用(砍,切)、打磨中不遇到这些问题?

恕我直言,这技术若真的如此厉害,想必阳江的其它厂都会山寨它了。再者,楼主的回复,言必“欢迎下次光临”、“谢谢关照”之类(现在已经修改了,看不到了),这种自然的反应,倒真像一个做惯生意的商家。
    开心

duckbillclinton 发表于 2013-8-31 18:06
    个人以为,钢中注入陶瓷听上去容易,理论和技术上讲应该颇为复杂。

双立人所吹嘘的超音速硬合金喷涂刀刃 ...

在技术方面我是门外汉,但把陶瓷和不锈钢融合,肯定不是一件容易的事情。双立人的技术我不清楚,但在金属表面喷上陶瓷层现在已经比较多,如陶瓷磨刀棒好象就是。至于阳江的刀厂会不会山寨它,那不是我管的事。
       至于< 言必“欢迎下次光临”、“谢谢关照”之类(现在已经修改了,看不到了)>我想解释一下:欢迎下次光临”还在,是<三美刀客>给我回帖时出于礼貌说的,因为他是我这个帖子的第一个回复者,并在回复中给我善意的提醒,所以我感谢他。“谢谢关照”我好像从未说过。

lcj23cd 发表于 2013-9-1 21:53
    在技术方面我是门外汉,但把陶瓷和不锈钢融合,肯定不是一件容易的事情。双立人的技术我不清楚,但在 ...

最初你发完贴,负面的回复有两个,你当时回复了什么,你自己清楚,不要以为你改了贴就以为没人看到。类似你这种回复,我在港澳、广东的商家见识的多了,凡是无法回答客人的质疑,价格谈不拢,负面的评价,都是用这种口吻回答。
    开心

三美刀客 “ 普通钢刀直接切不动也是用推拉切割的,你那三点用在普通刀上也适用,就这样认同的它是陶瓷钢刀,那要是写个钻石钢刀估计你也能信....  发表于 2013-9-1 09:46”

一般情况下,普通钢刀基本上都是使用下压式,切不动时基本上也是采用硬砍式,采用推拉式好象不太合适!
    开心

duckbillclinton 发表于 2013-9-1 22:04
    最初你发完贴,负面的回复有两个,你当时回复了什么,你自己清楚,不要以为你改了贴就以为没人看到。类似 ...

网友的回复我是删不了的!好好想一想,有没有记错!

lcj23cd 发表于 2013-9-1 22:11
    网友的回复我是删不了的!好好想一想,有没有记错!

你被人指出语气像个卖刀的之后偷偷改自己的回复,还抵赖?你当然删不了别人的贴,但你能改自己的贴,改到很无辜。你以为这刀友网上真的都是傻瓜,相信你那些隔空取蛇般的神话?像我这种久不久发个帖凑凑热闹的,只不过是半桶水不到的跑龙套而已,你还没见识过这里那些甚少发言的核潜艇,稍微浮个贴都可以把你从这刀友网上蒸发掉。简直浪费我时间。{:5_158:}
    开心

duckbillclinton 发表于 2013-9-1 22:22
    你被人指出语气像个卖刀的之后偷偷改自己的回复,还抵赖?你当然删不了别人的贴,但你能改自己的贴,改到 ...

真是好笑!我编辑的帖子都是因为图片没有发好重新编辑图片,文字都没有动。就连那个“且听下回分解”我一直想改也没改。真是越说越离谱。
    开心

啊!我想起来了,是这样的,在下面的回复中:
    谢谢指点!
                真心感谢你,你让我知道了网友看帖后的真实感受!说真的,对于这种刀具,我和你一样,以前都是一无所知,也是在买刀以后才开始慢慢了解!最主要的还是实际的使用感觉,但感觉这东西因人而异,不大好说,所以发帖时更多的抄录说明书,并根据自己的简单分析作出自己的判断,内容显得空虚,网友们看后觉得像广告,是可以理解的,发广告绝对不是我的初衷。我原意是作为一个新的题材和大家探讨,别无他意。你希望我发更多实际使用图片,我可以试试,但是如果我一开始就准备了非常多的图片,那就是有备而来,就更像做广告的了。
            “ 那就是有备而来”是我后面编辑的,只要是为了句子更通顺点。有什么问题吗?
    开心

楼主多发点图片上来看看,详细些。

切报纸,大把的刀能切。到底如何锋利还是说清楚些,还有保持性。

削纸不算啥,能轻松推A4纸么(轻松),用1个星期(1天2顿饭)还能轻松削A4纸么。
    开心

jdmyang 发表于 2013-9-1 23:02
    楼主多发点图片上来看看,详细些。

切报纸,大把的刀能切。到底如何锋利还是说清楚些,还有保持性。

我也想多发些图片,但切鱼、肉之类的东西好像没有什么意思,一般材料的刀都能切得很好,所以就划报纸,你却说划报纸不能说明问题,要轻松推a4,我想轻松推a4绝无问题,用1个星期(1天2顿饭)还能轻松削A4纸也是应该没问题的(我没试过,我明天试试)。
    慵懒

我就来看看····啥都不知道
    开心

lcj23cd 发表于 2013-9-1 23:22
    我也想多发些图片,但切鱼、肉之类的东西好像没有什么意思,一般材料的刀都能切得很好,所以就划报 ...

别光想啊,到底能否轻松推A4,不是削哦,今天试了没。
    开心

jdmyang 发表于 2013-9-3 21:10
    别光想啊,到底能否轻松推A4,不是削哦,今天试了没。

啊,你还真的很认真,其实我也是认真的,第二天我就试过,能推,但是不是符合你的要求我就不知道了。其实这种刀推纸或削纸都不是它的长处,主要原因是这种刀具有微齿状刃口,推纸时感觉纸片会振动,有阻力。我还拍了些其他的图片,本来昨天想发,但没发出,我的发图有数量限制,我会慢慢发出的。
    开心

唉!又一把神刀,不过相信这里没几个会相信的!
    开心

Moning 发表于 2013-9-4 01:04
    唉!又一把神刀,不过相信这里没几个会相信的!

嘿嘿,不需叹气,我也知道没几个人能相信,这种刀必须自己亲手使用后才会有感觉!既然这样的产品已在市面上出现,不管是认同的、不认同的,或者是抱着试试看的人都会慢慢地接触到此刀,是真是假,人们肯定会作出正确的判断。
    开心

发组图片吧

刚从冰箱拿出来的马交鱼,硬硬的。

刚从冰箱拿出来的马交鱼,硬硬的。

切鱼头

切鱼头

鱼头被切开

鱼头被切开

切鱼肉

切鱼肉

鱼肉被切开并竖起

鱼肉被切开并竖起

慵懒

推纸或削纸都不是长处,那是拿来砸土豆泥,还是刨坑呢,忽悠人在这里忽悠有难度哦
    开心

ioppp 发表于 2013-9-4 10:04
    推纸或削纸都不是长处,那是拿来砸土豆泥,还是刨坑呢,忽悠人在这里忽悠有难度哦

我是实话实说,不想忽悠任何人。
    开心

即使你说的是真的,也没人信了,因为你连削纸,推纸都不太懂。
    开心

jdmyang 发表于 2013-9-4 18:39
    即使你说的是真的,也没人信了,因为你连削纸,推纸都不太懂。

嘿嘿,我真的不太懂,我明天发个推纸的图片吧!