找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lcj23cd

新人新料:新买的国产顶级厨刀<陶瓷钢刀>

无聊

陶瓷里面掺金属  航空航天器材外表面材料。
    金属表面镀陶瓷  发动机中缸 技术
    不明比例的金属陶瓷混合物   加工中心的刀具  厚脆硬  基本就没法磨。

楼主这个第一听说。不明觉厉!!!!期待更有内涵的信息。
    慵懒

逻辑上就不通。
    1、如果陶瓷颗粒是微粒,只要够细,理论上是可以磨的够锋利的。但是到了刃缘这么薄的地方,是谁在把持这个陶瓷微粒呢?难道陶瓷微粒和不锈钢还能产生分子键、原子键不成?不可能吧,那么必然会产生陶瓷颗粒脱落,只剩不锈钢了如何保持锋利?
    2、如果陶瓷颗粒是大颗粒,可以埋入基体不锈钢够深,理论上会有足够的把持力。可如此大的颗粒谈何锋利度?得把陶瓷磨薄吧?用什么磨?就算能磨一般人也做不到吧,这刀卖到厨房不是害人嘛。再说了,要有足够的把持力保证陶瓷不脱落,那这颗粒也得够大了,起码简单的放大镜就能看出来了,那你这刀就不是亮闪闪的不锈钢样子了。再再说了,这么大的陶瓷颗粒那和陶瓷刀也没啥区别了。
    小学级别的忽悠,鉴定完毕。

果然是一篇软文,还打死不承认自己是卖刀的,某宝上搜了一下终于开始正式买了,用得宣传图片就是帖子里的原图,呵呵    东西好的话自然有人买,这帖子里也没看出这刀有哪里好的地方
    慵懒

陶瓷钢刀,懂点金属学、材料学的,一看就知道扯淡的说法,蒙事都不会蒙。LZ,我家菜刀是纳米钢的,比你说的还厉害呢,反正你无法测定啥是纳米。

就过报纸那张图来说,有很明显的艺术加工成份,你没事玩个过报纸,还要切完码在第一个回帖,感谢分享!上吗?
    而且那图无论是构图和色彩有着浓郁的商业气息
    开心

各种原因;很久没有更新帖子了,对于刀友的各种疑问,实在难以作出满意的回答!我现在要说的是此刀经过10个月的使用,绝对ok,非常好用,如果大家有机会接触到这种刀具的话,就会相信我没有说假话!