找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lcj23cd

新人新料:新买的国产顶级厨刀<陶瓷钢刀>

开心

. 照片163.jpg      

这是我理解的推削纸,随便发个图,不知道是不是合你的胃口!{:5_191:}
    开心

楼主很认真,希望这是真的,但请给出点详细的资料。哪怕包装上的说明书也行,起码对这种新材料有点理论上的介绍
    开心

沈楠 发表于 2013-9-5 22:42
    楼主很认真,希望这是真的,但请给出点详细的资料。哪怕包装上的说明书也行,起码对这种新材料有点理论上的 ...

谢谢你了!你有自己的看法,与众不同。我也没有什么资料,说明书是有的,发上来看看吧!
    开心

照片166.jpg 照片169.jpg 照片172.jpg 照片168.jpg 照片173.jpg

这是我能找到的全部资料了,希望对你有用!

楼主手上有这样一把刀,起码比我们有发言权。请说说刀的价格及购买渠道,让更多人试试,那就更好了。
    奋斗

陶瓷技术现在还不可能与钢铁媲美吧

开心

winxzc 发表于 2013-9-6 22:54
    楼主手上有这样一把刀,起码比我们有发言权。请说说刀的价格及购买渠道,让更多人试试,那就更好了。

我是在阳东车站附近卖刀店铺买的,当时老板极力推荐此刀,为了说服我买刀,还拿出某著名品牌的二把刀作划报纸比较(一把是售价二百多元的特殊钢刀、一把是售价四百多元的陶瓷刀)。还说这把刀是新牌子,没有人认识,再加上新品试销,价格超值。开价280元,实购230元。当时好像吃了迷魂药,在半信半疑的情况下买了此刀。

开心

死脸 发表于 2013-9-7 07:34
    咋看都像软文,8月13号注册,8月21号就发帖,楼主就发过两个主题,一个是问贴图,一个就是这贴,40多个帖子 ...

你看得非常细心,有人说是低劣的广告,有人说我是卖刀的,你也作出了自己的判断,我不想作什么解释了,至于你们的判断是不是正确,只有我自己知道。谢谢你的回复!
    无聊

曾经有过所谓的‘秘方锻打乌兹钢’宣传过在钢材中加入类似于非钢的硬质材料。
    但是即使有这种技术,也不见得合适于做量产的。

而且

其实我想说的是、如果有人想继续与一个连刀是什么和刀怎么用都不明就里的低端小广告讨论问题。
    那就会变成一件很2的事情了。

基本上是这样的。

他可以摊在任何地方,但并不代表你必须去踩他。
    开心

夜魇惊梦 发表于 2013-9-11 19:05
    曾经有过所谓的‘秘方锻打乌兹钢’宣传过在钢材中加入类似于非钢的硬质材料。
    但是即使有这种技术,也不见 ...

你没用过此刀,你不相信,很正常,我用过此刀,我相信了,也很正常。事实胜于雄辩,让事实说话好了。刀的制造材料你可以怀疑,但我所发的图片都是我亲自用刀,绝无虚假。我虽然我不知道切什么东西才能证明一把刀的锋利度,但我的生活常识告诉我,切削未经解冻的冰冻物品,绝非一般刀具可为,你可以用你的好刀试试看,或者证明我所发的图片也是虚假的。
           使用此刀已两个月了,感觉是越来越好,但感觉这东西真的不知应该如何表达,谁的刀不是说锋利手感好的?我想换一种直观表方式可以说明问题:使用一般刀具和陶瓷钢刀的感觉就像是看显像管彩电和高清彩电的差别。
           说到这里,给人的感觉可能又是一种低级的广告味道,味道虽然不好东西还是实在的。现在的主要问题是你们都没有这种刀具,当你有了这种刀具后,你们就自然相信了。

开心

卖刀的

一看说明书就是大忽悠,非常不严谨,很有中国乡镇企业产品特色。既然搞得这么高科技,说明书就应该写的专业一点。
    金属陶瓷是什么?材料学里根本就没这个概念。如果是金属中混合有陶瓷颗粒,那应该叫金属基体陶瓷加强的复合材料。至少应该说明是什么金属基体,什么陶瓷加强材料。还有一种可能,是介于金属和陶瓷间的材料,专业上叫金属间化合物,这个航空航天用的多一些,确实有点高科技,但是做刀真没听说过。就算这个所谓的金属陶瓷是商业秘密,不想说,至少不锈钢是什么型号可以说吧。
    开心

allen_gu 发表于 2013-9-13 16:29
    一看说明书就是大忽悠,非常不严谨,很有中国乡镇企业产品特色。既然搞得这么高科技,说明书就应该写的专业 ...

虽然对你“大忽悠”的说法不太认同,但觉得你还是很有想法的,你是第一个提出材料问题的网友,对于这种高科性质的东西,我是不懂的,因出于对此刀的浓厚兴趣,曾联系过厂家,文流过一些东西,包括材料、生产、销售的一些基本状况。关于材料方面的情况大概是这样的:厂家只保证此刀用料绝对是不锈钢加陶瓷,其他的就什么都不肯说了。厂家原来不是做刀的,是专门研究金属材料的,这次是少量试产,产品除阳江某刀店有极少量销售外,其余的都在熟人中试用。相信产品很快就会投放市场。

把厂名告诉我,我就知道他用的是什么材料了。

厂名,地址,电话,这总有的吧?
    开心

ericf 发表于 2013-9-14 12:39

欢迎大人驾到!

厂家电话:18926387023
    开心

楼主杯具了 这么多砸场的哈  
    开心

中国,假货垃圾的王国
    广东,假货垃圾中的战斗机。
    开心

厂家解读刀具型号含义:cd-d414-a01-1307
    cd---菜刀     d414---德国原钢4铬14     a01---金属陶瓷代码     1307---生产年月
    开心

ericf 发表于 2013-9-14 12:39

很好奇。期待版主调查结果。