找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

"我的刀与美食"活动作品照片发布专用帖

公告:此帖为这次活动的作品发布专区,在无人发布作品之前,

请各位兄弟不要回复任何内容,作品发布之后,允许有评价议论内容的回复.

谢谢大家配合
    ~~~

http://www.gecbbs.cn/

呵呵,来个比较YY的,
    鸡,一只一斤二两的小母鸡(这个重量的鸡嫩且不肥),没下过蛋更好!
    姜蒜等作料适量,不用辣椒等辛辣物,水磨麻油1/2OZ,粗盐适量,
    ,百合10G,小枣5枚,白木耳两朵,枸杞一小撮,备粗陶罐一只!
    鸡洗净后过水汆到5成熟,捞出后和作料一起放到罐里!
    加绍酒到到淹没表面,罐口用一张荷叶或是芋头叶先封上(蜡面向下),上面用
    笋壳再压一层,用白棉线扎紧在罐口,上面用啤酒或绍酒调开的黄泥密封!
    完事后放到煤气灶上用最小的火加热(晚上做,到第二天中午,开罐,吃吧)原来我用砖头做了个地灶,里面就用一只蜡烛加热,12个小时以上!
    出来得的鸡,带酒和麻油的香味,没有任何其他的杂味,油脂饱满不腻,肉质酥烂,入口及化,有一种高级的甘甜,即是不可多得的美味,又是食补的上品,适合女士,老人和脾胃不佳者食用,补气养血,我每年给外婆做一次,(老太太现在70了,还能抱着重孙逛街玩,比我兄嫂力气都大!)呵呵,就喜欢我做的这个!我也很得意这个,即讨老太太欢喜又不花多少钱,现在物价上涨也花不了30块!
    这个算是菜谱,那位帮忙弄出来吧!加封算你的,我在学校不方便弄!
    无聊

美食已经被吃掉了

SOFA

吃光了

吃光了
    开心

原帖由 王道815 于 2007-5-20 21:12 发表
    呵呵,来个比较YY的,
    鸡,一只一斤二两的小母鸡(这个重量的鸡嫩且不肥),没下过蛋更好
    姜蒜等作料适量,不用辣椒等辛辣物,水磨麻油1/2OZ,粗盐适量,
    ,百合10G,小枣5枚,白木耳两朵,枸杞一小撮,备粗 ...

1斤2两当然没下过蛋了,你以为都跟人一样发育早啊。

我先来,青椒炒花蛤

青椒炒花蛤,简单又好吃
    基本按照实际操作拍摄,但是注意:花蛤下锅炒前要焯一下,以去除泥沙及异味。因相机换电池,此过程未拍摄,特此说明。
    PS,一边做菜一边拍摄真是麻烦,还好总算顺利完成了。味道真的很好。内地不常吃海鲜的刀友,炒时加点花椒,可以去除腥味。
    看图

http://www.yyxfm.com.cn/

:o

呵呵,感谢支持啊

不过当当当兄弟,你这把是不是BUCK281?  只是切了切青椒,还可以再把刀的功能发挥得更广泛一些嘛....我就经常用opinel开生蚝

http://www.djqz.cn/

呵呵,是是BUCK281。不光是切青椒,还切了葱和姜。所有的刮、切全部由此刀完成。
    刀子太小,切东西时并非直切下去,要使用拖式切割,还是很好用的。
    其实昨天做了几个菜,只是相机没电,只拍了这一点照片。
    平时做菜,我都大量使用玩具,好用又好玩。使用玩具,我能够比多数人用菜刀更快。
    呵呵,明天做青口。给大家看小刀开贝壳。

原帖由 yansai1314 于 2007-5-23 05:42 发表
    怎么没人发贴噢。。。

在找狮子, 要做狮子头呢 !
    奋斗

[quote]原帖由 当当当 于 2007-5-21 21:58 发表
    青椒炒花蛤,简单又好吃
    花蛤好像就是用开水烫几秒钟就能吃,不用这么复杂吧
    慵懒

http://www.365soso.cn/

壳多肉少,不解谗!

傢常菜-紅蘿蔔魚頭紅棗眉豆湯

菜市買來大魚頭,開邊並清理幹凈
    调整大小 照片 048.jpg

大魚頭清理
    调整大小 照片 049.jpg

大魚頭清理
    调整大小 照片 050.jpg

大魚頭清理
    调整大小 照片 051.jpg

大魚頭清理
    调整大小 照片 052.jpg

http://www.hseonly.cn/

大魚頭清理
    调整大小 调整大小 照片 053.jpg

大魚頭清理
    调整大小 照片 054.jpg

大魚頭清理
    调整大小 照片 056.jpg

http://www.woodengift.com.cn/

大魚頭清理
    调整大小 调整大小 照片 057.jpg