找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nevin

"我的刀与美食"活动作品照片发布专用帖

家庭式快餐-胡萝卜蛋饼汤+火腿但炒饭

这个是快餐,适合中午时间不多,有需要小睡的朋友.胡萝卜蛋饼汤+火腿但炒饭(我们广东俗语就是,炒冷饭)
1.准备米饭,鸡蛋,火腿肠,胡萝卜,当然,还有工具
2.胡萝卜和火腿肠切好
3.切好的胡萝卜用武火滚油后加水煮汤
4.鸡蛋煎成蛋饼
5.把蛋饼肢解,一半等下汤,一半拿起备用
6,把已经煮开了的胡萝卜汤倒进去,并武火猛烧,直到汤开了,转文火
7,汤转文火,下味,然后开另外的锅,爆炒火腿肠和刚才拿起的一半蛋饼
8炒緻微焦,下饭(有心留意我的帖子的,应该都知道我个人口味喜欢微焦.看帖不仔细的,就不要说我炒焦了),炒緻干水,下味料.
9炒饭完成
10,汤完成
11完成合照
注意控制整个过程不要超过30分钟.就我吧,1130下班,1140或者1145到家,开始动手,一般(指不拍照)也就大概1210左右最多也就1215可以开吃,完了还可以稍微午睡个半小时左右,1330上班.呵呵~

ps:再次感谢使者朋友教我集合图片,谢谢

这里真热闹

炖筒骨汤

主要是为了检验刀子的性能~~
主角:fanbing197 汽车弹簧锻打大S砍刀
此刀刚到手的时候觉得有点笨重,砍过骨头才知道它的好,锻打的痕迹显得很有味道,刃部凸磨,剁筒骨十分强悍,家里还没有其他刀子可以胜任此工作,除了斧子~~

任务:两根筒骨一断二,再从中剖开,大S完成之后刀锋没有任何损伤,小锋保持性也不错,可惜我忙完厨房才擦刀,有些表面锈迹~~

红烧啤酒鸭~

主角:damasteelfan制作的瑞典粉末不锈钢大马博伊,此刀较为修长轻盈,刃口很薄,因为刀是damasteel兄借给我比赛之后留下来作进一步切割测试的,没敢拿来剁筒骨,就用来对付鸭子吧,实在是太轻松了~~

任务:一只鸭子大卸十来块,轻松搞定,刀无任何损伤~

配角:刀狼911制作的钛合金酒鬼猫头,没机会防身,但开啤酒实在是好用啊

http://www.potop.net.cn/

原帖由 onemine 于 2007-6-5 21:23 发表
主角:damasteelfan制作的瑞典粉末不锈钢大马博伊,此刀较为修长轻盈,刃口很薄,因为刀是damasteel兄借给我比赛之后留下来作进一步切割测试的,没敢拿来剁筒骨,就用来对付鸭子吧,实在是太轻松了~~

任务: ...

非常喜歡版主你的瑞典粉末不锈钢大马博伊更喜歡你的红烧啤酒鸭 :P
個人意見~红烧啤酒鸭再加上幾段蔥白.....那就更覺誘人咯:P

恩~ 饿了好想吃sonny_yzl 大哥做的煎蛋^^赫赫~~
那个……sonny_yzl大哥家的案板还特地标明……“正面”…………
    开心

发现一个现象!
    刀刀越贵,所做菜肴的味道貌似越好!
    另外简单评价一下,啤酒鸭色最好,最有食欲!
    奋斗

全都变厨刀啦!!

哈哈哈哈~~
    zrylwg的作品来了~~
    传说中的红烧羊肉^^
    就是在宿舍里啥都没有的情况下弄的,近乎野外生存的条件了~~呵呵
    羊肉1斤  
    葱、姜、蒜、油是跟食堂师傅要的,酒精炉烧菜。
    宿舍里麽都没有,纯粹靠一把刀子一个锅,案板还是上次用剩的木工板,刷干净了切肉……

小弟积分不够,图就发个连接,哪位哥哥帮忙上个图

材料,工具   三刃木719

三刃木719特写

刀身已经磨花了

来先磨刀

案板  传说中的木工板……

切割

切好的配料

切萝卜

先过一遍水  焯一下

去膻味的酒 弟兄们剩的绵竹

沫要撇掉

连勺子都没有,用这个撇……

同样,用刀子炒一下……

放上萝卜炖喽~~

煮啊煮……

要切蒜了

切好的

成品!!

:P

总结:

菜刀真的太好使了!!虽然以前不觉得,但现在我理解去外国的人抱怨菜刀小得像匕首是为什么了。
    当时买719完全是看她漂亮,黑色的表面处理挺帅的,但是像这种单面的刀子在高强度使用时线锁就变得很不可靠。极易伤手。

另外,我磨刀技术不行,刀子割肉上的筋异常费劲。

不是吧?? 
    不是积分到了300才能发图吗?
    现在我可以看到自己发的图!!积分不到300啊~~
    以上两个帖子有重复,第一次发的时候连接既不是文字也不是图,就发重了。请管理员删掉后发的帖子。

搞个别的像册,然后插入图片~!

http://www.funsn.com.cn/

厉害啊
    我也要学习做一个厨子

这几天做饭吃,做来做去不知道吃什么了,昨天晚上请教了一下妖刀MM,做了个牛肉`菜名叫啥忘了`
    拿起了菜刀想起来刀友上还有这么个帖子,凑个热闹,用OP来切吧,反正下午没事,有时间

把牛肉切成条,然后用啤酒,酱油,油,小茴香,(香菜籽和胡椒粒没买到,省略了)把肉煨上三小时,然后用干辣椒,碎花生,芝麻,蜂蜜(没买,用白糖代替了,胡桃肉没买,也省略了)煸炒,肉正煨着呢,晚上炒了再上照片

原帖由 jedi 于 2007-6-14 15:53 发表
    这几天做饭吃,做来做去不知道吃什么了,昨天晚上请教了一下妖刀MM,做了个牛肉`菜名叫啥忘了`
    拿起了菜刀想起来刀友上还有这么个帖子,凑个热闹,用OP来切吧,反正下午没事,有时间

把牛肉切成条,然后用啤 ...

我好好的一道小炒肉的菜谱被你省掉了70%

PS:肉的水份太多了..不是叫你把水弄掉点嘛...你喝剩的啤酒也有点多下回再多喝掉点......看出红酒和啤酒的区别来了吧(MS下面架上火就可以煮着吃了)...蜂蜜可以用百事替代别有味道,白糖太逊了.而且...花生是后放的辣椒是先放的,你切那么碎还装在一起怎么分啊?

有机会尝尝我做的这个菜吧.....一会儿溜狗别忘了买块姜

原帖由 妖刀入鞘 于 2007-6-14 16:26 发表

我好好的一道小炒肉的菜谱被你省掉了70%

PS:肉的水份太多了..不是叫你把水弄掉点嘛...你喝剩的啤酒也有点多下回再多喝掉点......看出红酒和啤酒的区别来了吧(MS下面架上火就可以煮着吃了)...蜂蜜可以用 ...

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 jedi 于 2007-6-14 16:29 发表

谁叫你事多....猪肉不吃,鸡不吃,水产嫌麻烦,羊肉怕上火...不然上回说的鱼脸肉做的就不错...要不明天你做德芙焖羊肉吧

做好了

照片是三脚架帮我拍的,从头到尾都是我一个人忙活的。谢谢陪我做饭的三脚架

看得那个口水啊~~~

http://www.heibor.com.cn/

这个帖子太好了,这么久以来,一直在yy,只有今天这个帖子,让人感到用刀的爽快——只有刀友才能体会的爽快。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

勤奋的版主来啦
    首先是这次的3把工作刀:
    COLD STEEL X2 VOYAGER
    CHRIS REEVE SEBENZA REGULAR
    K2F MEMBER PROTOTYPE

使用前,清洗消毒先。