找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silverballer

[技术讨论] 关于大平事件,该有个了结了

关于水木原和大平的区别请参见文中最后一段,谢谢
    开心

嗨~还没结束啊?其实我觉得用另外一种矿产类来解释这次的大平事件很恰当,和田玉,一样的昆仑山脉分和田料,昆仑料,俄料。都叫和田玉,为啥?值钱呗,稀少呗。源头供应商会不知道区别吗??不知道那个值钱那个好吗?那个赚钱更多吗?更何况远在日本砥石文化,国内玩家又少!要我说这次还是小日本的问题,我们国内玩家更应该抱团取暖,去维权!去杀价!

虽对玉料看的很少,但是和田\昆仑\俄碧,真都一样么,实事求是莫要误导  发表于 2014-9-13 20:29
    开心

何必呢,如果倒带说的是真的。那也是日本人做假,中国人内讧。……

大平矿主说不是他矿出的大平内云了。供货商也承认不是大平的了,说什么水木源了。那就说明不是大平的了,是大平也好是水木原也好都不是什么问题,问题是做生意么,是什么就什么,你不能不是什么标什么卖,那就不对了,贵的正牌的就变成奸商了,便宜的不是大平的就是低利润造福刀友了,我觉得9千别说的太多了,事情一件件来解决吧。你承诺的是大平,结果呢?还共开做视频说,石头不对无条件退货。相信你是个很有诚信的商人。你是先把号称大平的内云先全部收回来说呢,还是接着转移话题,断章取义,不面对事实要处理的问题呢。讲诚信的纯爷们就痛快点,结果出来了,你可能会说你的供货商忽悠了你什么的,或是你还不够专业什么的,我觉得在多借口也不能避免商人的诚信和道德,诚信就是你收回你卖的那些不是大平的石头吧,如果不先全收回,那么诚信二字和在,你视频说的那么多都是什么呢?那不就上升到道德的层面啦?

好久没上论坛,这帖子mark下,留着以后慢慢看。
    开心

问题一个个来,这段话你看有疑问么:“天然砥石 大平は水木原と同じ山にありますが、坑道の口が開いている高さが異なることと 採取権の持ち主が異なることなどから、区別されております。”
    翻译:大平和水木源同为大平山的矿口,坑道开口不同,高度差异,采矿主和所有权主各异,这些区别。
    1,大平矿和水木源矿都是大平山开采,一座山,两个坑口两个坑道,在西边的是大平矿,在东边的是水木源矿,地图紧紧挨着,简单的说就是一座山两个洞,一个开出来叫大平内云,一个开出来叫水木源内云。问一下倒带这个理解有没有问题
    2,我的理解,”大平内云“四个字定名,属于一个商标,归属石原家所有,这次并川的问题是在没有告知我的前提下,侵权了石原的商标定名。拓展一步说,哪怕大平山开其他个坑道,挖再多内云出来,只要没有石原家的授权,都是不可以叫”大平内云“四个字的,但确实是大平山开的内云,根据矿口不同各自命名表示区别,这一点有错误么。
    3,多本武士刀研磨书籍以及《京都砥石之魅力》这本书也非常明确的提到了,水木源内云和大平内云均为武士刀研磨专用仕上砥,除此以外没有其他矿可定名为内云。这个是否属实。
    4,既然你也说了并川拥有大平山.水木源的开采权,是否意味着并川自己挖的砥石,拥有独立的定价权,不受石原家族的影响,这一点是否正确。

5,关于你引用的大段没有来源以及石原证明的所谓——”大平内云比水木源质量好“,这个问题,我想知道有没有书籍或者石原自己说法的证据,比如文字记录或者研磨书籍里写的区别,如果没有,那么在澄清贴里面写这些没有出处的东西,目的何在?目前很明确你是石原这边的经销商,我是并川这边的经销商,一个山2个洞,你在一个”定名“争议的事件中,大肆鼓吹自己的东西比别人好,是否合适?引用的大段说法依据是哪里,你也承诺了不会说没有依据的东西,我要求这部分内容举证清楚。
    6,你反复强调水木源的矿打磨划痕多,那么为何武士刀研磨要求那么苛刻的还会使用水木源内云?这个问题石原有给你解释么,并川本身历史是100多年的武士刀研磨用品店铺,按你的说法,他店铺现在所有内云都是水木源的,没有大平的,是不是?那么如果日本职业研磨师傅也一直用他的砥石研磨,并且效果反馈非常好,那么我是否可以认为你所谓的”质量差,划痕多“是没有依据支持的说法,如果水木原矿的质量被证明和大平矿一样好,但价格又低,那么是否意味着大平矿的砥石和水木原的砥石除了定名以外品质没有区别,因为根本上就是一座山开的。

以上部分,我主要是对你引用的大量针对“水木源内云质量差”这个没有石原或者并川给出的说法支持的论点提出的疑问。至于定名问题,在我看到你的内容后,指点并川,他给我的答复很简单“以前都叫大平内云,因为都是大平山开采的,但如果细分,确实一个是大平矿,一个叫水木源矿,我已经更正,并且和石原就此事达成协定,不声明“大平内云”四个字”,另外至于国内买家,我的答复很简单,无论并川是否在之前声明中有忽悠我的事实,我对我销售的产品当然是负责到底的,所有买过我这边“大平内云”的,如果不能接受目前来源于“大平山.水木源矿”这个事实,我都可以安排退款,这不是问题。

如果可以认为是大平的话?那么还要水木源干撒呢?你都说了,多本武士刀研磨书籍以及《京都砥石之魅力》这本书也非常明确的提到了,水木源内云和大平内云均为武士刀研磨专用仕上砥,那就说明这是2个地方的石头。如果算一个东西,那就没理由分这2样,首先你不要转移话提,我们现在说的是你卖的是不是真正的大平内云,还不是说水木源也是内云,水木源品质也不错,现在说的是你卖的时候没写是水木源,还口口声声说是大平的,还要出证明,还说你卖的便宜,别人卖的贵的大平内云就是假的,可问题来了,你这便宜的内云,到底是大平内云还是水木源内云???你只要回答大家这一个问题就可以了,9千,到底你卖的是大平山真正的且矿主认可肯定的大平内云还是你的供货商承认的水木源内云???你别扯太多了,回答这一个关键问题就可以了
    开心

看了所有回复,原来又是利益之争,话说卖个天然磨石有那么赚钱吗?虽然没用过天然磨石,但是石头质量到底如何,性价比好不好才是最重要的吧。要我说,买点砂纸足够用了。
    开心

我是经销商,不是开采商,开采商给我的答复是他们的砥石就是大平内云,这是我做到的极限了。我也说了,所有销售出去的,只要认为不能接受是大平山.水木原矿的问题,都可以退款,这个很明确。我不满在于很明显的主题帖包括倒带的说明里,有大量的没有依据或者说当事者双方(石原和并川)举证的,说我销售砥石品质有问题的事实,这一点直接影响我这边销售,之前的事情有问题,我说了售后直接承担责任。
    开心

看了所有回复,原来又是利益之争,话说卖个天然磨石有那么赚钱吗?虽然没用过天然磨石,但是石头质量到底如何,性价比好不好才是最重要的吧。要我说,买点砂纸足够用了。
    开心

我是经销商,不是开采商,开采商给我的答复是他们的砥石就是大平内云,这是我做到的极限了。我也说了,所有销售出去的,只要认为不能接受是大平山.水木原矿的问题,都可以退款,这个很明确。我不满在于很明显的主题帖包括倒带的说明里,有大量的没有依据或者说当事者双方(石原和并川)举证的,说我销售砥石品质有问题的事实,这一点直接影响我这边销售,之前的事情有问题,我说了售后直接承担责任,并川那边怎么赔偿我那是我和他的事情了。至于定名问题,并川给我的声明书上面是写”大平内云“我当然写大平内云,他现在既然自己做修改了,那么我当然也做修改,这件事情联系他扫描出新版本后就会在店铺里声明出处。

我觉得现在不是接受不接受的问题,九千,我觉得你现在因该主动点,联系你所有买水木源内云的买家,告诉他们经过结果,告诉他们你也不是很懂,供货商给你的承诺跟事实有偏差,如果不接受可以退货,自己主动的认错,争取宽大处理。因为买的人很多,毕竟有很多人不知道没看到不了解。而不是开个帖搞个200的权限,让很多买家看不了,不知道结果,你可以在你自己的群里淘宝里几个大论坛里公开一下过程和结果以及处理的方法,这样比较能符合你诚信道德会做人的纯爷们的样子。
    开心

这个已经会发出公告,所有的信息论坛是没有直接对接的,当然是我买家信息这边通过淘宝联系,这样才有效率
    开心

另外关于我的问题尤其是水木源内云和大平内云质量对你,希望倒带根据承诺给出一个有出处或者石原/并川两家都认可的说法,不要在这贴子里标榜自己的商品好,诋毁我们销售的货品。定名的问题已经由并川和石原解决,我这里配合完成之前的售后以及更改定名的问题,其他无关的内容希望不要出现,出现就讲证据,谢谢
    开心

silverballer 发表于 2014-9-12 12:02
    关于水木原和大平的区别请参见文中最后一段,谢谢

这一段上千字是哪里的出处,是你自己写的还是石原书写的或者其他书籍上有的,请举证,谢谢,你说了都有举证和承诺的,不会有误导内容
    开心

”关于水木原和大平的区别请参见文中最后一段,谢谢“

此贴里我只要求倒带举证这一段的出处不是他添油加醋宣传自己货品诋毁我,就行了,出处是石原或者并川认同的什么材料,或者什么书籍上有写(我手头所有砥石书没有这部分内容),如果没有出处,希望直接删去。因为一开始这件事就要求事实求实,倒带也证明了自己一开始说的”日照山“”芦谷“内云的说法是错误的,最后查下来是一座山开采,那么定名问题现在日本给出了说法。有依有据,我也信服。希望关于质量好坏的问题给出说法,我这里正在让并川提供他的砥石日本刀研磨效果图片,以证明作为一家150年以上的武士刀用品店铺,他销售的内云砥是没有效果上的问题的,这个和倒带”质量差,划痕多“的结论矛盾。
    开心

而这个结论从头到尾我没看到任何有力的材料。目前石原和并川同时开采一座山,两个矿,同时做大平山砥石的销售工作,一个是大平内云,一个是水木源内云,作为前者的经销商在此诋毁后者的质量,我觉得一开始就不是抱着解决问题的态度来的。另外我还要问倒带一句‘如果一座山的不同矿口,出产的砥石都不可以互相借用名字,那么请问不是一座山也不是一个矿口,是不是就完全不能以同样名字宣传,否则就是欺骗“希望这个问题倒带正面回答我

水木原和大平的命名和历史由来我已经写在文中了。这是两个市的两个矿,所在的地方分别是:水木原:龟冈市马路区/ 大平:京都市右京区嵯峨。 水木原和大平矿是两个矿,两码事。并川之前提供给你的证明上写了京都府,而实际是龟冈市马路区。而大平在京都市右京区嵯峨。
    事实是:并川平兵卫商店在自己的店中也没有使用大平二字。内曇也不敢写成內雲。为什么网站和第一份文件中都不提及水木原,而是误导性的写了京都市(实际为龟冈市马路区),大平山采掘权。很简单,因为并川如果提了水木原,他的石头就会很难卖,因为稍有砥石知识的人都不希望自己买到的是水木原的内云。而并川如果写了龟冈市,他就暴露了砥石真实的产地。所以并川制造了错误信息的文件,目的是让你以及你的买家以为买的是大平矿的砥石。 因为并川曾经经销石原砥石工业所生产的正品大平上百年,不谢水木原,买家自然而然会往大平上想。并川的目的是挂羊头,卖狗肉。用大平的名来卖水木原的砥石。
    石原砥石工业所已经在通商公告中提到,禁止贵店与并川平兵卫商店有限会社再使用“大平”二字。

九千,我希望你联系咨询一下并川。并川如果再提供给你任何通知或者书面证明,本店将转呈石原砥石工业所。
    另外,贵店所售的森龙次商店出处的内云,也请不要再使用大平二字,如果你确认是大平所产,请九千你向森龙次索要证明,石原砥石工业所认可后才可以使用。

九千,我希望你之前的错是无心之过,希望九千你可以尊重石原砥石工业所做出的决定,并停止使用“大平”二字。毕竟石原砥石工业所是日本国公认的历史上的大平内云的唯一生产方。

开心

天然砥石在“久稻千代”两家都买过,所以俺可以静坐围观看热闹,啊哈哈哈,一个月来几次gao chao迭起,还是很有看点的。
    开心

你上面说的我都认可,但是山就是一座山,不存在水木源的山,这个书上写的很清楚。并川坑我的事情,我自然有解决方法,我也很明确的表示了,所有在我这买过的我这边有售后,不认可的就可以联系我退款,我也会群发消息。这一点和别人卖砥石之后不管售后是不一样的。
    再者,你还是没有回答我的问题,你承诺的清清楚楚说自己所有所说内容有依有据,我现在问你的不是定名的问题,是问你质量好坏的问题。卖了上百年大平内云,换了水木源,如果到手使用上有明显质量问题,日本研磨师傅都分不出来?还能作为日本东京闹市区的刀剑用砥石店铺做下去?所以我希望你最后一段说了半天的质量和性能差异,给出举证,给不出,我则认为是因为你是大平的销售方,我是水木源的销售方,在诋毁对方的产品,仅此而已。