找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silverballer

[技术讨论] 关于大平事件,该有个了结了

慵懒

这里的热闹真好看,留名纪念一下。之前在9000那花了450元买了个北山,虽然是好东西,但被宰了的心情一直未能恢复~~这次不但卖得贵,东西是否对版还是个问题,看来9000作为一个奸商,又进化了~~
    开心

zhouming007 发表于 2014-9-13 17:39
    这里的热闹真好看,留名纪念一下。之前在9000那花了450元买了个北山,虽然是好东西,但被宰了的心情一直未 ...

北山觉得假,可以退,叫大平卖水木原了,查明真相了,一样可以退,还需要什么?开采商和供货商白纸黑字出证据说卖的就是大平,我作为经销商当然照着卖,难道自创一个名字?我在给并川背黑锅,你们说我奸商,真是神逻辑。

你替谁黑背锅关消费者屁事。总之假东西是从你店里卖出来的,照你这逻辑以后卖假货的责任就都推到上家好了  发表于 2014-9-13 20:58
    开心

磨豆腐 发表于 2014-9-13 14:30
    你这不是在偷换概念么,把砥石比作包,砥石能比作包么,包的制作人为因素这么多,天然砥石切出来就能卖, ...

我也觉得这个是托,说话没逻辑
    开心

这么长的文章难得从头看到尾,刚刚开始的时候觉得9000一直纠结于“你是怎么发现我作假的呢?我们讨论一下技术问题吧”,“你刚开始没直接证据证明我作假就说我作假,你真没道德。我们讨论一下技术问题吧”“我的假的其实和真的一样质量,其实我很有道德,你无故攻击我很没有道德。我们讨论一下技术问题吧”之类的问题,看到最后越看越觉得很没意思
    开心

这事我从头到尾也有关注,事情到现在也比较清楚了,我觉得没必要喷来喷去。9000开个帖子,公开诚恳道歉,发个声明,这事你也让并川吭了,但消费者是从你那买的东西,错了就认栽,售后做好来,甚至适当对顾客送些小礼物什么的补偿,我想对你来说九牛一毛,也很容易。就像丰田,做错了,勇于承认,哪怕亏死都认了,我想这才是一个成功商人一个成功企业应该具备的,犯错不可怕,特别天然砥石这块国内资讯闭塞的蛋糕。这事,如果你处理的好,反而不是坏事,就像丰田。
    开心

很多人只是希望听声抱歉,而不是扯其他一些乱七八糟的过程,开帖诚恳道歉,承认错误,我想,很多人自然会静下心来的
    开心

还有,关于倒带,如果你有其他要说的,我觉得另外开帖会好些,事情一件归一件,一个对顾客,一个对其他事情。
    开心

骑小猪看夕阳 发表于 2014-9-13 21:05
    还有,关于倒带,如果你有其他要说的,我觉得另外开帖会好些,事情一件归一件,一个对顾客,一个对其他事情 ...

你好萌噢,把我直接就萌翻了哈。
    开心

中国大妈 发表于 2014-9-13 21:20
    你好萌噢,把我直接就萌翻了哈。

汗,我应该说的比较诚恳把。。。。你不是贬义把。。。
    开心

骑小猪看夕阳 发表于 2014-9-13 21:29
    汗,我应该说的比较诚恳把。。。。你不是贬义把。。。

没有贬义,您挺实在的人。
    开心

骑小猪看夕阳 发表于 2014-9-13 20:44
    这事我从头到尾也有关注,事情到现在也比较清楚了,我觉得没必要喷来喷去。9000开个帖子,公开诚恳道歉,发 ...

完全赞同小猪说的。事情已经十分的清楚,没有任何的必要再绕来绕去,也没有必要再“同一座山两个矿洞”的留“尾巴”。错就是错,对就是对,没有中间的路线可走。补救做的好,反而会坏事变好事,最可怕的是不能从中吸取教训,引以为戒。同时,我觉得9000的处事方式也应该多听听大伙的作些修正,在技术上可以非常的较真,但在为人上还是随和一些为好。“一个好汉还要三个帮”呢。
    郁闷

唉  有些凌乱的感叹
    1 一个有知识产权  及其各种其他产权保护的国家   真好  真美好   真心向往之   对比某国度  唉  哈。。。

2 一个商标权  知识产权问题    在淘宝  和刀友上约束  解决   比某国人民血汗养活的猿类效率要高  效果要好     让人心绪万千啊。。。
    开心

退一步, 有个好心情
    奋斗

呵呵,涨姿势了。俺判断人的直觉还是蛮准的。
    慵懒

九千还说给所有买内云的人发消息了  我就没收到  诶 -.-
    无聊

米不起日本砥石的飘过,,,
    开心

我勒个去!终于看完了,真累……
    郁闷

这玩意不能简单以商标来说吧。最简单的道理,大平矿也不是所有的石头都叫大平内云吧?肯定是有一个挑选的标准,或者说品质标准的啊。人家看到石头就知道不是自己的货,还扯啥一个山两个洞啊

说到点上了,别人一看到石头就知道不是自己的货,还扯啥一个山两个洞啊。  发表于 2014-9-30 14:30

很久没来,看到这个。
    有些黑人的人憋茄子了。

作为一个专业卖家,你被供货商骗了,就算你自己事前不知道,是事后在同行的指证下才明白,那到目前为止,你的行为至少可以证明:
    1. 你的的专业性有问题,你对你所卖的商品的认知度远远不够。
    2. 你的人品也有问题,发现商品出现问题,第一时间不是想办法解决问题,而是和揭发你的人没完没了,非说人家坑你,这不是一个头脑清醒、思维逻辑正常、具备成熟商业经验的商人应有的素质。