找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silverballer

[技术讨论] 关于大平事件,该有个了结了

开心

还是那句话,我主观上有问题,不会承诺所有乐天和日本网店都可以代购天然砥石,供货商出问题,经销商承担责任,这一点和福喜出事KFC,MC要背黑锅是一样的,我当然承担责任,没这点觉悟做什么生意,但是倒带你大段的没有依据的言论我要求你举证,你也在回帖里清清楚楚的说是承诺都有依有据的,那么请问举证在哪里,这不是借题发挥误导旁观者么?
    慵懒

是不是真货?真货继续卖,假货赶紧改名字,多简单一件事!
    开心

看不懂啊 名字太绕口啦

一座山 两个洞  卖B洞的货 打着A洞的牌子  卖着A洞的价  (不知道有没有差价)

就算是两个洞的质量是一样的 但毕竟是两个品牌啊  两种品牌文化  A是百年老百 B是2012年开采  品牌价值不一定一样吧  

如果质量不一样呢  一个山两个洞  质量不一样 这是大有可能的啊

如果9000不懂日语 让日方坑了  那你去时带的翻译干嘛的  还不只去了一次吧

开心

这个事情,我也是从头关注到现在。
    从现在来看,我个人倾向于,并川店铺里面,负责和9000沟通的人,玩了文字游戏。
    看起来,可能是大平山上有不止一个开采砥石的矿洞。
    大平山头至少横跨两个城市。
    大平内云采自大平山头的东侧一个矿洞。
    水木原内云采自大坪山头西侧的一个矿洞。

对于日本砥石界,大平内云是个特指,是个商标,是个天皇御赐的一个名字,特指具体一个矿洞开采出来的砥石,别的矿洞即便是在“大平山”挖出来的,都不能乱用这个名字。
    对于中国研磨者,没用弄清楚“大平内云”,和“大平山”出品的内云的区别。

就和“贵州茅台”,非要中国贵州茅台酒厂有限责任公司产出的酒,才能使用这四个字。而贵州省茅台镇别的酒厂出的酒,只能写上茅台镇出品,但是决定不能使用:“贵州茅台” 这四个字

9000应该和并川取得联系,确认一下这个文字游戏的始作俑者,印证倒带提供的一些说明和证据。以便我们砥石爱好者对这些产地、名称的认知。

至于人品,商业信用什么的,我个人觉得都扯不上。

各位不好意思,刚刚和日本方面联系后确认,并川证明中的 大平山·水木原,中间 点 的意思是和,而不是的。意思是并川现在的库存中还有一部分内云来自过去和石原砥石工业所的交易(大平所产的老库存)。
    开心

看不懂啊 名字太绕口啦

一座山 两个洞  卖B洞的货 打着A洞的牌子  (不知道有没有差价) 这是扰乱市场

就算是两个洞的质量是一样的 但毕竟是两个品牌啊  两种品牌文化  A是百年老百 B是2012年开采  品牌价值不一定一样吧  

如果质量不一样呢  一个山两个洞  质量不一样 这是大有可能的啊

如果9000不懂日语 让日方坑了  那你去时带的翻译干嘛的  还不只去了一次吧
    开心

你这个说的就我无语了,那就是他大平和水木源都卖呗,比如这个图,这个是他家的石头吧,这么正宗高端地砥能是水木源自己出的?既然都卖,那么我店铺不能写大平矿(按你说的有老库存),又是什么道理。
    开心

回46L,并川店铺是150年前开业的老店铺,坐落是东京目黑,开采地位于龟岗市,我只去京都龟岗那边的砥石店铺,没见过并川本人,一切是由联系人邮件往来或者电话联系,一个连自己开采声明和来源证明都敲章刻字给你的店铺,又是百年做武士刀研磨的老店,我进他内云还有不靠谱的事情么?至于日本具体情况,他有多少老内云,或者卖的东西多少是水木源,多少是内云,这个以我的能力无从查证。我也说了我目前承担售后,买过我这里以”大平内云“名义售出的买家,不管你拿到的是什么老货新货,大平矿还是水木源矿,都可以联系我退款,这个话我已经说死了,以后也改名了,其他还有的黑么???我就说了倒带麻烦出示一下你有2000多字的那些质量好坏对比i的出处和举证,这个不是很简单的事情么
    开心

另外地质结构图以及定名,非常明确的一点,就是不存在”水木源山“这个名称, 只有一个连接京都和龟岗交接的大平山,一头开矿京都这是大平矿,另一头开矿龟岗那边是水木源,不同矿主不同采掘权。另外倒带说了水木源也是以前石原家族的,因为”质量差“被转让了,这个我也有疑问,有没有具体的书面证据?日本人在不靠谱,磨武士刀能够马虎?如果水木源的石头垃圾,能叫内云砥?而且是刀剑用?直接叫水木源天井不就得了。

请你尊重石原砥石工业所社长石原与五郎的要求,将贵店所有内云上的大平二字去除。
    开心

我没有写啊,大平山.水木源矿不就是你们石原认可的声明么,你自己贴的,你不让我写?那你告诉我水木源矿是什么山挖出来的石头,你就说这一个就了了么
    开心

哎,玩砚台有新坑老坑这坑那坑,没想到磨刀石也如此讲究。
    慵懒

为了几个钱争得你死我活 何必呢

9千做为一个有诚信和道德的纯爷们商家,做事要敢做敢当。你视频里说的你因该做到,既然你卖的跟你所标的不符。那么你做为有道德和诚信的商家因该主动的联系以前购买过的商家,每一个都要主动的联系,说明情况,先全部退回,如果买家认为可以接受你卖的商品和价格的,那么你在卖出,另外你做事比较认真,这点我很欣赏,所以请你在做个长长的视频证明你跟所有的客人联系过退过货,还要有数据记录。不能搀假糊弄大家,因为大家都看着你去解决事情呢,男人就该有个担当,错就是错了,有问题就去解决,而不是混淆视听,扭曲概念,转移问题。你说你的商家忽悠了你,对不起,那是你跟他的事,你跟他慢慢解决去,但是买你石头的人,钱是给你的,所以你要先跟你的买家把问题全解决了,至于你的供货商那怎么解决那是你以后慢慢该去解决的事,现在你不是说倒带怎么怎么样,而是你自己的事先解决了,大家一件一件来解决事情,不要给消费者带来不必要的麻烦。为砥石爱好者服务也是你的宗旨啊。敢做敢当的纯爷们千万别让大家观望的人失望啊。大家都看着你呢

赞同。一码事了一码事,不能掺加在一起。  发表于 2014-9-13 17:43

评分

i3630 + 1 同意
    爱与不爱 + 1 同意

开心

lastword 发表于 2014-9-13 12:34
    9千做为一个有诚信和道德的纯爷们商家,做事要敢做敢当。你视频里说的你因该做到,既然你卖的跟你所标的不 ...

我至少在3-4个回帖里提到了全部可以退回,并且承担售后责任,你是选择性无视了?至于方式方法,我作为经销商当然有我自己的方法,何须你教我?你不知道 淘宝可以直接群发消息么,消息截图直接为证就行,有退款的淘宝自然会有提出售后,收到砥石后才能确认售后退款,流程都不知道,瞎指挥啥呢。

lastword 发表于 2014-9-13 12:34
    9千做为一个有诚信和道德的纯爷们商家,做事要敢做敢当。你视频里说的你因该做到,既然你卖的跟你所标的不 ...

9000食言而肥这是惯常的啦,上次公开发贴承诺不当版主,3个月后还赖着不走,骂都装作听不见,有个毛的诚信讲。

T-9000 发表于 2014-9-13 12:48
    我至少在3-4个回帖里提到了全部可以退回,并且承担售后责任,你是选择性无视了?至于方式方法,我作为经 ...

你提到有何用?男人不要光打口炮不做事实啊。把事情全做好了,完成了给大家来个交代吧,你不是喜欢发证据搞数据做视频么,你就按你以往的认真严谨的方式在把这个事情给落实吧,你自己视频里说的全退货,我们要的是结果,不是要的你在这里反复打口炮。男人做事爽一些干脆些,事情做好拿出来给大家看看,整天啪嗒个嘴能解决事情么,从你有问题到现在就只见你在那转移话题,一会说人家这不对那不对,问题是你自己先不对的就要先处理好你自己的问题吧,别人有问题会慢慢处理的。要么就转移责任,说供货商的问题,问题是不是你的供货商跟你的客人有交易啊,是你跟你的客人有交易啊,你不负责难到你的供货商负责么???要么又在看你扯到什么一座山2个洞的问题。。。。。。。诶吗,看到这个我直接饭都喷出来了,做为纯爷们你就不能有点担当么,承诺的你做不到,你扯什么蛋啊。老扯这扯那你扯个撒呢?想扯个你卖的就是大平内云?38线一边是中国,一边是朝鲜,按你的理解是什么呢?就隔个38线???阴道的边上是菊花,就在一层皮的2边,按你的理解都是一样的?爆菊花也能怀孕是吧?扯那么多又用么?你问题还是没有回答么,就很简单,你卖的是大平内云还是水木源内云么,你回答这个就可以了,回答出来不就有结果了么,你累不累啊,你以为拖,扒拉个嘴就能什么问题撇清啦?你都现在在日本是彻底跨行业通告了,你9千以及你的真名在日本都出了名了啊,谈你色变啊。年轻人送你一句话。当你做不好一个好商人时,请及时回头,因为你还能做个人,别到后面连做人都做不了就不好了。有句话叫时间能看清一切能证明一切。你要真是个好商人又很会做人,赏花,恺撒,灵魂等等等等的一大批曾经帮过你拥护你的那些老人怎么都离你而去了呢?你不是思考别人有什么问题,生活就像一面镜子,你怎么对别人,别人就怎么对你,你因该好好的反思你的人品和为人了。好自为之吧,好好的把事情处理好,别几把个没完没了解决不了事情的嘴了,那解决不了事情,只会给你带来更多的麻烦。做人,低调内敛有深度些。呵呵

文采太好了,顶~~  发表于 2014-9-13 17:32
    慵懒

实在是没耐心全文阅读了,又臭又长罗里吧嗦。
    但几点感受还是不吐不快:
    1、当了婊子就当了呗,又不是9000你一个人当过婊子,有什么丢人的。最恶心的是非要想尽一切办法竭尽所能立个牌坊,这婊子当的也太没职业道德了,可能是自己都看不起自己干的勾当吧,亦或是立了牌坊的婊子能卖出更高的价钱,估计这就是非要立牌坊的动机。
    2、自以为聪明别人都是弱智的人,其实最弱智。就不能明白越抹越黑这个简单的道理吗?这么苍白无力的辩解和推脱,别人都傻子看不明白啊?亦或是垂死挣扎捞最后一根稻草?有用吗?弱智的小人永远学不会坦荡和担当。

这你就不懂了,纯女表的价格远不是良家兼职可比的~~  发表于 2014-9-13 17:33

雾海孤帆 发表于 2014-9-13 13:16
    实在是没耐心全文阅读了,又臭又长罗里吧嗦。
    但几点感受还是不吐不快:
    1、当了婊子就当了呗,又不是900 ...

小伙子你说的都是群众的心声啊,小伙子你很有才华,我很欣赏你。
    开心

lastword 发表于 2014-9-13 13:13
    你提到有何用?男人不要光打口炮不做事实啊。把事情全做好了,完成了给大家来个交代吧,你不是喜欢发证据 ...

售后内容截图,至于买家如何选择,那是买家的事情,我承诺的售后内容一丝不苟的在执行,你又不是我客户,哪里莫名其妙来的我逃避责任不承担的问题??从回帖开始我就说的很清楚,承担退换,你以为一秒钟就退换了?要黑麻烦有点水准,本来店铺内云每批到货都能被秒,水木原我收回上架,价格那么低,随时可以销售完,一点损失都没有,我有什么好逃避责任的?你以为是一次性货品用了不能再销售的?