找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小直争锋——安大略与霸西(公布结果)

“怎么不加个……的小直呢??”————我想是迟早的事。

插一句,这次的试用对保持性和防锈性同样会作出检验。这两把刀在整个试用期不会再受到打磨和修理,也不会除锈,最多就是用完拿水一冲,擦干了事。双方的表现,在全部项目完成后再进行对比。

第二关:鱼肉百姓

猪肉——两块同样大小的猪肉,带皮的。先把皮去掉,然后切成8毫米厚的片,红烧。在去皮的过程中,RAT的表现锐利,但是有划穿猪皮的情况发生,所以动作要不断调整,总的来说还算可以。AD用来去皮可以用如鱼得水来形容,窄而厚的刀尖在脂肪层中游走自如。RAT(7分)、AD(9分)。

。

。

之后的切片工作对于小刀来说有一定难度,因为切割线太短的缘故。RAT很容易切入,但是必须前后拉动刀身才能完全切到;AD也很容易切入,但是出来的肉片很不整齐,而且手对它的掌控不太有效。RAT(6分)、AD(3分)。

。

。

章鱼——这是一大堆粘滑的海鲜,分别需要切开,去除内脏、眼、口等。两把刀表现出了足够的锋利,而在其中用到刮的动作时,RAT较为好用。RAT(8分)、AD(7分)。

。

牛肉——牛肉好贵啊!这里有一斤半。大部份将会切为边长25毫米的小块,用于焖土豆;小部份会切成薄片,加入菜汤。在切块的过程中两刀表现基本一致。RAT(8分)、AD(8分)。

但是在切薄片的时候,出人意料的,刀刃较薄的RAT表现并不出色。而AD这个厚钢板却灵活自如,和刚才切猪肉厚片的时候完全不同。如果不是亲手用过,我绝不可能想到有此结果,从而也再次说明YY无用,唯有上手是真。RAT(5分)、AD(8分)。

。

。

潮式肉丸——鱼肉丸和牛肉丸各半,要在上面切出十字刀口,便于在汤里一烫即熟。RAT中规中矩,由于肉丸是拿在手里的,所以切时要双手配合对准一下。而AD表现更好,刀身够重,一划就成,而且对准也比较容易。RAT(8分)、AD(9分)。

。

开心

出乎意料.

猪       肉 RAT(7分)、AD(9分)
    章       鱼 RAT(8分)、AD(7分)
    牛       肉 RAT(8分)、AD(8分)
    潮式肉丸 RAT(8分)、AD(9分)
    开心

rat3-1095-防锈性,哈哈,我太爱这帖子了~~ 边湿边关注

持续关注

不是烧烤摊?
    改成 火锅店了?

谈谈手柄 舒适度 貌似 米卡他 比较防滑
    开心

比赛小直一定要做的是削苹果
    这个是衡量一把小直的关键性工作

宽刀子  还是不好控制 相对

看出来了,楼主是借试刀的时候改善一下伙食
    郁闷

文采那是相当的一个好啊

http://www.heibor.com.cn/

有人说想看看刀鞘,现在贴上来了,注意其中一个是环保再生材料的!

。

。

真环保。
    开心

当颈刀挂身上安全吗?我喜欢向下腰上反带

http://www.365soso.cn/

原帖由 无双 于 2008-10-3 19:53 发表
    当颈刀挂身上安全吗?我喜欢向下腰上反带

理论上可以,不过鉴于它的塑料鞘只是两边夹住手柄,没有任何固定装置,所以我不会用这种携带方式。(另,我的伙食一向都很好)

比分实时播报
    RAT 70
    AD   73

http://www.365soso.cn/

都加油呀,从价钱的角度讲,怎么评分?

http://www.hotmir.cn/

原帖由 meilanyu 于 2008-10-2 22:54 发表
    这样下去  RAT 保准得胜.

未必得胜,最起码RAT的刀背和F1 是一样的,都是见棱见角的。

但是,如果是切割做用下,我相信2个刀子应该差不多。

关键就是看谁的保持性更胜一筹了。

原帖由 wk-47 于 2008-10-3 12:00 发表
    ~11

请问,你这个圆圈的切割图,是“推” 纸的,还是“切割”纸的?

原帖由 jasonp 于 2008-10-3 12:54 发表
    翻页
    图片引自BLG

我靠,你这个翻页的图,简直是灌水,每页末尾的灌水

原帖由 jasonp 于 2008-10-3 12:44 发表

为什么要是PS呢?

很明显,因为卡天龙喜欢“专业战士”---------尽管俺不认为那个是生存刀~~~!

我觉得用rat和busse 对比是公平的,都是生存刀吧?如果再添加,也应该添加FK  A1 之类的

如果PS 来参加,应该对比对象是 CR 绿帽子、ST  BNSS 之类的吧?

--俺的感觉啊~~~

我註意到,兩把同開鋒角度,同等(?)鋒利的刀,切完電綫切軟膠管,AD須"碾壓數下",是否鋒利保持度先降低?它在牛肉切片時勝岀,是不是纖維粗一些的肉,用重一些的刀,感覺更好使?