找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericf

小直争锋——安大略与霸西(公布结果)

EDC用的小直,我觉得最重要的是形状和大小。
起先我的小直是XL的SLCC,但是对于我唯一的功能就是YY,后来开始转向DDC DAL-真正意义上的我的第一把EDC小直。
DAL的大小(4.75寸刃,9.25全长)和形状(背上有一排突起的指槽)都很适合中型手-我的手不大不小。
当然SLCC有它独特的优势:骚,刃构长。只是做为平时使用的工具就略显不足了。
BG42的DAL我已经收到2把,以后还会见一把收一把,因为实在太喜爱了。

辛普森和刀

原帖由 albertnaoko 于 2008-10-5 07:20 发表
EDC用的小直,我觉得最重要的是形状和大小。
起先我的小直是XL的SLCC,但是对于我唯一的功能就是YY,后来开始转向DDC DAL-真正意义上的我的第一把EDC小直。
DAL的大小(4.75寸刃,9.25全长)和形状(背上有一排 ...

我现在同时看上3把小直
STEELADD上的ST one off(5.5寸刃的one off,头次见)
CR的PS(因为刚刚找ebay卖家确认了硬度)
ST的LD
我觉得EDC小直的刃型很重要,DAL的recurve总让我觉得不好磨,这也是为什么我更喜欢arizona上不带recurve的XXL SLCC
我最喜欢的就是平直的刃,前面加个小弧,上面提到的三把里我最喜欢one off的刃型+研磨,刃够长,弧线够小,K鞘也很轻便,还是凹磨的

直接把图上了得了
图片引自steeladdictionknives

busse的小直我也曾经考虑了很长时间,但是终究没有一把的刃长,全长,厚度,形状能够同时满足我的要求。所以购买busse小直的计划作罢。
和AD比,我更喜欢SS,只可惜SS的厚度有点薄。我希望ASH1出个小版,全长9.5~10,岂不完美。
没有见过busse的实物,但是就从了解到的信息来看,busse非常不错,有机会应该收一把玩玩。
安大略的刀我挺信任,就砍柴的经验来看,结实耐用。
预测eric会留下AD,毕竟和RAT3比,它还可以YY。

原帖由 jasonp 于 2008-10-5 07:34 发表

我现在同时看上3把小直
STEELADD上的ST one off(5.5寸刃的one off,头次见)
CR的PS(因为刚刚找ebay卖家确认了硬度)
ST的LD
我觉得EDC小直的刃型很重要,DAL的recurve总让我觉得不好磨,这也是为什么我更 ...

吃着碗里的,想着锅里的...
对SLCC的热情可以坚持多久啊?

原帖由 albertnaoko 于 2008-10-5 07:52 发表
吃着碗里的,想着锅里的...
对SLCC的热情可以坚持多久啊?

好像我现在最关注的还是刀身和手柄的比例(在保证手感的情况下)
在这点上没有任何小直能超过SLCC

BUSSE小直的精品极多  只不过很多都停产了N年  没地方找去了

我一直盼望那天能收个这个

第一张图
上面那把感觉像BAD
下面那把感觉像game warden

认错了= =,原来下面的就是BAD/AD

很多型号停产年头太久叫啥名字已经找不到了

http://www.klmding.cn/

原帖由 hound 于 2008-10-5 08:48 发表
很多型号停产年头太久叫啥名字已经找不到了

如果很像BAD和GW(或者就是)的话,直接买BAD和GW不就好了
上图
game warden.jpg

加大SLCC的宣傳力度,把我老婆的刀也貼上來。

http://www.cstarlight.cn/

又可以学习了!

SLCC 10 周年纪念版:
10 year SLCC.JPG

http://www.szngst.cn/

原帖由 albertnaoko 于 2008-10-4 19:32 发表
SLCC 10 周年纪念版:

我剛到USN看了一眼,josh還沒給個準話呢。

你需要更大一点的手柄,写信给mick给你做个有加大码手柄的XXLSLCC:

1/4寸超厚镍钛诺,
mick自锻大麻螺丝,
F22 fighter顶级碳纤scale,系sondy亲手打磨的原料,
starlingear骷髅坠,红宝石眼,兰宝石牙,
mick,dwyer,josh同时签名,并且为了纪念意义,请paul bos授权打bos标,同时刀柄设“XM”0号标识,
pirela设计流线型刀身,具备夜魔和必杀的特性,刀脊镜面处理,设罕见血槽,
DDC最新型 “herringbone” 表面处理 (刚刚推出),
加码手柄-完全按照你的手型设计,
eric制作毒药版刀鞘,附夜光签名和毒药尾绳,

最后,附件配atwood手工外六角钛baby,Yester5自制蛇纹木备用scales,装在dutchbrand的精美小包中!

原帖由 jasonp 于 2008-10-5 07:59 发表

好像我现在最关注的还是刀身和手柄的比例(在保证手感的情况下)
在这点上没有任何小直能超过SLCC

原帖由 albertnaoko 于 2008-10-4 20:11 发表

mick,dwyer,josh同时签名

Josh也可以簽名嗎?

在梦里是可以的
    开心

http://www.365soso.cn/

可惜了这个帖
    郁闷

期待接下来的测试~感觉上要是切瓜果的话Rat的平磨开刃肯定更胜一筹~支持rat!!!

http://www.yyxfm.com.cn/

完了,在这个里贴小直越来越高调了......怎么办怎么办,eric赶快来更新
    图片引自knightofarms