找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

况且,我没有听任何外国人把中国人一概而论,只是强调中国存在这种现象,而且很严重
凯文的行为也不是针对全部中国人,是针对这些制假贩假的小人。他只是想表达自己的抗议,至于这种抗议会不会被中国人理解并思考,他无法控制。
但是如果这种抗议可以被国人理解并思考,对于保护知识产权,对于提高国人的知识产权意识都是有帮助的。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

很遗憾,我没听到他们的声音,相反听到的全是你的!
    我说了我们本地刀友在事发后也在谴责此事!论坛在此事后做出了禁止讨论和交流一切仿制刀具!
    这个声音和举动代表我们的态度不?
    我们也认为这儿出了个小偷,可事情到他那儿他做出的反应是这儿个个是小偷!
    再次遗憾你那么支持他,认为他有理!
    法律上有个现象是:一边的错误(犯罪)行为终止了,而另一边的错误(犯罪)行为开始了!
    很明显都是错且都要为各自后果承担责任,而你支持一方!

另外我可以负责任的告诉你:他的刀在国内的数字也许比任何一个国家都多!

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 00:53 发表
    很遗憾,我没听到他们的声音,相反听到的全是你的!
    我说了我们本地刀友在事发后也在谴责此事!
    这个声音代表我们的态度不?
    我们也认为这儿出了个小偷,可事情到他那儿他做出的反应是这儿个个是小偷!
    再次遗憾你那么支持他,认为他有理!
    法律上有个现象是:一边的错误(犯罪)行为终止了,而另一边的错误(犯罪)行为开始了!
    很明显都是错,而你支持一方!

另外我可以负责任的告诉你:他的刀在国内的数字也许比任何一个国家都多

没有听到他的声音是因为他不来刀友,而你也不会去主动和他接触,这种态度,再一次,是极其傲慢的。仿冒他刀具的厂家大可以说,反正疯狗没有来主动跟我们接触,禁止我们仿冒他的产品,我们完全可以继续做嘛。
    大厨认为凯文的行为是针对整个中国市场,我不这么认为。我认为他的行为只针对仿冒者,但是代价是牺牲中国市场。请不要低估别人的智商。
    最后一句话一点都不负责任。首先你没有任何统计,不知道kevin做过多少刀也不知道国内有多少疯狗,其次你给的话也不是肯定的,只是也许。
    我支持的不是疯狗,而是对知识产权的保护和对仿冒的谴责和惩罚。

至于“我们的态度”,大厨对这个事情是谴责的,这点上我和你没有不同,但是你、我都不能代表“刀友”,尤其是在刀友论坛内部讨论的时候。

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 00:53 发表
    我说了我们本地刀友在事发后也在谴责此事!论坛在此事后做出了禁止讨论和交流一切仿制刀具!

这是对外,是刀友的官方态度
    内部讨论的时候,起码在这个帖子里,还是有很多人对凯文的维权行为不屑一顾嗤之以鼻,对仿冒产品青睐有佳的

另外请大厨注意LZ在7楼的发言
    eric说的很清楚:“我知道你肯定不是拿这把刀去仿冒,但是……”。
    开心

http://www.hcmkj.cn/

但是什么?
    但是你生活在一个小偷国家吗?

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 01:15 发表
    但是什么?
    但是你生活在一个小偷国家吗?

但是因为中国存在对我们版权的侵犯问题,所以我们作为一个公司,决定暂时不向中国市场销售疯狗.
    开心

原帖由 jasonp 于 2009-2-27 01:17 发表

但是因为中国存在对我们版权的侵犯问题,所以我们作为一个公司,决定暂时不向中国市场销售疯狗.

他们有这么强的法律意识,不知道刀具在中国的法律里是怎么规定的吗?
    他们为什么接受买家汇款并发货?
    为了利益,他们可以无视中国法律!
    同样为了利益,他们可以责怪中国法律没有保护他们!
    为什么?

仿冒疯狗这事
    作为仿冒者绝对理亏

其他事容得争辩
    但仿冒疯狗的行为无论是从道德层面还是知识产权保护的法律规则层面,都对凯文造成了伤害,这是肯定的。
    无法争辩……

关于凯文应激的反应,还真不好说
    我觉得这事你问凯文,凯文也不一定搞得清楚自己为何这么做,我不是低估别人智商
    我就是觉得很多时候,行为和动机间找一一对应的关系很难,凯文也是人,所做的决定不一定都是有目的或者正确的

无论凯文的行为是否能达到自身利益上的最优化,他的愤慨,我们至少能稍微感受到一点点

或者故事也可以这样说
    凯文同学不顾自身商业利益,不惜一切,
    以全球华人市场为代价,以全球华人为人质,对东方的恶意仿冒者的仿冒行为作出报复性反击
    凯文同学是个损人不利己的恐怖分子。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 01:26 发表

他们有这么强的法律意识,保护自己的权益!
    不知道刀具在中国的法律里是怎么规定的吗?
    他们为什么接受汇款并发货?

凯文的回信应该写:对不起,因为我的刀在贵国属于管制刀具,如果向您出售违反了贵国法律,成为贵国社会治安隐患,所以不能向您出售:D:D

他们有这么强的法律意识,保护自己的权益!
    不知道刀具在中国的法律里是怎么规定的吗?
    他们为什么接受汇款并发货?

因为卖家不对买家本地的法律负责,卖家也没有责任了解买家所在地的法律。
    合同双方需要了解的是自己的权限,如果买家决定买但事实上在法律上没有权限,出了问题是买家负责。
    而当买家被问及本国关于“管.制.刀.具.”的规定的时候,我臆想也是不会有人主动提及天朝禁刀的事情的。

http://www.woodengift.com.cn/

为了利益,他们可以无视中国法律!
    同样为了利益,他们可以责怪中国法律没有保护他们!
    为什么?

保护知识产权不是中国的,是国际的
    无视中国法律的不是他们,是违.法.买刀的的人。
    KM他们不受中国法律限制,也不对中国法律负责,更没有了解中国法律的义务。
    郁闷

很悲哀,我在香港想买ST,老板告诉我说由于ST认为中国仿货太多,不进口中国包括香港,悲哀,这不光是中国人的素质,更是ZF的愚民防民害的
    开心

他不知道米国政府对华禁售的法律吗?
    想他这样的军品,神器,艺术佳作?
    米国政府就怕模仿啊~~~显然他连本国的法律也没当回事!
    怎么他就没想到呢?

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 01:46 发表
    他不知道米国政府对华禁售的法律吗?
    想他这样的军品,神器,艺术佳作?
    米国政府就怕模仿啊~~~显然他连本国的法律也没当回事!
    怎么他就没想到呢?

禁止的是军售,疯狗是正常的民营企业,出口的是民用产品。

原帖由 jasonp 于 2009-2-27 01:52 发表

禁止的是军售,疯狗是正常的民营企业,出口的是民用产品。

对着消费者就标榜特种部队采用,特种部队装备,专为海豹特种部队设计。

对着政府和质疑就是正常的民营企业,出口的是民用产品。

看来疯狗是横竖买不过了——如果疯狗是民用产品,我们花那么多钱买它干嘛?脑袋秀逗了?
                                     ——如果疯狗是军用产品,我们就买了贸易违禁品,搞不好要被美国佬调查呢,更不应该买了

不卖给中国,明明是两败俱伤的结果,但他还是做了。有腔调。

原帖由 jasonp 于 2009-2-27 01:33 发表

因为卖家不对买家本地的法律负责,卖家也没有责任了解买家所在地的法律。
    合同双方需要了解的是自己的权限,如果买家决定买但事实上在法律上没有权限,出了问题是买家负责。
    而当买家被问及本国关于“管.制.刀 ...

鼓掌,说的太好了,实在太精确了,卖家不对买家所在地的法律负责,那我这笨脑袋就想不明白了,我买家干嘛要对卖家本地法律负责,我买来就仿,我就乐意仿,仿了我还卖回美国,咋着,反正我又不对一个连自己生产的工业产品连专利都没申请的家伙负责,我又不对美国的买家所在地法律负责。

另外,这两天懒得回帖,请区分例如著作这类东东的版权问题和工业化产品的专利问题两者的区分,这是根本两回事的东西。甭跟我提MAD DOG是屁艺术品,Y就是工业化产品,Y没申请专利,就仿它咋着了。