找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 11:08 发表

没钱您拿嘛养军队?

在朝鲜的时候我们是不是世界最穷   不一样打赢了么

扯远喽,还是就刀说刀吧。要谈道义问题可以,道义也是建立在规则之下,他拿不出受法律保护的专利申请之类的文件,就没有啥可指责国内仿制其刀子并不打标的产品,(以后国内再做,绝对不打标,绝对增减几毫米,我看谁还说是仿他Y的)。

养军队确实费钱  不过并不是没钱不行的  一个国家的战争潜力要看综合国力和资源    而最重要的是资源

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 11:14 发表
扯远喽,还是就刀说刀吧。要谈道义问题可以,道义也是建立在规则之下,他拿不出受法律保护的专利申请之类的文件,就没有啥可指责国内仿制其刀子并不打标的产品,(以后国内再做,绝对不打标,绝对增减几毫米,我看 ...

就我看一开始谴责的就是打标做假冒的

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 hound 于 2009-2-27 11:09 发表

在朝鲜的时候我们是不是世界最穷   不一样打赢了么

您让MZX不给战士们发枪、发衣服,发粮食试试?这些东西不用钱啊?不是谁富就谁一定打胜仗,也不是谁穷就一定打败仗,但没钱就肯定打败仗,不要偷换概念。

如果就这个问题的话  联合国军和共军谁有钱 结果又如何

做仿刀的唯恐仿的不够象.所以仿,高仿,精仿,到现在的超精仿.设想一下,一把仿刀做的和原品不一样.那还会是仿刀?买仿刀的为什么要买和原品有区别的所谓仿品.
LV也不可能把所有产品都申请专利,但是上海的工商照样把卖仿LV的店家抄了.

http://www.mmabb.cn/

危险了,危险了。咱们还是回到这个刀匠和他的刀子上面来吧。政治上的事各位打个酱油就算,不要深究了。
    开心

哈哈~~~别破坏两国关系啊!

咱回到刀上,我想各位资深玩家应该清楚的知道,现在市面上的仿MAD DOG都出自谁的手,我不怕得罪人,名点的说是N年前百X的那批,还有就是咱论坛上狼兄所做的一些。百X的是打标的,狼兄的是不打标的。不论是百X也好,还是狼兄也罢,他们做好拿出来卖的时候都明点的说了是仿品,也不是当正品来卖,就这一点来说他们是有道德的,他们没有欺骗买家,他们更没有将东西拿到米国去卖,那么他们伤害了谁的利益没有?答案是否定的。那么K是看到了百X的东西还是狼兄的东西我们不得而知,但他并没有受到实质的伤害,因为百X还有狼兄没有挤压他的市场的意思,K也没有在中国开店贩卖刀子,就更谈不上他在中国的市场利益,即使他在中国有发展正规代理,我们姑且这么考量,那百X和狼兄也没有侵犯他代理的利益,因为他们名点表明这是仿的,而没有当真的卖,选择权在消费者。因此K的反映是出于什么样的目的?是怕了?还是怎样,我们只能猜忌。

如果所有人都觉得盗版是不对的。。。就没有这些讨论了。。。
    如果所有人都觉得盗版是不对的。。。就不存在kevin对华禁售的事件了。。。
    如果所有人都觉得盗版是不对的。。。那么就可以理解kevin的行为了。。。做了错事被人指责是应该被接受的。。何况他只是非暴力不合作。。。他这样做你自己觉得很冤对吗?。。哈哈哈哈
    如果所有人都觉得盗版是不对的。。。我们将是被尊重的
    如果所有人都觉得盗版是不对的。。。我们的工业设计水平将是强大的。。中国人的创造力自古就是很强的
    如果所有人都觉得盗版是不对的。。。那么中国将提前一个世纪成为世界领先国家。。
    可悲啊可悲。。。就有些人做着无耻的事情。。还想得到尊重。。
    可悲啊可悲。。。就有些人为这些无耻的事情努力的辩护
    可悲啊可悲。。。就有些人从不觉得盗取别人的成果是没道德。。没智商。。没创造力的体现。。还说着别人的智商问题。。
    可悲啊可悲。。。就有些人从没想过。。正是他们支持盗版的行为。。使中国缺乏创造力。。落后于其他国家
    可悲啊可悲。。。就有些人意识不到。。自己的言论。。自己的行为。。才是被别人歧视。。鄙视的理由。。
    可悲啊可悲。。。就有些人打着爱国的旗号。。说着别人汉奸。。崇洋媚外的同时。。却不知道正是自己的行为。。伤害着国家形象。。国家利益。。
    可悲啊可悲。。。我说这些又有什么意义呢?。。对没道德的人讲道德。。对不讲理的人讲道理是没有意义的。。。除了给人继续狡辩的机会。。体现出更多的丑恶。。。还有什么用呢?。。。

评分

zdp189 + 1 我很赞同

http://www.cstarlight.cn/

就有些人家里用着盗版软件,看着盗版盘,还大声的嚷嚷保护知识产权,一副正义卫士的样子。可悲啊。

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 11:30 发表
    咱回到刀上,我想各位资深玩家应该清楚的知道,现在市面上的仿MAD DOG都出自谁的手,我不怕得罪人,名点的说是N年前百X的那批,还有就是咱论坛上狼兄所做的一些。百X的是打标的,狼兄的是不打标的。不论是百X也好 ...

仿LV也标明是仿,又怎么样呢?能够改变它仿冒的性质么?
    他们卖的时候说明是仿品了,他们的买家出手的时候呢?买家的下家出手的时候呢?
    仿冒一点儿理都没有,就别争了。
    开心

回到刀上,事发后我们就谴责了仿冒商标这件事!论坛也因此发出禁令,禁止一切仿制刀具的讨论和交流!
    当时讨论也特别指出了即使制造者声明仿品,但由于仿冒了商标,难免其他流通环节发生欺骗行为!
    在中国的法律下,由于刀具的灰色!
    内地大多数刀友做出了他们能做的一切:就是不购买,不讨论,仍然支持和坚持高价购买原品!
    既然上不了桌面,那这就是圈子的潜规则!
    所以对于他的态度,我只能:呸!

不打标的仿制疯狗,我估计法律还真管不着
    到并不是因为他有没有申请外观专利,而是产品本身就缺乏足够的新颖性和始创性,属于"不可被侵权状态"别人就算仿造的99%相似,估计他也没辙……
    何况仿制者如果有心,完全可以对外形加以改动,规避法规……

假设仿冒品流行,对凯文是有负面影响的,不是说原本打算买正品的都会去改买便宜的仿品,而是凯文建立的高端形象会被削弱……

可能换一种产品的可能情况就不同了,比如busse,其产品外观特征和特征的组合的新颖性和原创性可能被确认。法律对此类的认定是有一套原则和程序的。

纺织品是国际贸易的大项,有足够的判例和细则供参考,很容易的就可认定图款及款式的所有权,仿冒LV的图案、款式、商标肯定是要被抄的,按照国际贸易的知识产权保护法规,lv无需之前申请外观专利。

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 10:12 发表
    起床了,继续!

看看他以前的刀,能算三流的刀匠不?
    好,运气来了,拿到军方的设计,军方采购了100把!军方继续购买了吗?
    没有,以美国人对待生命的态度,可见质量上也不是什么保命的东西!
    好,拿个军方的设计,门口 ...

盗取一个恶棍的成果。。。就不算偷了?。。就是替天行道了?

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 11:38 发表
    就有些人家里用着盗版软件,看着盗版盘,还大声的嚷嚷保护知识产权,一副正义卫士的样子。可悲啊。

这么说用着盗版软件的人就应该想,反正都用了盗版了,也就不在乎什么知识产权了。什么东西都买仿冒的,仿的怎么好怎么买,因为正品价格太高或者性价比不如仿品。不但不觉得羞耻,反而挺胸抬头理直气壮。是不是刀公兄觉得这样就符合逻辑了?

凯文是看到了谁做的仿品才会有这举动的.他网站里应该有.
    上海那家卖仿LV的店也说了是仿品,也不是当正品来卖.他们没有欺骗买家,他们也没有将东西拿到法国去卖.LV和凯文不同,它有代理在中国.那家店尽管表明这是仿的.席琳-迪翁这样的客户也选择了这家店.但是结果是这家店被工商抄了.
    开心

http://www.mmabb.cn/

原帖由 御神雾夜 于 2009-2-27 11:43 发表

盗取一个恶棍的成果。。。就不算偷了?。。就是替天行道了?

你们知道当时我们做了什么吗?
    看看我274楼的回答!

原帖由 jasonp 于 2009-2-27 11:44 发表

这么说用着盗版软件的人就应该想,反正都用了盗版了,也就不在乎什么知识产权了。什么东西都买仿冒的,仿的怎么好怎么买,因为正品价格太高或者性价比不如仿品。不但不觉得羞耻,反而挺胸抬头理直气壮。是不是刀 ...

您在偷换我所阐述的概念。我所说的是如果一个人在一本正经的谴责他人的时候,首先他要是一个真正意义上一本正经的人,如果自己都做不到,还扯淡干吗呢?您说是不。