找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

每天都看这个帖子,说句心里话,凯文不卖中国人绝对是个幌子,东北话:就是装B的表现,看你钱给没给到份儿,就他那几个经销商,什么中国人外国人只要你把钱给够,他们肯定卖给你,而且就在前两天.
不要让我拿什么证具,我是绝对不会说是谁的.
因为他们信里会说:不要根任何人说是我卖给你的哦.

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 08:37 发表
鼓掌,说的太好了,实在太精确了,卖家不对买家所在地的法律负责,那我这笨脑袋就想不明白了,我买家干嘛要对卖家本地法律负责,我买来就仿,我就乐意仿,仿了我还卖回美国,咋着,反正我又不对一个连自己生产的工业产品连专利都没申请的家伙负责,我又不对美国的买家所在地法律负责。

因为维护知识产权的国际公约中国也签署了。仿冒起码违反了国际公约。更不要说道德层面的东西了。
再退一步说,疯狗的行为不是在阻止仿冒,你爱仿就仿吧,我不卖你正品了还不成?
原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 08:40 发表
另外,这两天懒得回帖,请区分例如著作这类东东的版权问题和工业化产品的专利问题两者的区分,这是根本两回事的东西。甭跟我提MAD DOG是屁艺术品,Y就是工业化产品,Y没申请专利,就仿它咋着了。

没问题,这就是强盗逻辑。

给jasonp鼓个掌

仿刀的形容词."仿","高仿","精仿".一直到现在的"超精仿"..这几个词大家可以多回味一下.

疯狗有他自己的客户群,他的客户群不会因为有了很便宜的仿品就不买原品了.所以仿的再多,他也不可能做不下去.
至于工业品的专利我不是太了解.但是我知道上海一家著名卖LV仿品的店被工商抄了.我觉得LV也不可能把所有型号的产品都去申请专利.LV也就是个工业品.
凯文作出这样的决定,只是一种出于无奈的表示.如过因为一个人的权益收到损害了,他连一个表态的权利都不允许的话,这个好像太没道理了.
至于说把仿品卖回美国就搞笑了.前几年我一个朋友把一批仿的包发到加拿大,在海关就被没收了.美国的海关对知识产权的保护不会比加拿大差吧.
这个帖子让我又想到以前的几件事.老时在参加一个刀具展会时碰到的那个法国女人.那.EMERSON对中国刀具厂家那种不屑一顾的态度.不知道以后还会不会发生类似疯狗这样的事情.
    开心

起床了,继续!

看看他以前的刀,能算三流的刀匠不?
    好,运气来了,拿到军方的设计,军方采购了100把!军方继续购买了吗?
    没有,以美国人对待生命的态度,可见质量上也不是什么保命的东西!
    好,拿个军方的设计,门口挂个政府采购的牌子,不管是利润分成还是买断设计
    丫摇身一变成了战术刀匠,军队御用!经销商和粉丝为了利润再摇旗呐喊下
    忽然变的千金难求了!
    如果说质量,去看看MISSION网站对比评测,那个可至今低调供应军方!
    01钢,不是他锻的,现成的钢板买回去仍然还是冲压几下,切几下,消几下,磨几下而已
    热处理,不管他几次,怎么分段处理,就那么回事!
    柄材洋姜估计拿集装箱出!
    有什么神秘吗?没有,当然是民品!
    说艺术:一个军方设计的粗糙玩意,工具一个,那一寸和艺术有关系?
    自己还攻击人家一些ABS刀匠
    可谁都知道,丫连ABS的参赛资格都没有!

看楼上一位兄弟的话,现在还加个ST,拒售中国人?
    赶紧吧!

评分

我为刀狂 + 1 说得很好。
    albertnaoko + 1 说得太好了,加分意 .

记得前年开始去欧盟如果被发现穿或用假冒的产品会被当即没收且禁止入境
    在被人歧视的同时想想我们有些方面确实很过分
    赢得别人尊重首先要学会尊重别人

还是哪句话外形的抄袭无可厚非   这个也算是国际惯例了   毕竟内在质量是抄不走的
    但是连商标都一起COPY属于制假贩假范畴是理应收到谴责的
    开心

http://www.klmding.cn/

不论MDK真军品也好,假军品也好,一味说他不好的人还是小部分,这个刀我觉得确实好,不管他的制作过程或者他的营销手段,真的是一把好刀.另外觉得ABSA也不是什么天上人间的玩意,好用又好看的东西而已,能够好用又好看磨造派也能做到,不能说锻造的层次就高过磨造的,风格不同罢了.

拿法律来钻牛角尖的人有抵赖的嫌疑,不敢承认错误是不好的.
    开心

问题是我们谴责了,去买他刀的人在他们眼里仍然是贼!
    别说EMERSON,丫至少旗帜鲜明说的多了,人权等等
    不象他这么愚蠢!

至于ABS,是刀具里的学院派,电影里的奥斯卡
    可以质疑,但是人人都想进的!

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 10:12 发表
    起床了,继续!
    看看他以前的刀,能算三流的刀匠不?
    好,运气来了,拿到军方的设计,军方采购了100把!军方继续购买了吗?
    没有,以美国人对待生命的态度,可见质量上也不是什么保命的东西!
    好,拿个军方的设计,门口 ...

大厨,别老扯其他的。知识产权和质量有什么关系?
    我对他的刀的质量完全不感兴趣,也没想过买,也不喜欢,但这并不妨碍我对盗版疯狗的态度。

借用小平同志的一句话“不论黑猫,白猫,抓住耗子的就是好猫”,我国的汽车工业是如此,军工产业是如此,很多行业也是如此,我们今天的大踏步的仿制,是为了明天大踏步的创新,正因为如此我们才有了吉利,才有了95式突击步枪,才有了等等。现在来说说刀子,正因为有了仿制我们才有了这么多的刀友,才有了这么多厂家,才有了三刃木和NAVY等等,而且我们绝对无法否认,现在仿品质量的提高是大幅度的。

谁都有个成长的过程,现实就是如此,许他们Y的以前来咱中国搞八国联军,名点的圆明园兽首是从咱这儿抢的,现在公然拍卖,为嘛就不许咱仿他们的呢?这会儿他们怎么不说自己道德沦丧了呢?
    市场经济,谁能抢占市场谁是爷,要讲道义,那咱先问问为嘛当初一堆人围着中国,亡我之心不死,要讲法律,先让Y把申请的专利拿出来再说。他是道义占理啊,还是法律占理啊,如果两者都不占理,凭嘛咱中国人看不起自己呢?

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 10:30 发表
    借用小平同志的一句话“不论黑猫,白猫,抓住耗子的就是好猫”,我国的汽车工业是如此,军工产业是如此,很多行业也是如此,我们今天的大踏步的仿制,是为了明天大踏步的创新,正因为如此我们才有了吉利,才有了95式突击步枪,才有了等等。现在来说说刀子,正因为有了仿制我们才有了这么多的刀友,才有了这么多厂家,才有了三刃木和NAVY等等,而且我们绝对无法否认,现在仿品质量的提高是大幅度的。

把仿制搬出来干什么?导致疯狗向中国禁售的是仿冒,不是仿制。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 jasonp 于 2009-2-27 10:28 发表

大厨,别老扯其他的。知识产权和质量有什么关系?
    我对他的刀的质量完全不感兴趣,也没想过买,也不喜欢,但这并不妨碍我对盗版疯狗的态度。

我对盗版疯狗是很厌恶的!
    但我对他的态度也很厌恶!

刀公兄的例子举得不好,我国的汽车工业精仿日货,现在不也还是在帮日本人数钱?我国军工精仿苏俄,现在还不是每年砸钱给俄罗斯?

原帖由 jasonp 于 2009-2-27 10:35 发表

把仿制搬出来干什么?导致疯狗向中国禁售的是仿冒,不是仿制。

请问你了解情况嘛,我负责任的说一声,除了N年前百X论坛仿的一批是打标的以外,其它的都是不打标的。

原帖由 ericf 于 2009-2-27 10:38 发表
    刀公兄的例子举得不好,我国的汽车工业精仿日货,现在不也还是在帮日本人数钱?我国军工精仿苏俄,现在还不是每年砸钱给俄罗斯?

请版主多看报纸和新闻,并多关注我国进出口贸易的情况,同时由此关注近期中国的大笔能源采购问题,其皆有连带关系。到底谁占便宜谁吃亏,看我国的贸易顺差就知道了。

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 10:34 发表
    谁都有个成长的过程,现实就是如此,许他们Y的以前来咱中国搞八国联军,名点的圆明园兽首是从咱这儿抢的,现在公然拍卖,为嘛就不许咱仿他们的呢?这会儿他们怎么不说自己道德沦丧了呢?
    市场经济,谁能抢占市场谁是爷,要讲道义,那咱先问问为嘛当初一堆人围着中国,亡我之心不死,要讲法律,先让Y把申请的专利拿出来再说。他是道义占理啊,还是法律占理啊,如果两者都不占理,凭嘛咱中国人看不起自己呢?  

八国联军?要不要把成吉思汗也搬出来?
    过去是无法改变的,但是现在和未来是可以改变的。是不是因为八国联军侵略过中国中国就该经过几百年的努力在强大之后想方设法把当年的八国都整一遍?

是不是他们当年道德沦丧我们就可以现在道德沦丧来补回来?

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 10:38 发表
    请问你了解情况嘛,我负责任的说一声,除了N年前百X论坛仿的一批是打标的以外,其它的都是不打标的。

这话你得跟KM说去,看看他怎么想。
    一批是打标的还不够?

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 10:38 发表

好名声的建立需要长期的积累努力,
    但是破坏这个好名声只在一念之间。