找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

题外话
仅仅图像处理而言,作为个人用户经济上完全是可以承受的
其他公司的产品不说,就以adobe公司的产品为例
Photoshop Album Starter Edition 作为图片管理软件是免费的
如果您觉得不够用,可以选择购买最新版本的Photoshop Elements版本,价格与bm910相当,虽然不便宜
但现在bruceyoung同学给补贴1000元呀,团购的话,咱铁定还有的赚……
考虑升级的同学们抓紧了哦~

原帖由 御神雾夜 于 2009-2-27 12:22 发表

。。我用过盗版。。也正在用盗版。。但我知道这是错的。。如果经济条件允许。。我就改正自己的错误。。。我听歌用QQ的绿钻。。每月花钱。。电影我用PPLIVE。。不知道PP是否给了版权费。。但我从来不下载。。我 ...

引用您的话,您谈到了在经济条件允许的情况下,那好,喜欢MAD DOG的刀子的刀友因为经济条件不允许的情况下选择了仿制品,跟您在经济条件下选择了盗版软件之间有何差别嘛?

原帖由 卡巴克 于 2009-2-27 12:41 发表
题外话
Photoshop Album Starter Edition 作为图片管理软件是免费的
如果您觉得不够用,可以选择购买最 ...

呵呵,也许我遇见奸商了吧,或者我去问的是不同版本的?反正Y告诉我是7000块,我日。

http://www.hseonly.cn/

原帖由 卡巴克 于 2009-2-27 12:41 发表
题外话
如果您觉得不够用,可以选择购买最 ...

这是我在网络上搜的正版软件价格:http://zhidao.baidu.com/question/56835235.html

原帖由 我为刀狂 于 2009-2-27 12:35 发表
我觉得大厨(我也是)在谴责假货、尊重知识 产权上应该是和jasonp一致的。但是认为K采取的对华禁售策略是愚蠢、错误的,因为这一策略有种侮辱人的感觉。大陆这边打标的就百X一家,即使算上刀匠做的仿品,市场占有率应该很小。也许您要说,只要出现假货,不在多少,就应该采取打假措施。对,这种做法我也很认可!但是在假货干扰你市场情况并不是很严重的时候,你至于采取对华禁售这种措施么?你完全可以采取其他的措施啊!比如通过刀具代理商加大你在大陆刀友圈里刀具的宣传、呼吁大家抵制假货,或者直接通过相关法律维护你自己的权益,前面你们不是说中国也签订知识产权的国际性条约了么。只要是理智点、能考虑点购买群体感情的的商家都不会采用这种对大陆禁售的策略。K倒好,一拍脑门,说自己怒了,所以不卖给你们了。这种做法根本就是轻慢大陆这块市场、根本不考虑这块市场大多数尊重游戏规则的人的感情,借用大厨的话来讲,就是侮辱了我们的智商、侮辱了我们的人格。打个比方,如果你在国外旅游,进入了一家店里想买点东西,但是老板说,对不起,你是大陆人,你们那全卖假货,所以不卖给你。这时候你会有什么感觉?你肯定会有一种国人造假导致自己也被人鄙视的耻辱感,同时也会有种被店家侮辱的感觉。这时你会怎么办?因为那耻辱感而灰溜溜的走了?还是应该据理力争,维护自己的权益?我想稍微有点血性的,都会选择后者吧。jasonp你们也认为因造假被抵制,在国际上是种耻辱,但这种耻辱难道就默默的认了?不,这种耻辱我们应该接受,因为毕竟是我们的同胞造假带来的。但是我们还应该呐喊、呼吁,为大多数尊重游戏规则的人争取权利、赢得尊重。但纵观全贴,你们深刻理解了带来这种耻辱感的原因,但对K这种愚蠢的措施中含有的侮辱却视而不见。一味的否定自己,真是有点可悲!我们要做的是什么?我们要做的是应该争取让他取消这一含有侮辱性的销售策略,采用其他更为合适的方式、方法,而不是在这里一味的用尊重、维护知识产权来为他这愚蠢的决定来辩解!

问题在于我并不认为KM的这个做法带有侮辱性。绝大部分中国刀友是无辜的,但是我觉得在这件事情上他们应该谴责的不是KM,而是制假贩假的人。这也是在我看来KM的目的。
我们的分歧在于,对禁售的理由
我认为“有人制假贩假”这个理由很充分
而您认为“有人制假贩假”这个理由很牵强

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 12:47 发表

引用您的话,您谈到了在经济条件允许的情况下,那好,喜欢MAD DOG的刀子的刀友因为经济条件不允许的情况下选择了仿制品,跟您在经济条件下选择了盗版软件之间有何差别嘛?

我喜欢的刀很多。。我买不起。。但我从来没有买仿品的念头。。这就是差别。。。生活所迫和满足自己的物欲是2个概念。。。

我前几天就在这帖子里说了。。“用盗版。。可以。。生活所迫嘛。。并非所有人都是圣人。。但请保持羞耻的心。。知道对错。。有条件就要改。。”

这和为盗版辩护。。觉得盗版有理。。打擦边球。。想方设法盗取他人成果也是2个概念。。

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 jasonp 于 2009-2-27 12:52 发表

问题在于我并不认为KM的这个做法带有侮辱性。绝大部分中国刀友是无辜的,但是我觉得在这件事情上他们应该谴责的不是KM,而是制假贩假的人。这也是在我看来KM的目的。
我们的分歧在于,对禁售的理由
我认为“有 ...

赞同。。换个角度。。如果自己是KM。。你会怎么做?。。。他能为自己做什么呢?。。

说白了。。我们和KM一样。。全是受害者。。。我们要为KM的怒火买单。。当KM无法分辨哪些中国人是好的。。那些中国人是坏的。。。那么。。只好用屏蔽全体中国人来保护自己。。这种简单直接的方法。。。他真的是侮辱中国人了吗?。。就算是。。也是因为我们自己的行为给了别人侮辱我们的机会。。所以。。解决问题从自己开始。。。都别玩仿刀了。。。
    开心

jasonp兄,其实很多观点我是和你一样的!
    以前讨论时说:仿制者虽然声明是仿品并以低价出售,但由于仿冒了商标,在以后的流通环节可能出现欺诈行为!
    这句原话就是我说的!
    论坛随后做出的反应我也很赞成!
    这就是我们对原品的尊重!
    但他没有做出相应的举动,而采取了极端的带有侮辱性的做法!
    这不难体会和理解
    你认为他是对的,我认为他愚蠢
    我们都有道理!
    其实他 没有侮辱到我
    因为我不需要买他的刀
    他侮辱的只是喜欢他刀的人
    因为被认为有偷窃的嫌疑
    但他扯到我的国家,我是愤怒的!

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 12:47 发表

从版权上讲,没有差别,都是盗版
    从仿冒上讲,有很大差别,
    因为盗版的软件也是正版的公司写的,这时盗版软件是纯粹的盗窃行为,
    而盗版的刀并不是刀匠本人做的,所以在盗窃了知识财产的同时还是假的。

现在抛开差别不谈,就当这两种行为是完全相同的。那是不是使用盗版软件就不能谴责仿冒刀具了?
    在中国,提高知识产权意识的任务任重而道远,不可能一两天就完成,但是也不能因为现在有大量的盗版存在我们就彻底放弃对知识产权的保护,选择不谴责盗版。
    我不认为使用盗版是光荣的事情,同样我不认为使用盗版可以剥夺中国刀友谴责仿冒刀具的权利
    当然,刀公兄谴责仿冒刀具的权利是你自己剥夺的。

原帖由 frankfush 于 2009-2-27 13:00 发表
    动不动就觉得受侮辱了,这点我也很不认同。在我印象里,这是某个邻国的气质。

如果中国刀友发起抵制MD,K会不会觉得受了侮辱,,,。

在商言商,大男人哪有那么多感情

哈哈哈哈哈。。没错。。只有自卑的人。。才经常觉得别人看不起他。。

太敏感。。对自己是折磨
    开心

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 13:07 发表
    jasonp兄,其实很多观点我是和你一样的!
    以前讨论时说:仿制者虽然声明是仿品并以低价出售,但由于仿冒了商标,在以后的流通环节可能出现欺诈行为!
    这句原话就是我说的!
    论坛随后做出的反应我也很赞成!
    这就是我们 ...

这也是我想说的
    再举个例子,前段时间,有个新闻,有个小区挂了个横幅,上面写了“河南人不得入内”,结果在网上引起轩然大波(不要让我找新闻链接了,去年的事情了,应该有人有印象的)。这个小区之所以写上这个,应该是源于对河南人的歧视吧,因为确实有一小撮河南人比较的坏,但这个小区这种极端的做法对吗?所有的河南人都要接受这种侮辱吗?当有河南人或网友对此表示指责或者愤怒,难道我们应该指责这些网友神经太敏感、平时太自卑吗?我们应该指责的是这个小区的做法太极端。
    K的这个做法跟这个有点异曲同工。所以并不是什么敏感不敏感的问题,而是他的做法对不对的问题。再说了,如果我们神经大条到拿自己的热脸去贴人家的冷屁股很有趣吗?

开心

原帖由 御神雾夜 于 2009-2-27 13:07 发表

赞同。。换个角度。。如果自己是KM。。你会怎么做?。。。他能为自己做什么呢?。。

说白了。。我们和KM一样。。全是受害者。。。我们要为KM的怒火买单。。当KM无法分辨哪些中国人是好的。。那些中国人是坏 ...

日本人侵略中国时,是说当时的中国落后,他们要来建个王道乐土,大东亚共荣圈!
    我们当时的落后是他们屠杀的理由吗?
    那么我大唐盛世,他们落后学我们吃学我们穿学我们住的时候我们应不应该铲除他们?
    我们没有,我们欢迎他们来学习,这就是王者气概!
    我不是愤青
    我也说过心理的强大才是真的强大
    但我也不会把明显的东西视而不见,并为他们和自己找理由!
    别人杀你,侮辱你是应该的?因为你落后?
    别人拒买你东西是应该的?因为你可能是贼,会仿冒?
    你干吗不把脖子伸出去直接让他们砍......

得我服,正义的卫士们,我服了,我错了。你们继续使用着盗版软件,在心里默默忏悔的同时,全力替K伸张正义,谴责国内仿制者吧。真心的希望你们能够起到效果,并在这一过程中,逐渐克服使用盗版软件的习惯,走向一个完全正直正义的圣者之路。阿门。

咱自个造个玩

题外话,通过这帖子倒让我迷上了mission的MPK。
    随便搜了一下测评,发现了这个,不做评论,我打酱油。

有幸用过MAD DOG,也有幸用过MISSON(Y现在在陈总舵主怀抱里躺着呢,怀念啊)。说句公道话。就原厂出品来说,MAD DOG的东东要比MISSON锋利,Y挺的MISSON拿到手必须自己改刃,否则根本不是很锋利,但一旦改刃之后,是超级好用的。就鞘来讲,绝对是MAD DOG胜过MISSON,MISSON的鞘实在是比较那个。就手柄来说,MISSON的饱满度更好一些,MAD DOG稍欠丰满,因此对于手大的人来说MISSON好用,对于手小的人来说MAD DOG好用。就保持性来说该刃后的MISSION,我主观上认为更胜一筹。就打磨上来说MISSON更容易打磨,打磨MAD DOG比较累。

现在的问题已经不是卖一把破刀的问题。而是通过拒买表达了部分西方反华势力骨子里的卑劣!
    网友在讨论的也不是知识产权的保护问题,而是对待名牌的态度问题,简单的说就是一个爱牌子还是爱刀的问题!
    其实我们所谓的仿冒只不过更多的是侵害了部分人的虚荣心而已!想想用天价买了一把所谓之“宝刀”,正在显摆时却被人认作是一地摊货是什么心情!!!!呵呵。
    更不要把刀和盗版软件扯到一起去!
    如果有人非得把两者扯到一块,我只想问一句,难倒被盗版的软件开发商自己不才是真正的受益者吗?想想我们为什么用WINDOWS、PHOTOSHOP……

对于一个发展中国家的公民更应该清楚的认识到,现在首要的问题不是保护知识产权,而是如何抵制知识霸权!!!!!!!!