找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

原帖由 foxbat 于 2009-2-27 15:28 发表
现在的问题已经不是卖一把破刀的问题。而是通过拒买表达了部分西方反华势力骨子里的卑劣!

西方反华势力卖破刀!
我接着打酱油

原帖由 foxbat 于 2009-2-27 15:30 发表
对于一个发展中国家的公民更应该清楚的认识到,现在首要的问题不是保护知识产权,而是如何抵制知识霸权!!!!!!!!

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 13:16 发表

日本人侵略中国时,是说当时的中国落后,他们要来建个王道乐土,大东亚共荣圈!
我们当时的落后是他们屠杀的理由吗?
那么我大唐盛世,他们落后学我们吃学我们穿学我们住的时候我们应不应该铲除他们?
我们没有,我们 ...

这就是现实啊。。落后就要挨打啊。。。想不被歧视。。只能自强。。自爱了。。
但别人野蛮。。不是我们也野蛮的理由。。。何必与禽兽做比较呢。。。
等我们强大了。。国民素质世界一流了。。。要再有歧视的。。那就是他脑子有病。。心理不健康。。就是找抽呢。。。
但。。我们现在有不足啊。。需要提高啊。。不能说就算咱们强大了。。别人一样侮辱你。。就不自强了吧?。。
KM头脑简单。。行为过激。。侮辱中国了。。他吃屎了。。但咱们不能跟着一块吃屎吧?。。他耍混蛋。。咱们也跟着是非不分吗?。。何况他那么做。。也是因为咱们仿他的刀了。。咱们错在先。。。那就先好好反省自己的错误。。他的错误不能改变我们的错误。。。
你说的。。君子之风。。王者气概。。在这个帖子里体现出来了吗?。。我只看到了。。对别人指责的百般抵赖。。。现眼吗?
再说了。。。KM的行为我完全理解。。没什么过激的地方。。打个比方。。咱们出门都上锁吧?。。为什么?。。防贼。。只要超出我视线了。。那么所有人都可能是贼。。这就是锁存在的意义。。那你能说。。我上锁就是侮辱所有的人了吗?。。我保护自己的财产有错吗?。。KM的做法和这个有什么区别?。。。对中国上锁而已。。保护自己的利益。。。谁让我们先干了盗版的事了呢。。那就别怪别人防着你。。。
讲道理就是没骨气了?。。讲道理就是汉奸了?。。讲道理就是不爱国了?。。讲道理就是贴冷屁股了?。。。讲道理就是把脖子伸出去让别人砍?。。。
说句难听的。。你弱人就砍你。。你有脾气吗?。。先改变自己。。找找自己身上的原因。。谦虚的传统美德哪去了?。。找自己的不足。。就是给别人歧视我们找理由了?。。就是吃里爬外了?。。。找到自己的不足是为了提高自己。。强大自己。。那会。。谁侮辱中国。。就砍死他。。你看他有脾气吗?。。。要还是那么是非不分。。不知自省。。不改。。中国永远都被歧视。。

评分

zdp189 + 1 认同.

开心

看得出来把玩品评历史和道德比把玩品评刀难多了。
    开心

你光看到这些,然后反复强调!
    无非就是说他做的有道理呗!(另外在你嘴里,当年的屠杀也是做的对,有道理的,因为我们落后,活该是吗?但你不知道我说的和你说的区别是:他们落后的时候我们没有象清理垃圾一样去铲除他们!)
    回头说当时事发后大多数刀友的反应
    到现在还坚持买他刀,支持他刀友的反应
    大多数人是怎么做的,即使你当时不知道,提示了几遍你现在还不知道吗?
    锁的目的是防坏人不是防好人,喜欢你的亲近你的你甚至会把钥匙给他!
    少数人做了,挨骂了,遭人鄙视了,大家拒买,这算不算惩罚?并且鼓励买原品来体会,这算不算支持他凯文,支持他的版权?
    他说他现在不卖是因为在中国的版权问题没有解决!他想让谁解决,怎么解决?在这个圈子里,大家能表达的愤怒和支持也就只能这样了!
    但杀人不过头点地,中国刀友该骂的骂了,该说的说了,还要怎样?有本事丫和他的粉丝过来直接把侵犯他利益的人给灭了!
    而他现在做的是因为少数人的举动把这个地方所有的人当贼,包括当时喜欢他支持他和现在还坚持买他刀的人!
    喜欢他那么做,喜欢让人当贼,请便!有你的理由
    不喜欢让他当贼的,也有不喜欢的理由!

这是个很简单的交易,商品买卖!
    你有钱,他有货!你出的钱恰好是他想要的价!他为什么拒绝你?因为他天真固执的认为你是贼,原因是和你生活在同一个地方的某个人以前偷他东西了!!
    如果不明白我来翻译下:很抱歉我不能把刀买给你,一个中国人,因为中国人里有人偷我的版权.而你是中国人,你也可能表面是买实际是想偷,所以不能卖给你!
    支持者唯一感激他的应该是他还算给你面子,没直接说你是贼,而是绕了个弯!

开心

原帖由 御神雾夜 于 2009-2-27 16:23 发表

这就是现实啊。。落后就要挨打啊。。。想不被歧视。。只能自强。。自爱了。。
    但别人野蛮。。不是我们也野蛮的理由。。。何必与禽兽做比较呢。。。
    等我们强大了。。国民素质世界一流了。。。要再有歧视的。 ...

严重同意!

原帖由 nautica 于 2009-2-27 17:10 发表
    但对于民工来讲,是十几斤的狗肉。要是跟民工兄弟解释狗是人类的朋友,狗是忠诚的伙伴之类,估计要被笑死。 ...

我真的不同意这一部份,职业的不同不是个人认识高低的分界线。收入水平也不是推卸责任的理由。您不能“估计”别人,我们只能针对行为的。

另外他们不是“民工”,是和你我一样的公民。

劳斯莱斯、奔驰、宾利为啥就不怕中国人仿制呢?
    开心

原帖由 急速闪电 于 2009-2-27 18:07 发表
    劳斯莱斯、奔驰、宾利为啥就不怕中国人仿制呢?

有些东西想模仿都模仿不来,因为有核心技术,有特殊性能!
    你就是拆成零件研究,人家也不怕!
    有些屁东西一模仿就象,而且性能相差没多少!
    自然就怕!

http://www.delori.net.cn/

原帖由 卡巴克 于 2009-2-27 01:30 发表
    或者故事也可以这样说
    凯文同学不顾自身商业利益,不惜一切,
    以全球华人市场为代价,以全球华人为人质,对东方的恶意仿冒者的仿冒行为作出报复性反击
    凯文同学是个损人不利己的恐怖分子。

居然把凯文和恐怖分子牵扯在一起了     真是有两把刷子呀

NND,饿着也要先写出来!

从市场角度,需求决定供给和价格:
      正版:给那些有且愿意出大价钱的人,估计能占5%?
      仿品:给那些不愿意出大价钱、让别人赚走暴利的人,在国内被电信移动医院学校啥的欺负得还不够惨吗?

从品质角度:
      正版:不知道,应该不错。
      仿品:看谁做的了。好的应该不比正版差。

从发展角度:
      正版:抑制竞争对手。
      仿品:从仿制起步是捷径。原创?你给钱啊?丫条疯狗早先没仿过别人、给了别人钱吗?!有了自己的东西就可以嘴硬了?靠!

从意识角度:
      正版:或许,MD认为中国大陆对其不是一块大市场,一杆子打翻一船人,屏蔽掉这块市场,他也不肉疼。
      仿品:逐渐少仿,多借鉴,制刀师们合理规划形制、选材、工时投入,合理定价,尽量量产(总统就做得很不错)。大家呢,一起想办法帮助国内的刀匠,出人出脑力、出钱买作品捧场,尽快让他们能稳立、发展起来。论坛,建议有更好的激励政策刺激新思路、新实验。争取我们的设计能进入中国军方法眼!

从法规角度:
      正版:当然有被保护的理由!
      仿品:遵守法规的话,所有做刀的、带刀的、有刀的,拘留!罚款!没收!登报批判!知情不举的,拘丫的!罚丫的!登报批丫的!把论坛各版主拖出去,削JJ一万刀!弹蛋蛋每边一万指!!靠,让你们丫爱刀,河蟹社会知道吗?!!!

从尊严角度:
      正版:虽然您也就是个有点名气的会做刀的美国商人,但您一样可以以任何理由和口吻敌视并歧视任何国度、民族、人群,那是您的自由,请继续!
      刀友:大家不用极端嘛,该咋样还咋样。不过,被人歧视了,都知道是咋回事了,就不要帮别人找理了吧,OK?

上述所及,不含连人家LOGO一起仿制的。

写完,吃面!
    唉!怀念七星的诞生之路!嗯。。还有蝙蝠!

开心

楼上的,我快笑死了!
    牛,服你!

http://www.ahehome.cn/

原帖由 胖大厨 于 2009-2-27 19:17 发表
    楼上的,我快笑死了!
    牛,服你!

笑什么?!
    都别笑了!
    严肃点!
    我们这儿打劫。。哦不。。发贴呢!
    再笑就按334楼的法规执行你!

http://www.hseonly.cn/

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-27 11:48 发表

您在偷换我所阐述的概念。我所说的是如果一个人在一本正经的谴责他人的时候,首先他要是一个真正意义上一本正经的人,如果自己都做不到,还扯淡干吗呢?您说是不。

jasonp并没有偷换概念,是正常的反诘.

上面的引用中,你在预设虚假前提~~~~~~~~
    就像一个不守规矩当众大便被抽大耳刮子的人指责别人"难道你们不拉屎吗?"

http://www.woodengift.com.cn/

大厨,与“一个地方有贼,不代表一个地方的人都是贼”相对的
    相信你也理解“一马勺坏一锅粥”的道理。
    具有代表性的永远是突出的,现在制假贩假已经在国际上出名到可以代表中国了,这是无奈的现实。

大厨坚持认为疯狗向中国禁售是因为把中国人都当成贼了。事实上是这样么?从7楼的信中我看到的不是这样的。从我在国外和老外的接触中,看到的也不是这样的。
    我接触的老外尽管对中国存在的制假贩假行为很愤慨,觉得中国大量存在制假贩假行为,但还是可以把好的坏的分开的,没有一棒子打死。
    而我认为我们也不能从向中国禁售反推出KM是将中国人一棒子打死的结论。这种反推本身就是不符合逻辑的。