找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 研磨研究所

[研磨物品漂流] 40000目以上的进口人造砥石

开心

试过用碎掉的瓷碗来抛刃,削切感一流
    开心

研磨研究所 发表于 2016-8-15 18:59
    是是 但是他们说有12000目的钻石烧结砥石 不晓得在哪里有售

对我来说钻石磨石只是为了重新定义新刃,120目钻石迅速反面整出blur,然后就用石头抛光,2000目lansky sapphire足够出镜面了,在细致九皮带上研磨膏。

zt0450cf 发表于 2016-8-18 07:48
    对我来说钻石磨石只是为了重新定义新刃,120目钻石迅速反面整出blur,然后就用石头抛光,2000目lansky sa ...

你说的那种是钻石研磨镀层,而他问的是钻石烧结砥石,钻石层的厚度一般有3MM厚,可以用修正石更新研磨面
    开心

十殿阎王 发表于 2016-8-17 20:28
    试过用碎掉的瓷碗来抛刃,削切感一流

Are you kidding
    开心

zt0450cf 发表于 2016-8-18 07:48
    对我来说钻石磨石只是为了重新定义新刃,120目钻石迅速反面整出blur,然后就用石头抛光,2000目lansky sa ...

Lanskysa什么价位
    开心

zola_4 发表于 2016-8-18 08:00
    你说的那种是钻石研磨镀层,而他问的是钻石烧结砥石,钻石层的厚度一般有3MM厚,可以用修正石更新研磨面
    ...

钻石烧结砥石的总尺寸有多少来的 您給的网址不知为什么登不上
    开心

zola_4 发表于 2016-8-17 09:07
    是,磨削力是它的优势,这个磨石最初就是设计给木工工具,磨平刃的,本身消耗很小,易于保持平面精度,现 ...

在国内市场有售吗?
    难过

4万目哪得多细,不敢想象
    开心

zola_4 发表于 2016-8-18 08:00
    ...

不是镀层啊,就是lansky的diamond stone
    开心

带5块普通石头的30美刀,4块钻石版的60刀

zt0450cf 发表于 2016-8-20 13:01
    不是镀层啊,就是lansky的diamond stone

lansky的diamond stone只有一层固定的钻石镀层无法再研磨中跟新研磨面,那几块粗目数的跟金刚锉差不多,烧结的那种可以出浆,钻石烧结层可以被磨薄
    开心

zola_4 发表于 2016-8-20 14:43
    lansky的diamond stone只有一层固定的钻石镀层无法再研磨中跟新研磨面,那几块粗目数的跟金刚锉差不多, ...

不太明白你说的镀层是哪种,我用的是这个 http://lansky.com/index.php/products/coarse-diamond-hone/
    这个是你说的烧结的吗?diamond干磨, 你说的出浆是怎么回事尼?

zt0450cf 发表于 2016-8-21 03:31
    不太明白你说的镀层是哪种,我用的是这个 http://lansky.com/index.php/products/coarse-diamond-hone/
    ...

对,我知道你说的是这种,我也用过,烧结的是这种
    奋斗

zt0450cf 发表于 2016-8-21 03:31
    ...

钻石砥大略分电着和烧结两种
    DMT也有出烧结,没用过所以不知会否出浆
    而日本出的钻石烧结是会出浆的

NSK工业的极刃系列鑽石烧结砥石
    http://nsk.sakura.ne.jp/26.html
    [img=700,500]http://nsk.sakura.ne.jp/DSCF8008[1]1.jpg[/img]
    这是500#,虽是鉆石砥但会出浆(山口県 K氏提供)

柳刃の研磨

另外极刃系列似乎出了30000#钻石烧结??

纯以"价格"来说,iwood是较便宜的
    https://www.amazon.co.jp/%E3%82% ... 9%E7%A0%A5%E7%9F%B3
    开心

zola_4 发表于 2016-8-21 04:32
    对,我知道你说的是这种,我也用过,烧结的是这种

我这边接触到的钻石磨刀石就是两种,一种表面一层金刚石上面带孔 叫discontinous diamond stone, 一种就是我用的这种表面没有孔 叫continuous/uninterupted diamond stone,从断面看金刚砂均匀分布在整个厚度上。
    开心

馬汀三貼 发表于 2016-8-21 10:12
    钻石砥大略分电着和烧结两种
    DMT也有出烧结,没用过所以不知会否出浆
    而日本出的钻石烧结是会出浆的

明白了!
    我也没用过dmt的,lansky说明上说要保持干燥,但我感觉用水可以保持切削力,但不适合定角度这种情况。

zt0450cf 发表于 2016-8-21 11:48
    我这边接触到的钻石磨刀石就是两种,一种表面一层金刚石上面带孔 叫discontinous diamond stone, 一种就 ...

你说的这种我用了好多年了,只是表面镀了一层,负责任的告诉你
    开心

zola_4 发表于 2016-8-21 18:17
    你说的这种我用了好多年了,只是表面镀了一层,负责任的告诉你

我用挫刀把侧面错开了 果然是金属板上附着一层金刚砂。

再请教一下,你说“不能在研磨中更新眼膜面”意思是这一层金刚砂自身几乎没有损耗,对吗?如果及时清理磨出的铁屑,是否更新研磨面对磨刀有影响吗?

zt0450cf 发表于 2016-8-21 23:11
    我用挫刀把侧面错开了 果然是金属板上附着一层金刚砂。

再请教一下,你说“不能在研磨中更新眼膜面” ...

这种粗目数的其实就跟金刚锉一样,还好比较耐用,粗磨好用。不过这种镀层的做细了,比如600目以上用久了容易吧这层金刚砂磨脱落,脱落了就没有了,耐用性不如那种烧结的,并且烧结的那种有石浆做缓和,刃缘磨出的毛边会少很多。更新研磨面一般是指在再研磨过程中研磨面不断的被磨掉一层,这样磨削效率比直接磨削要高也更均匀

开心

po52177 发表于 2016-8-20 00:06
    4万目哪得多细,不敢想象

有现在上百万目的