找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 研磨研究所

[研磨物品漂流] 40000目以上的进口人造砥石

开心

zola_4 发表于 2016-8-4 19:03
    我建议国内的商家把刃黑30K找人切割成规整的小块,有的时候像刃黑这种砥石,小块的反而更有用,磨刀, ...

好像uusharp就能切条
    开心

artist1128 发表于 2016-8-3 22:07
    比利時 Belgian Blue Whetstone BBW藍石 L號 木盒裝 天然磨刀石賣台幣1880,小的比較便宜。

在北京能买到吗?
    开心

馬汀三貼 发表于 2016-8-3 22:35
    我尚未主动发过文,所以不可能有科普帖= =

唉...人的手再稳也没机器稳...

好像平整度误差控制在0.4nm这也是事实,如果能达到这个批准,就说明前面粗磨时也是非常平整的,不管人家是怎么操作的,您说对吗?
    开心

zola_4 发表于 2016-8-3 19:33
    在日本,这种磨石也是一个新鲜货,硬质透明的最细的那种价格是非常贵的,在日本的话,不过有人用,但是比 ...

如此说来,还是日本天然砥石一统天下
    开心

馬汀三貼 发表于 2016-8-4 00:01
    人造没买过10000以上,个人也了解太高目数没必要
    而天然磨出来的刀保持性较人造好,
    我己看过其原因讨论
    ...

图片上的哪些石头老外是用来研磨什么刃物的
    开心

zola_4 发表于 2016-8-4 00:44
    哦,不好意思,忘了,黄色那种我弄过,好像好几年前吧,是和蓝色那种一起弄的,都是小试样,本来按介绍 ...

您说的日本研磨匠了国内买的是中国的砥石吗?人造?天然?

研磨研究所 发表于 2016-8-4 20:13
    您说的日本研磨匠了国内买的是中国的砥石吗?人造?天然?

国产人造的,大约是做武士刀研磨的金刚砥做荒研用
    开心

zola_4 发表于 2016-8-4 20:16
    国产人造的,大约是做武士刀研磨的金刚砥做荒研用

如果说国产人造有超越刃黑龙虾的 请问是什么品牌

研磨研究所 发表于 2016-8-5 07:30
    如果说国产人造有超越刃黑龙虾的 请问是什么品牌

具体什么牌子不知道,没细说,不过我看过他发的照片,那家在上海的五金店很大,里面买的东西很杂。
    开心

zola_4 发表于 2016-8-5 08:37
    具体什么牌子不知道,没细说,不过我看过他发的照片,那家在上海的五金店很大,里面买的东西很杂。

研磨效果 形状 磨削 自锐 密度 价位什么的多不了解吗?不会是绿碳吧

研磨研究所 发表于 2016-8-5 20:22
    研磨效果 形状 磨削 自锐 密度 价位什么的多不了解吗?不会是绿碳吧

2年多以前的事了,很遗憾,我当时并未深究,所以我也不知道具体是什么样的。关于国产的磨石,我觉得你可以去问问AC米兰,他也许比较了解
    开心

zola_4 发表于 2016-8-5 20:35
    2年多以前的事了,很遗憾,我当时并未深究,所以我也不知道具体是什么样的。关于国产的磨石,我觉得你可 ...

Ac米兰好像很有名 但偶不是很会用搜索 论坛里他们说国产砥石能超越岛国的目前好像只有UUsharp的所谓神话砥石系列
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_TB2C53wfFXXXXaV.jpg
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_TB2FETKmVXXXXcT.jpg
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_T1n9ZkFJXXXXXXX.jpg
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_TB1enD_JpXXXXbu.jpg
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_TB1giGUHXXXXXbY.jpg

研磨研究所 发表于 2016-8-6 17:17
    Ac米兰好像很有名 但偶不是很会用搜索 论坛里他们说国产砥石能超越岛国的目前好像只有UUsharp的所谓神话 ...

不会是这些,你应该能想像得到五金店里的磨石是怎样的,这是研磨师买的石头和工具的照片, 据他介绍,目数180,与日本类似目数砥石比研磨力,自身损耗,都不差,价格只有日本砥石的一半不到

开心

zola_4 发表于 2016-8-6 23:02
    不会是这些,你应该能想像得到五金店里的磨石是怎样的,这是研磨师买的石头和工具的照片, 据他介绍,目 ...

是单面的还是两种目数二合一

研磨研究所 发表于 2016-8-7 00:26
    是单面的还是两种目数二合一

整块的单面的,我猜应该是绿碳的一种,石头偏硬,但是研磨力强
    开心

学习,学习,学习学习了
    开心

zola_4 发表于 2016-8-6 23:02
    不会是这些,你应该能想像得到五金店里的磨石是怎样的,这是研磨师买的石头和工具的照片, 据他介绍,目 ...

照片在哪里啊?
    开心

zola_4 发表于 2016-8-7 02:26
    整块的单面的,我猜应该是绿碳的一种,石头偏硬,但是研磨力强

您说的照片在哪里
    开心

雨城渔人 发表于 2016-8-7 17:46
    学习,学习,学习学习了

好好 重要的事情说四编