找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

开心

不方便
    开心

一直在想一个问题!国内有好几个有名的手工刀匠再做ATAK,这样的算是在仿吗?如果说这些刀匠制作的钢材和完工度都上来了那么一味追求正品ATAK除了显摆又有什么意义?要知道仿的和正品刀型是一样的,所以能干的功能也差不了太多,所差的就是完工度和钢材!据我所知这些刀匠用的也是些国内热处理很成熟的钢材,价格才是正品的4分之一不到!

外形易仿  难仿的是内在质量

原帖由 疯狂伊万 于 2009-2-24 16:46 发表
    一直在想一个问题!国内有好几个有名的手工刀匠再做ATAK,这样的算是在仿吗?如果说这些刀匠制作的钢材和完工度都上来了那么一味追求正品ATAK除了显摆又有什么意义?要知道仿的和正品刀型是一样的,所以能干的功能 ...

如果钢材(虽然实在不是什么高级货)和完工度都上来了,为什么不自己设计外型呢?

如果能做到和狗一样好,那为什么不用自己的商标要打狗的商标呢?

生了儿子,还要跟别人的姓,光荣?

坛子里的刀匠也重视自己的原创,他们的设计或商标被人冒用的话,骂得不比美国人难听。
    开心

原帖由 ericf 于 2009-2-24 17:03 发表

如果钢材(虽然实在不是什么高级货)和完工度都上来了,为什么不自己设计外型呢?

如果能做到和狗一样好,那为什么不用自己的商标要打狗的商标呢?

生了儿子,还要跟别人的姓,光荣?

坛子里的刀匠也 ...

的确。被偷的感觉不好。不过在我华邦简单的事情也会变得很复杂,如前段微软黑屏事。
    开心

原帖由 Raptor 于 2009-2-24 16:19 发表
    感觉不卖中国的是因为中国海关查的严。

邮寄不是问题;海关查得严跟dealer没关系,其实人家是怕了咱们了,可是中国人不都是不尊重版权的人啊——人家是惹不起在躲着呢。

如果买不到,我也不会在国内找人仿一把,特没意思。
    开心

http://www.365soso.cn/

国内有好几个有名的手工刀匠再做ATAK,这样的算是在仿吗? ...

这不是仿是什么呢?!如果自己做了自己玩,不介入商业领域,估计MAD DOG也不会说什么。

还是那句话,有能力处理好钢材,为啥就不能自己设计一下外观呢?
    其实归根结底是因为中国有很多人玩刀就喜欢玩仿刀,有这个市场,所以他们才去仿。看过姚明做的公益广告没?“没有购买,就没有屠杀”
    什么时候中国没有喜欢仿刀的人了,中国产的刀也就有希望了。
    开心

支持封杀

支持。。。。。。
    无聊

好像前几年因为仿刀问题论坛被专门知会过。
    自己能做好刀,却还要仿别人的东西,为什么就不能原创呐?对于凯文的反应,俺可以理解。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

:&(既然要买他的MOD DOG,就是支持老凯文的原创了,居然还不卖。 可笑可气可恨!

原帖由 大灰狗 于 2009-2-24 21:14 发表
    :&(既然要买他的MOD DOG,就是支持老凯文的原创了,居然还不卖。 可笑可气可恨!

也许..他想..买我的刀..就是为了当作样品仿制吧...恩..不给你任何仿制的机会.....

一直在想一个问题!国内有好几个有名的手工刀匠再做ATAK,这样的算是在仿吗?如果说这些刀匠制作的钢材和完工度都上来了那么一味追求正品ATAK除了显摆又有什么意义?要知道仿的和正品刀型是一样的,所以能干的功能也差不了太多,所差的就是完工度和钢材!据我所知这些刀匠用的也是些国内热处理很成熟的钢材,价格才是正品的4分之一不到!

不是针对您,但是这段话挺无耻的。
    是不是仿完全不取决于质量,并不会因为仿的质量好了就不是仿了。假货即使可以以假乱真也依然是假货。
    只要是盗用了人家的设计就是仿制。
    只要是盗用了人家的设计和商标就是仿冒。

试想一下,你精心设计的一个可以给你带来大量利润的产品,精心打造的一个具有很高价值的品牌,被海外的一群瘪三仿个外形打上商标就开始卖,有些甚至当作真的买,还卖回你的祖国,你怎么想?

仿冒的ATAK是正品ATAK价格的1/4?这在我看来太贵了。
    仿冒的ATAK一文不值。
    开心

同意LS
    我买不起正品也不买仿的

http://www.ahehome.cn/

飞机都卖了,一把刀夹夹击古的。装啥呀。。。。。。。

有本事就用正版的软件啊,别买盗版书,你转载做刀的资料结果原创的人的同意了吗?你看电影用正版碟了吗?

http://www.potop.net.cn/

看看自己家里,有侵犯知识产权的全部扔掉吧!首先扔掉电脑吧,要不赶快买正版软件去,装吧!
    开心

http://www.jianshen360.cn/

哎,国内的情况就是这样的,照说,翻译外国人写的文章也应该先征得人家同意的,可是咱们这个也做不到。所有的引用文章都应明确标明引用的原文。连院士都扯进了学术造假,这已经不是单个人的问题了。
    开心

虽然我对疯狗的性价比和产品定位保留意见
    但这件事我绝对支持疯狗