找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

原帖由 danados 于 2009-2-25 10:57 发表

我给你算成本啊,4000块钱一把刀,那块钢不会超过150,大批量生产的流水成本和人工成本不会超过300,也就是说刀本身的成本也就450-500左右,下面是包装成本,宣传广告成本,企业运营成本/利润,税,运费,下级经 ...

您这账算的太NB了,真的。
在完全不了解国外的材料费用、人工费用、税率等重要因素的情况下,居然能把账算的这么细致,真NB

教教你

一把到你手里4000的疯狗,刀商赚2000,剩下2000
除人工外的一切成本500
刀匠是没有所谓“利润”的,像MD这种制作方式,人工费就是“利润”,说白了就是赚辛苦钱,至于一把刀要花多少个工时,要取决于作品。一个工时要多少钱,取决于刀匠的名气和水平。
人工费1500,换成美元就是240美元不到,一把刀的制作需要至少10个工时,摊下来一个工时24美元,这是美国人很正常的工资水平。最后还要根据他一年的总收入多少缴纳20%-40%的个人所得税(随收入增加递增,ST这种更惨,因为是企业所以要缴纳40%的企业所得税),一点都不多。

你见过哪个刀匠能做刀做富的?

评分

albertnaoko + 4 我很赞同

原帖由 jasonp 于 2009-2-25 11:19 发表

您这账算的太NB了,真的。
在完全不了解国外的材料费用、人工费用、税率等重要因素的情况下,居然能把账算的这么细致,真NB

教教你

一把到你手里4000的疯狗,刀商赚2000,剩下2000
除人工外的一切成本5 ...

说得非常正确。

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-25 10:22 发表
看了烦,还是那句话,爱玩仿的就玩仿的,爱玩正品就玩正品,谁也别瞧不起谁,俺以前玩到ABS MS,现在只爱玩仿的,为嘛?因为现在仿的就是好,价格便宜质量过关,我干嘛花傻不拉及的一堆钱去买正品,玩刀初衷不同,购买方向就不同,以前觉得正品就是牛就是好,后来挨个的一通用,方向变了,刀子用了才知好坏,先弄明白玩刀是为了嘛?是尊重知识产权,是欣赏,是实操,再说其它扯淡话。
最看不惯,张口就知识产权的主,扪心自问几位大爷,你们家机器用的WINDOS啊,各类软件啊,都是正品嘛?那天爷帮着单位去问正品的PHOTOSHOP,好像这么拼吧,人告我正品的好几千块,顶一台电脑了,请问爷们你们用的是正品?别逗了。
说这说那都是扯淡,产权卫士们,先问问自己吧。

我还真翻了翻,现在机器里还真没盗版软件了,windows也是原版的。
原帖由 bruceyoung 于 2009-2-25 11:01 发表
请您正面回答,您现在电脑里的软件都是正版嘛?如果不是,我们连讨论的必要都没有。另外您一直说版权问题,请问您有什么证据证明ST或者MAD DOG的所有刀型都申请了知识产权,我们要的是实际证明,不是拍脑门。

我还是那个问题
是不是一件事情做错了其他事情也都要按照错误的标准去做?一烂就烂到底?
另,知识产权是不需要申请的。例如公司里的客户名单及联系方式就是公司的知识财产,知识产权归公司。

http://www.cstarlight.cn/

常年在国外的人权利意识真的很强啊

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-25 10:36 发表
看见这个就气不打一处来,说实在的外国大忽悠还少吗,拿ST来说,俩傻X老板愣说自己多牛X,说自己什么特种部队北京,还不是被冷钢的胖子给揭老底了,根本屁背景没有,还说什么这个部队采用,那部队采用的,全是骗子,鸟扯的事情,顶多是被部分军中FANS自掏钱选购而已。

您真不了解他俩,真的。您甚至连当年网络上关于ST的一系列纷争都没看明白。至于部队采用ST的产品,也是有军方记录的,wikipedia上就可以查到,只不过采用的范围比较小。

http://www.hcmkj.cn/

我还真翻了翻,现在机器里还真没盗版软件了,windows也是原版的。

我还是那个问题
是不是一件事情做错了其他事情也都要按照错误的标准去做?一烂就烂到底?
另,知识产权是不需要申请的。例如公司里的客户 ... [/quote]

如果,诚如您所说,您的机器里没有盗版软件了,那我真的十二万分的表达对您的敬意,因为在国内,在大陆能自身做到这点的人不多。请您接受我对您的真诚敬意,尊重版权从自身做起,这点说容易,真正做不容易。
另外,也许我孤陋寡闻了,知识产权不需要申请?那可能我混淆了专利和知识产权的两个概念,我犯了概念性的错误,我始终认为专利代表了知识产权,如果没有申请专利,或者相关法律保护,那怎么证明这个知识产权是你独有的呢?你比如我们发明了DVD,而日本人现在掌握行业标准,那么如果割裂的看专利与知识产权的问题,那么可以说日本人盗用了我们的知识产权?因为啥,因为我们没有申请专利吧。

这款是有NSN号的 1095-01-531-5023 S/N 032  海军采用的

原帖由 jasonp 于 2009-2-25 11:33 发表

您真不了解他俩,真的。您甚至连当年网络上关于ST的一系列纷争都没看明白。至于部队采用ST的产品,也是有军方记录的,wikipedia上就可以查到,只不过采用的范围比较小。

您明白,您就给讲讲,您见到军方采购记录,您就给贴贴。我也是诚心学习。ST两位老板到底有没有欺骗FANS说自己特种部队背景,我想大多数人心里都有赶称。另外美军的装备采购问题,我想对此有所了解的人也都心里有杆称。

原帖由 hound 于 2009-2-25 11:28 发表
常年在国外的人权利意识真的很强啊

同样是为了谋生,在知识产权意识强的地方,一个好创意好设计可以使人致富;在知识产权意识弱的地方,不需要任何创意,只要看什么东西有利润,仿制,甚至仿冒就好了,而这个东西的始作俑者则得不到自己应得的利益(所谓的使消费者收益绝对不能作为仿冒的理由,这是卑鄙的借口)。
知识产权意识是国家发展的重要基石,自第一次工业革命以来西方资本主义社会发展的轨迹已经充分说明了这一点。因为只有当知识产权可以得到保护的时候,才会有人去创造更多的知识财产。而在中国,如果知识产权意识得不到强化,就永远只能有精仿绿扁帽,精仿ATAK

评分

啸威 + 1 虽然身在国内,还是 .

说得越来越复杂。
国外未成名的刀匠确实活得很辛苦,成名的呢,也不能算富裕,谁都是辛辛苦苦起早贪黑干活。好不容易创了名号,却发现地球另一半已经仿品泛滥,会是什么心情?
老实说,国外刀匠不指着挣咱中国人的钱,真的不指着。你地球那一边泛滥就泛滥吧,影响不到MD在北美的市场。
kevin做的,仅仅是他能做的 - fight for himself

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-25 11:35 发表
另外,也许我孤陋寡闻了,知识产权不需要申请?那可能我混淆了专利和知识产权的两个概念,我犯了概念性的错误,我始终认为专利代表了知识产权,如果没有申请专利,或者相关法律保护,那怎么证明这个知识产权是你独有的呢?你比如我们发明了DVD,而日本人现在掌握行业标准,那么如果割裂的看专利与知识产权的问题,那么可以说日本人盗用了我们的知识产权?因为啥,因为我们没有申请专利吧。

专利属于知识财产,但是支持财产还包括很多东西,比如版权,比如商标,比如上面说的客户资料
在国外,一个雇员离开跳槽的时候带走原公司客户资料,哪怕是在脑子里,都是严重的经济犯罪。只要有证据就可以起诉,可以判刑

Strider's first project as a company was to supply Naval Special Warfare Group 1 with WB and BG models in 1994.[5][6] Strider Knives currently makes several models specifically for US Military Units in the Global War on Terror[7][8], each with its own designated NSN number.[4] 1095-01-531-5015 is the National Stock Number for the Strider SMF (officially known as Knife, Folding, Special Mission). The Strider DB-L (officially designated as Knife, Fixed, Camo) NSN 1095-01-531-5023, the JB1(officially designated Shroud Knife) NSN 1670-09-000-3920, and the Probe knife built for landmine detection NSN 1095-01-503-7231 are Strider's fixed blades with NATO Stock Numbers.

除了上面hound版发的,还有另外三个型号是军供
刀的型号分别是
SMF
DBL
JB1
未知(不确定?)

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 jasonp 于 2009-2-25 11:45 发表

专利属于知识财产,但是支持财产还包括很多东西,比如版权,比如商标,比如上面说的客户资料
在国外,一个雇员离开跳槽的时候带走原公司客户资料,哪怕是在脑子里,都是严重的经济犯罪。只要有证据就可以起诉, ...

得,我脑袋笨,咱举个例子,就拿ATAK这个型号的刀子来说,除非他把这个刀型拿去申请专利,那它是法律保护的,那在国内的话,我在这个尺寸上加或者减几厘米,刀柄上刻个乌龟或者啥的,还算侵权嘛?而且还得说它这个专利是申请了国际专利吧,要光申请个美国的,放中国一样没个淡用。
那再者说了,举个极其不叫例子的例子,中国刀的刀型属于中国知识产权嘛?美国好几个厂家再做,那他们算侵犯我们的知识产权嘛?
这个例子也许不恰当,那咱拿手机来举例,现在手机分类的话就是直板、翻盖或者推拉的,各大厂家都离不开这几个类型,那您告我到底是谁侵犯了谁的知识产权呢?
另外,如果谁生产了个东西就说自己拥有绝对知识产权,那请问这种知识产权最终导致的是进步还是退步呢?那岂不是会造成不断的垄断和技术推广的断层?

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-25 11:38 发表

您明白,您就给讲讲,您见到军方采购记录,您就给贴贴。我也是诚心学习。ST两位老板到底有没有欺骗FANS说自己特种部队背景,我想大多数人心里都有赶称。另外美军的装备采购问题,我想对此有所了解的人也都心里 ...

我心里是这样想的:
mick已经受到了应有的惩罚,他失去了一些粉丝。mick对刀具爱好者的贡献是很大的。没有必要对他犯下的错误抓着不放。还不允许人家改正啦?
连邓肯都渐渐被人们原谅!!!
如果mick懂中文,我一定对他说:再也不要授人与柄。

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-25 11:38 发表
您明白,您就给讲讲,您见到军方采购记录,您就给贴贴。我也是诚心学习。ST两位老板到底有没有欺骗FANS说自己特种部队背景,我想大多数人心里都有赶称。另外美军的装备采购问题,我想对此有所了解的人也都心里有杆称。

大多数人心里都有杆秤?
没错,是有秤,但大多数人心里的秤都不是平的。连信息都没了解全面怎么可能做出正确判断?
mick strider的ranger身份是真实的,至于他有没有做过special force,我不了解。我没有见他自己说过自己是special force,但是我知道他和很多美国军人关系很好,他们喜爱MS,甚至崇拜MS。

我说这些就是想弄个明白,别动不动就拿知识产权吓唬人,咱到底搞明白了啥叫知识产权?怎么才算受保护的?各大刀厂什么刀型是申请专利的了?在哪儿标着呢?咱说话不得有个根据嘛,咱不能想当然的就认为人生产的东西就是受法律保护的,就天生带有知识产权上的优越性吧?哦,核算他生产出来的,就只能他拿去卖钱?他要申请国际专利了,咱认可,他要没申请呢?凭嘛就他能生产?问题他如果申请了,那不能凭他嘴说不是,在哪儿可以查,咱去查去不完了嘛。

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 jasonp 于 2009-2-25 11:58 发表

大多数人心里都有杆秤?
没错,是有秤,但大多数人心里的秤都不是平的。连信息都没了解全面怎么可能做出正确判断?
mick strider的ranger身份是真实的,至于他有没有做过special force,我不了解。我没有见他 ...

其实大家都了解信息不全面,除了他爹他妈,美国政府能了解他全面,你我能了解全面喽?
    开心

这个帖子应该改名字了:想买疯狗惹出的大问题!

我看。。直接高喊。。盗版有理。。盗版万岁。。就完了。。。别人吃屎。。你也吃屎。。全民吃屎。。吃屎就变成了吃饭。。是正常的。。是理直气壮的。。。吃屎是因为没钱吃饭。。没钱就没羞耻。。。鄙视的有理啊。。谁让自己干了吃屎的事呢。。可是现在“吃饭”了。。再被歧视就是别人的不对了。。。说什么知识产权啊。。知识产权不就是约束小人的吗。。小人能承认约束自己的东西吗。。。记住。。君子是自觉的。。所以才是高尚的。。。人要想堕落。。是会找各种理由使之正当化。。成为理所当然的堕落。。。还是那句话。。用盗版。。可以。。生活所迫嘛。。并非所有人都是圣人。。但请保持羞耻的心。。知道对错。。有条件就要改。。当全民族的正义感与价值观都与金钱挂钩。。认为剽窃与偷盗是合理的。。必然的。。是不需要被指责的。。还想得到别人的尊重?。。狗P。。。

评分

zdp189 + 1 啥不说了。赞。
    albertnaoko + 2 我很赞同

原帖由 bruceyoung 于 2009-2-25 12:00 发表
    我说这些就是想弄个明白,别动不动就拿知识产权吓唬人,咱到底搞明白了啥叫知识产权?怎么才算受保护的?各大刀厂什么刀型是申请专利的了?在哪儿标着呢?咱说话不得有个根据嘛,咱不能想当然的就认为人生产的东西就是受法律保护的,就天生带有知识产权上的优越性吧?哦,核算他生产出来的,就只能他拿去卖钱?他要申请国际专利了,咱认可,他要没申请呢?凭嘛就他能生产?问题他如果申请了,那不能凭他嘴说不是,在哪儿可以查,咱去查去不完了嘛。

您的逻辑很NB,我服。
    别的不说,在没有弄清楚这些产品受不受法律保护之前就贸然仿制甚至仿冒,本身就是愚蠢的行为。
    最应该弄明白这些东西受不受法律保护的人就是制卖仿刀、假刀的人和购买仿刀、假刀的人
    但是他们是最不在乎这些事情的,因为他们需要的是利益,是钱,是虚荣,是建立在盗取别人的想法、设计、甚至商标的基础上的利益。