找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 959mouse

[量产刀] 想买把Mad dog疯狗,居然被人家拒绝了,因为版权问题

开心

又是盗版啊,知识产权啊什么的
    这个话题放在哪个论坛都够吵翻天的
    而且已经吵了N多年了吧
    不会有结论的,每个人有自己的认知
    咱们这个论坛就发些用刀玩刀的技术贴不好么
    非要搞这些玄乎的多浪费精力

西方拥有知识产权优势。就中国的发展阶段来说,知识产权是西方对付我国的工具
    当然,随着中国的发展,也会更加重视知识产权,但何时、何地、何领域,需要具体对待

打个比方说,美国就像一个游泳高手,而中国刚刚学会游泳。美国对中国招招手说:“来吧,小子,下游泳池和我比比,看谁游得快。”
    这种情况下,中国最好的策略是,不理他,先练好泳技,再下去比赛。否则,就是自己找死

当然,这种策略有利有弊。总体来说,目前是利大于弊

http://www.xwtool.net.cn/

就此事而言,我认为,直接仿商标的行为和商家是不对的

无语 问题出在何处呢
    慵懒

又见老帖。

同意J版观点,该说的J版都说了,我不重复。
    对于盗版软件说两句:
    最痛恨盗版的应该是国内企业,如果不是因为盗版,金山一类的民族企业会比现在滋润很多。
    看一看国内,有几家做通用软件的企业能生存的?
    关于学习,参见2002年开始施行的<计算机软件保护条例>
    “第十七条 为了学习和研究软件内含的设计思想和原理,通过安装、显示、传输或者存储软件等方式使用软件的,可以不经软件著作权人许可,不向其支付报酬。”
    奋斗

热闹的帖子

想起之前中国商品的品牌商标被别国抢注,我们自己安慰自己“唉……,动作慢,注册晚了”

要是我们有人把这些进口刀具牌子在国内注册,并因此导致这些商品不销售国内,或者因为在国内销售要付给抢注人金钱,会有刀友骂这个人卑鄙吧。

一样的事情,为什么只看到给外国富裕国家的人叫屈的,这些事情,我们国家的人也有遭遇到啊。
    开心

确实应该鄙视一下那些连商标都仿的人

http://www.djqz.cn/

支持胖大厨斑竹

如果自己的东西真的是物有所值,根本不用怕别人模仿。
    ka-bar 发表于 2009-2-24 13:27

Kevin见了这种高论, 不铁了心就怪了.

http://www.hcmkj.cn/

印象中好像也看过此类的消息,还有那个什么Emerson的Boss貌似也是反华份子。
    国内侵权的商家的确是不对的,但为此特别指出禁止向大陆销售也不应该吧,弄得跟什么高科技武器要搞武器禁运似的。我恶意猜测,那凯文 ...
    我为刀狂 发表于 2009-2-24 14:38

除了禁售还有什么好办法? 让大陆买家人人签保证书发誓?

如果钢材(虽然实在不是什么高级货)和完工度都上来了,为什么不自己设计外型呢?

如果能做到和狗一样好,那为什么不用自己的商标要打狗的商标呢?

生了儿子,还要跟别人的姓,光荣?

坛子里的刀匠也重 ...
    ericf 发表于 2009-2-24 17:03

Eric兄这话实在. 赞!

http://www.jianshen360.cn/

刀做为一种工具,中国应该是很有发言权的,古代多少出名的刀剑 ...
    鸦片鱼 发表于 2009-2-25 03:54

发言权?? 还是多点羞耻心吧.

中国有这么长的历史, 经历了这么多的战争, 但今时今日, 我们有几个拿得出手的刀匠? 有几把让人赞叹的刀?

真够激进的. 不过就算你说的运进美国能实现,在美国仿刀也没有市场.不会有人买的.
    albertnaoko 发表于 2009-2-25 07:07

照BF上某些老美的说法, 这些破烂仿品, 3美刀一件都$&%#!太贵!

http://www.yyxfm.com.cn/

个人见解:跟什么仿制无关,疯狗的老板在没做刀之前就是个反华分子了,就冲这一点,哪怕疯狗割价大倾销我也不买,反正这玩意不是必需品,为了玩具丢了人格就不好玩了
    拔丝土匪 发表于 2009-2-25 09:09

第一, 你不买人家刀作坊或者公司不会倒闭;

第二, 疯狗不会跳楼价大倾销, 您也别指望了.

http://www.ahehome.cn/

没钱就买三刃木玩,有钱就买CR,疯狗。咱坛子里一堆玩大莎的,人家不也买了正品么?貌似没有几个是连饭都不吃了省钱买刀的吧?
    我就是一个穷人,我买不起正品疯狗我就不买,我买个buck不是照样玩么。我至少不会买 ...
    vicooo 发表于 2009-2-25 10:10

Vicooo兄这话实在. 国人如果多点羞耻心, 少点阿Q式精神自慰, Made("Faked") in China的东西就绝不会如现在一样的贱.

换个角度看  这叫有原则   
    如果仿个外形自己玩玩也就罢了   连标都COPY还大摇大摆拿出来卖  这种扰乱市场的行为额真的很鄙视
    试想下  一个新手攒了很久的钱终于买了自己梦寐以求的疯狗   却被人告知  你这个是XX高 ...
    hound 发表于 2009-2-25 10:30

呵呵, 传说中的"商业恐怖主义"...

我给你算成本啊,4000块钱一把刀,那块钢不会超过150,大批量生产的流水成本和人工成本不会超过300,也就是说刀本身的成本也就450-500左右,下面是包装成本,宣传广告成本,企业运营成本/利润,税,运费,下级经销 ...
    danados 发表于 2009-2-25 10:57

(嫌贵)不买不是你的错, 但未经人家同意copy了他的东西还满大街的卖钱就是你的不对了.

这个道理不复杂吧?

老外怎么了?老外做错事一样被我们骂。知识产权跟是不是老外没什么关系,尊重知识产权是保护自己子孙后代的行为,现在中国的制造业确实不怎么地,但是几十年之后要是我们的研发水平上来了呢?你有没有想过要是你的子 ...
    vicooo 发表于 2009-2-25 10:57

同意!

中国是世界工厂没错, 但几十年了, 我们有几样在国际上叫得响的自己的品牌自己的设计? 一个整天抄作业的小孩你能指望他成大器?

mick strider的ranger身份是真实的,至于他有没有做过special force,我不了解。我没有见他自己说过自己是special force,但是我知道他和很多美国军人关系很好,他们喜爱MS,甚至崇拜MS。
    jasonp 发表于 2009-2-25 11:58

没错. 我的老美朋友也告诉我, Strider的SMF, BN-SS, D9在驻伊美军中很受欢迎. 我想, 这应该可称为battle proven了吧...

我看。。直接高喊。。盗版有理。。盗版万岁。。就完了。。。别人吃屎。。你也吃屎。。全民吃屎。。吃屎就变成了吃饭。。是正常的。。是理直气壮的。。。吃屎是因为没钱吃饭。。没钱就没羞耻。。。鄙视的有理啊。。谁 ...
    御神雾夜 发表于 2009-2-25 12:07

话糙理不糙.