找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 我觉得简单的事情,不需要太多的版本。

开心

刚差务回来,就有朋友告诉我论坛有个帖子需要我澄清一下。

一、关于半成品
    原帖看这里,我不浪费口舌了。
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=242212&extra=page%3D1
    对此事,我在当时的论坛行事框架内,已经给出最大的诚意。
    收到的实物照片(看附件)。
    以我个人对这批半成品的判断——
    1、其恶劣的加工状态,结合原设计图,这实际上就是一批报废品的水准。(而我不对造成恶劣加工状态的主观原因进行揣测。)存在的问题大体如下:
    1)刀片下料大都都没有完成。
    2)刀片单体之间几乎没有一致性。
    3)手柄钛贴片和刀片完全不贴合。
    4)钛贴片切割粗糙。
    2、这批半成品,没有了后续批量机械加工的价值。
    3、如果一定要处理,选择可能有二:
    1)纯手工一一打磨。
    2)大幅度脱离原设计的重新切割。就是绘制新的CAD图,仅仅利用现有的材料,则完成品与原设计图将完全无法保持一致。而钛手柄贴片将被弃用。
    这两项都不再是一个正常的批量加工方式。与初衷大相径庭。我不能接手。按这两种方式处理,在我的义务之外,我只能按我的意愿提供建议或协助。当然,目前我已不打算提供类似的帮助了。

二、关于处理過程。
    1、关于此事、我和albertnaoko的论坛短信时间和内容如下。
    (看附件)
    (至于传闻,仅是传闻。我不对传闻的真实性负责。且在这之前,我也仅将传闻作为私人的话题,在私人朋友间交流。
    传闻的内容就是,据我所知,这批刀子的设计图,在albertnaoko君提出求助后不久,已经在刀友圈内传播。而我对传闻表达了我的忧虑。)
    2、今年5~7月间,本人身体不适,修整数月。期间未上论坛。但手机保持畅通。想必albertnaoko君和jasonp君应该有我的手机号码,至少国际邮包上他们写的号码是正确的。我没有收到他们的手机通话和短信。当然,因为健康原因造成的处理延误,我深表遗憾。
    3、病愈返回论坛后,我记得还通过MSN联系过albertnaoko君。但没有收到任何答复。
    4、因为与albertnaoko君无法联系到,之后我通过QQ联系了jasonp君,我们的聊天如下:
    时间是2011082520110905
    (看附件)
    之后jasonp君有再和我QQ联系,他还是建议ericf版主手续接手。并由jasonp支付邮费。我表示尊重他的设想,并希望他能明确和ericf君达成协商,并等待ericf君联系我。并且,我表示我愿意支付国内邮件费用。聊天记录在公司电脑上,如果没有清除,我明天帖上来。
    5、期间,我曾一次主动打电话问询ericf版主,告诉ericf版主此事,并提醒他,albertnaokojasonp希望他协助处理。之后几周内,我再次通过QQ问询ericf君,albertnaokojasonp是否有联系他,他是否愿意接收这批半成品。ericf君表示他没有收到类似要求的问询。我可以翻看一下我在公司电脑上的QQ聊天记录。如果可以找到的话,我会帖上来。
    6、我想,我不会冒冒然把这批东西寄出给任何第三方。前提必须有albertnaokojasonp的共同指示,并且有接收的第三方的首肯,并提供详细的收件人邮编、地址、姓名和电话。
    7、忘记说了,我等到今天,都没有收到一个明确的答复。

三、关于后续处理方式。
    这显然并不复杂。
    albertnaokojasonp可以继续找寻第三方处理。双方协商妥当后,可以继续联系我。
    我并不介意有充分机械加工能力和制刀经验的、有albertnaokojasonp认可可以全权处理的第三方当面查看,并对这批半成品就原设计图,是否属于报废品作出评估。(无处理权的第三方,恕我无力接待。)
    如果第三方觉得确属报废,则我的判断无误。我将当垃圾处理掉这批材料。或按授权人的要求做出其他我可以接受的处理方式,我会全力配合。
    如果第三方觉得可以继续加工,我很乐意由这个加工单位继续接手后续製做。按原来我提出的想法,**境内的任何城市,我会包装妥善后寄出,国内邮费由我支付。

四、其他。
    说明一下,此事和ericf君毫无关系。不必牵扯他。
    这批东西放在我的私人小车间里,很占地方。有时,真想直接扔到垃圾桶里。不过,这样做是不稳妥的。所以我希望事件早日圆满处理完毕。
    就这么简单,综上所述,我想说的就3句:
    1、我要买的是半成品,不是报废品。
    2、在我精力和体力的能力所及内,我愿意积极处理。
    3、我说过的处理方式,继续有效。收到albertnaokojasonp和接手第三方的共同通知,**境内邮费我友情支付,返回加拿大邮费自理。但不要再让我等太久,我也会没耐心的。
    对于普通的会员,此事无非是一个茶余饭后的笑资而已。
    没有什么东西需要藏掖的。
    谢谢。

crab

看完了螃蟹的这个版本,我认为螃蟹目前所表述的信息并没有企图私自吞下这批货品的想法。

目前只不过是PJ 和 Albert所指定的第三方国内人选--Ericf,与螃蟹和PJ、Albert没有达成共识。
    倘若达成共识,则螃蟹给Ericf快递过去东西,此事应该解决了。

--Harries

http://www.17808.cn/

这应该是个好开端
    无聊

沟通不善
    无聊

沟通不善

我不觉得简单的事情,需要太多的版本,同意LS,沟通不善

这堆东西还真是放谁那谁闹心啊
    估计搁我家我老婆都得骂死我
    2000加元啊
    开心

Bad communication!
    开心

打酱油!
    开心

身居要位

颇多事端
    开心

那堆坯子怎么还有没切开的。
    有的大小还不一样。
    我不是很明白批量加工怎么个加工法。
    不过这些坯子要我自己搞的话,前提我有很多工具的情况下,角磨机切开,砂带机磨吧。
    钛贴片不平,这个就费劲了,钛的弹性不是巨好吗?我记得是。
    那只能俩面磨薄了。
    机加工出来的坯子,同款式,竟然大小不一样,确实比较意外。

我更改下之前帖子里的发言。。。纠纷产生的可能性因素,除了抑郁偏执,人品问题,再加上一个沟通不善。
    开心

我想我基本明白了,这不是钱的事,也不是沟通不善。
    开心

打酱油!
    北风狂野 发表于 2011-10-23 22:11

北风狂野君:
    你的阅读力蛮好。
    不太完美的结果,也就是我指的那种对报废品的补救处理——手工单独打磨或废料重切后批量加工,那么至少完成品一定和原设计图没有一致性。这样做也可能还是有一部分无法挽回,所以风险还挺大。
    这种超出我责任外的事情,当然得看我乐意不乐意。
    谢谢。

crab
    开心

很多图片打不开,看来要用迅雷下载下来看了。。。
    开心

看完了螃蟹的这个版本,我认为螃蟹目前所表述的信息并没有企图私自吞下这批货品的想法。

目前只不过是PJ 和 Albert所指定的第三方国内人选--Ericf,与螃蟹和PJ、Albert没有达成共识。
    倘若达成共识,则螃蟹给Eri ...
    harries 发表于 2011-10-23 21:26

harries君:
    我再说一遍,ericf君是帮忙,别扯他进来,他好人,这事和他无关。当然,你没有误会我的意思,非常感谢。
    毕竟我在9月之后还问了ericf,他没有说他接收。其后就再无任何一方的消息了。
    好了,刚才收到了ericf君给我的收件地址的手机短信,2011年10月23日22点43分。
    OK,很明确,这就是我等的一个明确的结果。看来,人一急,事情就好办了。
    事情多简单啊。包裹我近日会寄出,并跟踪到ericf君稳妥收到。
    至于纠结的加工品质问题,大家日后有空问问ericf君吧,他也算老鸟了,他或许也会有更客观的评价吧。
    笑资足够大家传闻几日,论坛也算对丰富大家的晚间生活起到了应有的作用。
    非常感谢。

crab
    难过

恩,八爪是个好人
    但谁也不是坏人,性格差异,还有看问题的角度不同罢了

打酱油!
    北风狂野 发表于 2011-10-23 22:11

关于这句话,我觉得并无不妥。

直白的说,螃蟹希望albert和PJ能够留在COM论坛,希望能够帮助螃蟹把论坛办的更好,这批刀子即使是螃蟹个人买断,或者通过个人关系找其他人(工厂、刀匠继续加工),都无可厚非。因为这个是螃蟹个人出资出力来完成的事情了。

如果Albert离开com论坛去了ORG,则螃蟹可以选择把刀子快递给Albert和PJ共同认可的第三方--无论是Ericf或者其余工厂、刀匠、会员。但是螃蟹没有义务再个人出资出力来做此批刀子的后续工作。
    开心

这事儿就让几位主角自己沟通商量吧,咱们局外人别搀和了。

像三哥所言,确实是沟通不善!

评分

大年初三 + 1 我比你小,你是哥……

郁闷

http://www.bhf.net.cn/

螃蟹君,我相信你会做一些事情,同时我也相信你不会做一些事情。
    东西好不好,个人意见不同,无所谓。不管什么原因,因为你还没有付款,也因此没有最终的处理权,只能沟通,是吧。同样,我认为你没有购买附属的CAD图。
    东西如何处理,你们自己商量。但我想你应该给个承诺,相关设计文件你个人不会因为各种理由进行任何的后续处理,包括但不仅限于修改后自行加工销售等等,也不会传阅与他人。以我个人对你的认知,应该没问题吧。
    开心

关于这句话,我觉得并无不妥。

直白的说,螃蟹希望albert和PJ能够留在COM论坛,希望能够帮助螃蟹把论坛办的更好,这批刀子即使是螃蟹个人买断,或者通过个人关系找其他人(工厂、刀匠继续加工),都无可厚非 ...
    harries 发表于 2011-10-23 22:59

harries君:
    如果半成品不是这般,我会硬着头皮弄完,信用总要守的。当然,废品除外。
    包裹寄走前,照片再拍几张,贴上来大家看看。
    我早早就说了,有异议,我贴照片出来大家判断。论坛里干机械加工的人不少。没有什么不懂的。
    说轮廓线切割能差出15%,是个什么概念啊?还是西方发达国家干出来的活。
    谢谢。

crab