找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[其他事项] 我觉得简单的事情,不需要太多的版本。

个人觉得螃蟹拍的图中实物太少,感觉这批货应该很多,而不是只有图片里的几把而已,随便挑几把误差最大的出来拍照,很容易就让围观的人以点盖面了,或许图片里的即使全都报废,也只是很小一部分呢。我绝对应该把所有收到的东西全部发出来,才能让大家有个直观的评价,对卖家也才公平。
    开心

螃蟹君,我相信你会做一些事情,同时我也相信你不会做一些事情。
    东西好不好,个人意见不同,无所谓。不管什么原因,因为你还没有付款,也因此没有最终的处理权,只能沟通,是吧。同样,我认为你没有购买附属的CAD图 ...
    bai_wx 发表于 2011-10-23 23:11

小白君:
    你又出现了,全家大小最近一切安康吧。现在你可要受累了,多多保重身体。

这个设计问题,我一向很端正。论坛权力以外,我碰都不会碰。设计权属于作者。
    不过,既然你要我说明,那我也告诉你,作者本人把设计效果图贴到了公共论坛上,那日后就没有秘密可言了。会CAD的人很多,以效果图还原矢量图太容易了。维权就看自己的权力有多大。知识产权的蛮荒国度就是如此。后果自负。
    还有,我有CAD图,jasonp给我的,因为或者需要切除样品,打样做加工工艺测试。当然,后来看到是废品,CAD图对我没有意义了,还是老话,设计权属于作者。

因为执行恶的规则,最后伤害的是自己。所以要执行正当的规则。
    论坛曾买断过一个设计,至少5年前,2000元。设计师收款后,好像都没有在其他网站删除图片。所以,这个设计,一直都没有付诸实施。这就是一个我介意的事情。

至于处理权,什么沟通,我曾还是很有耐心了。没给扔垃圾桶,我已经充分考虑到和你一样的顾虑了。
    谢谢。

crab
    开心

个人觉得螃蟹拍的图中实物太少,感觉这批货应该很多,而不是只有图片里的几把而已,随便挑几把误差最大的出来拍照,很容易就让围观的人以点盖面了,或许图片里的即使全都报废,也只是很小一部分呢。我绝对应该把所有 ...
    wei95 发表于 2011-10-23 23:45

行,可以满足酱油君们的要求{:4_132:}
    但要是图看不懂、看不清,请各位日后询问ericf君实情。我不再一一答复。
    谢谢。

crab

一楼就是个SB,鉴定完毕!

对了,有个原创歌手叫曾哥的推荐给你,买张她的碟子听听吧。
    开心

一楼就是个SB,鉴定完毕!

对了,有个原创歌手叫曾哥的推荐给你,买张她的碟子听听吧。
    ZL 发表于 2011-10-23 23:53

老大说对了,hee~~~
    还是你的评论最准确。{:4_137:}

24# ZL
    开心

个人觉得螃蟹拍的图中实物太少,感觉这批货应该很多,而不是只有图片里的几把而已,随便挑几把误差最大的出来拍照,很容易就让围观的人以点盖面了,或许图片里的即使全都报废,也只是很小一部分呢。我绝对应该把所有 ...
    wei95 发表于 2011-10-23 23:45

麻烦请问 搅屎棍 的拼音怎么写?我忘记了。
    另外ZL骂的是一楼,你21楼的怎么急眼了?

27# gogogo 疑问有错吗?我倒要请教你gong chan dang的汉字怎么写
    开心

没有错,我也怀疑呢!我还怀疑螃蟹把每一个零件都用锉刀搓小一圈,然后说公差大!
    另外我就是突然忘记拼音怎么拼了!小学没上好,见谅!

您没错,您小学没上好都是D的错,废话多了没劲,不说了。螃蟹有人骂一楼的是SB,我帮你接了。
    开心

http://www.szngst.cn/

我觉得最核心的问题是这批货究竟是不是15%公差的废品
    把事情搞清楚,对论坛对个人都好,活稀泥的不要
    开心

各位:
    笑资就是笑资。不必当真。
    拍照能力所及,拍一些让事情更明朗没坏处。
    谢谢。

crab
    开心

臆测和流言就别说了,把事情简单化,就事论事,谁对谁错大家心里自然有观点
    开心

我觉得最核心的问题是这批货究竟是不是15%公差的废品
    把事情搞清楚,对论坛对个人都好,活稀泥的不要
    找刀刀 发表于 2011-10-24 00:22

找刀刀君:
    你去问问论坛内的刀匠们,同一部线切割机,切割后的两片金属预加工件,公差应该控制在多少?
    以我有限的知识,1%都已经不能提任何“精度”了。何况还是如此简单的造型。刀匠同志们,我没有言过其实吧。
    你是上海兄弟吗?带上游标卡尺,你来测一测。
    谢谢。

crab

http://www.heibor.com.cn/

24# ZL  那个还是你个本人留着自己一边闻着臭脚一边sy的时候听吧。你这样的也能混成版主,螃蟹威武!!!!
    wei95 发表于 2011-10-24 00:07

哈哈,wei兄激动了点,ZL老大本意是:本想好心帮个忙,结果惹身骚!  一般这种事只有SB会做。

哈哈,wei兄激动了点,ZL老大本意是:本想好心帮个忙,结果惹身骚!  一般这种事只有SB会做。
    k2f_gears 发表于 2011-10-24 00:31

呵呵,你以为他看不懂啊?出去几天就不懂中文了?go兄的贴里说的很明了的。

很简单的事情,为什么要复杂解决

不合适,螃蟹已经表示退货

PJ你们商量好怎么退,退给谁,怎么验货。。

程序方法公布在论坛

合适就公开处理,大家都有眼看的。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

谢谢投名状贴。我8楼有回复。
    我改主意了。
    什么处理权,我和论坛的名誉权谁来维护?
    等我多照几张照片贴上来。然后上海地区懂机械加工和有做刀经验的朋友报名组团参观这批垃圾。
    是不是报废,大家来看。如果我所言所照不假的话。先把这个问题弄清楚。
    一堆垃圾,albertnaoko还要我求你来处理吗?能帮你寄走我已经很配合了。
    为什么直到今晚,我总算才得着邮寄的地址,还是你们控诉之后?
    也就是我平时太讲道理了,所以才做了SB。三分天下,就意味着我做了两次SB。换个强势果敢一点的管理员和论坛你去试试。

没有一个正式的道歉,我随时就把这堆垃圾扔出去。
    喜欢打酱油,还管不住瓶口的都来试试吧。比如九歌,当年从版主位子上撵走你的,只有我投了弃权票。因为我还想好好和人说话。
    开放的论坛,需要多一些会好好说话的会员。想和我讨论民主的人来吧,自带干粮的五毛我也没少见。
    谢谢。

crab

我想说:

1.想要出手这批材料是因为我们没有加工能力,而不是因为认为这些是“废品”而“死马当活马医”,所以认为我们有意发废品给螃蟹君是很没道理的想法。

2.若讲诚意,我和Albert在没有收到任何定金或者书面承诺的情况下自付邮费先货,对螃蟹君来说是0风险,我认为我们更有诚意。

3.材料激光切割好了之后我们进行过测量,除了有几个RWL34片子因为夹板松动切歪了是报废品,有一片钛(就是图片里有四个不规则的孔的钛板)因为开始的时候使激光切割用了错误的气体(应该使用氩气,开始的时候使用了氮气)所以报废了(材料融化,孔不均匀),其他所有的钛片切割都没有问题,大部分刀片也都可以和柄片配合。寄出的时候因为觉得或许这些东西对螃蟹君还能有用,所以一并寄出,并且我印象里当时说清楚了切割情况。

4.螃蟹君收到东西之后对东西不满意,这没有问题,我们也没有要求螃蟹君在对东西不满意的情况下付款(尽管他暗示只要我们肯留在knifriend.com他就依然愿意给钱,甚至暗示愿意接收这批材料就是为了让我们留下),当螃蟹提出对东西不满意不准备付款的时候(已经是货到之后三个月的事情了吧),我们也很平静,那麻烦螃蟹把东西交给第三方就好了,我们愿意出邮费。再之后事情就一直拖到现在,还没有解决。

5.我不知道我和Albert的行为何来的坑或者骗?似乎自始至终我们都是低姿态、被动地接受条件。

6.我非常支持把所有半成品的照片都发上来,看看到底有几片报废的,也看看是不是我和Albert要“坑”螃蟹君。

7.自始至终我和Albert都对此事缄默,只因为最近听到了若干说法,大意是我们坑了螃蟹君如何如何,实在让人无法理解,所以说出事情经过。

8.我希望不知道这件事情来龙去脉,或者只看到冰山一角的朋友们不要轻易下结论。

螃蟹,我和Albert曾经是多么地敬重你,你懂的。是什么造成了现在的局面,你也懂的。

PJ敬上
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

PJ君:
    直到现在没有解决的问题是,我一直没有收到ericf本人发出的同意接受的通知。这个通知应该是你们去要求他向我发出的。何况,之前我已经主动联系ericf两次了。如果没有ericf的首肯,这堆东西我就寄出去,不是开玩笑吗?程序上,我没有什么瑕疵可言。
    要贴照片我早说过了。albertnaoko告诉我,半成品没有精度可言。OK,你们之前贴的照片内容,和我拍到的照片内容,差异如此之大。请问,为什么要让我拍给大家看,你们之前为什么不拍给我看呢?我很客观地给出了一个判断,你们不懂加工。
    我没有肯定地说过你们有坑我。我只是以私人的方式表达了对于传闻的顾虑。我只是肯定地说明了这些东西算是报废品,没有加工的价值。这些话前面已经说过了,你的中文要学好。
    最后,至于诚意,前面ZL老大说了,我来帮你们,这就是我的诚意的第一步,那是犯贱。

觉得自己身手不凡,跃跃欲试的兄弟,请联系albetnaoko和PJ吧,他们也希望有能弄完这些个东西。
    谢谢。

crab