找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[其他事项] 我觉得简单的事情,不需要太多的版本。

郁闷

在我看来,事情很简单。如果内外部条件允许,大J和ALB肯定能加工出成品,而且品质能被大多数人接受,事实上ALB已经有若干作品可证明了。但是这也建立在迪兰同学突出的个人能力上。换句话,迪兰有螃蟹所不具备的加工能力,毕竟一个是职业的,一个是业余的。
    以我个人经验,退货的处理必然是买方驱动的,所以沟通不善的主要责任在螃蟹。但螃蟹因病住院了很长时间,住院前后也会有很长时间身体不适,两厢抵过吧。
    最后处理,半成品寄给彼此同意的人选,螃蟹不去触动大J和ALB的知识产权,事情结束。

最后解决问题时,只求解决问题,至于纠纷的太多缘起、私交和各人背后的思虑,没必要提,因为反而能通过这类主观的事情做更坏的文章。
    开心

说的好像一身正气刚正不阿的样子.还在这提民主.

说实话我对这件事情本身并不清楚.但我观念上站在a和pj这边,只因为对面是你,螃蟹.

就因为在diy区讨论一个骷髅挂坠著作权的问题与你有不同意见,你把我这个号之 ...
    luoluoliang 发表于 2011-10-24 09:38

典型的对人不对事,自己孩子杀人都情有可原,别人孩子随地吐痰都应该株连九族!
    说句实话,你这类人,不适合玩刀。
    这个论坛被你说的这么不堪,这里的版主被你说的如此恶心下流,都这样了,还不能阻止你从新注册一个账号来这里卖东西,看来这个论坛还是有点用处嘛。。。。。。。

http://www.rzdsb.cn/

哥们我是真没看懂,现在明白了,我道歉。
    wei95 发表于 2011-10-24 09:27

开心

围观,我看看,不发表任何意见,关注一下

典型的对人不对事,自己孩子杀人都情有可原,别人孩子随地吐痰都应该株连九族!
    说句实话,你这类人,不适合玩刀。
    这个论坛被你说的这么不堪,这里的版主被你说的如此恶心下流,都这样了,还不能阻止你从新注册 ...
    gogogo 发表于 2011-10-24 09:44

你说的没错.我现在确实不玩刀了.

另外在这件纠纷本身我并未发表什么偏袒任一方的言论.我所说的也和这事件本身没什么联系.所以不用谈什么对人不对事的说法,希望你能听懂.

我所做的.就是看见他提"民主""讲道理",有点恶心.忍不住吐吐酸水.歪了一下楼

至于你提到螃蟹比较恶心下流.就他删我以前账号的事情.我倒没觉得人品问题有那么严重,只不过和"民主"又"讲道理"的光辉螃蟹形象反差稍大

最后不知道你说我从新注册账号卖东西.是指这个账号吗?.com我记得近几个月都没有茶摊发过帖子吧?.不知你从何谈起

至于“抹黑一切挡你路的人”的事情,你也不是第一次做了。我恨只恨我没有早点了解刀友论坛的历史。
    jasonp 发表于 2011-10-24 03:18

对啊,螃蟹干坏事也不是一天二天了,为什么都是等到自己的愿望得不到满足后,眼睛才会变的雪亮呢?
    开心

http://www.funsn.com.cn/

至于你提到螃蟹比较恶心下流.就他删我以前账号的事情.我倒没觉得人品问题有那么严重,只不过和"民主"又"讲道理"的光辉螃蟹形象反差稍大
    最后不知道你说我从新注册账号卖东西.是指这个账号吗?.com我记得近几个月都没有茶摊发过帖子吧?.不知你从何谈起luoluoliang 发表于 2011-10-24 09:57

民主的社会就不需要法律来约束?和杀人犯能谈民主吗?盗取别人的设计,为自己赚钱,还高呼民主?

对啊,螃蟹干坏事也不是一天二天了,为什么都是等到自己的愿望得不到满足后,眼睛才会变的雪亮呢?
    ZL 发表于 2011-10-24 09:59

这是两件没有必然联系的事情。只能说这件事情发生的时机很巧妙。

嗯!有图有真相!

9月上旬PJ已经联系好了ericf,但他似乎最近很忙,今天PJ又联系了他,在等回信。
    我们一直也没有要让螃蟹付钱的意思,甚至对他是否真的将东西转交给ericf都不是那么在乎。因为整件事情里他什么都没有损失,而我们也只 ...
    albertnaoko 发表于 2011-10-24 09:21

能否给个链接、或者图片看看,那个叫螃蟹的如何说你们骗他的。

再或者,听到你们口中的那个谣言,你和那个,你左一声“哥”、右一声“哥”的家伙沟通过吗?

既然知道你哥得忧郁症了,打个电话问候一声,会死吗?当然,顺带聊聊这件事,难道不可以吗?

当你寻求帮助,想止损的时候,有人愿意帮助你,至今,你有表现出一丝的感激吗?对你们来说,那就是单生意,而我们世界名表(A+P=AP)已经给你莫大的优惠了,赚得钱足以让你螃蟹买套公寓,离开那个什么弄堂,对吗?

挽留你们,那是你那缺心眼的哥看重你们的才能,那是一份情意,你们在哪里玩,这不重要,为什么要和这件事联系在一起呢?而且一付很骄傲的样子,很是沾沾自喜,不过,真遗憾,2500加币,打完折后2000,亲,还包邮哦,难怪米兰要抽螃蟹呢,尼玛,你狗日的怎么不早说啊,你弟真真美妙便宜啊。

一件私下就可以解决的事情,非要演变成义愤填膺,真的很好玩。

这是两件没有必然联系的事情。只能说这件事情发生的时机很巧妙。
    jasonp 发表于 2011-10-24 10:14

是的,所以才有了,无巧不成书

民主的社会就不需要法律来约束?和杀人犯能谈民主吗?盗取别人的设计,为自己赚钱,还高呼民主?
    gogogo 发表于 2011-10-24 10:07

你别在这强词夺理了.我懒得和你争论这些.你觉得你说那些有说服力吗?我做了什么?在你那里同杀人犯相提并论了?

我盗取他人设计,为自己赚钱了吗?有吗?没有你扯这么远干啥?你都扯我身上干啥?泼脏水?你就这点本事吗?

我做的只是发出和伟大版主不同的声音.不能允许不同声音存在,就是这个螃蟹的民主.

另外不知道你贴了那些我的发帖纪录想说明什么问题.我说最近几个月都没发帖卖过东西.贴图上来看最后次是8月份.现在是10月份.才2个多月.无三不成几.好吧算我说错了,贴图也显示我没有每个月都卖东西并且几乎没有把4个限额用光的时候吧?

我还参加多用工具板块的工具讨论并发过多个帖子吧?不知道这样我还在你眼里算个专门来注册卖东西的人吗?说实话我现在比较感兴趣就是多用工具的讨论.卖东西这里还真没什么人气.

当螃蟹君提出愿意购买这批刀胚的时候,我们当然是感激的。先货之后我们也是感激的,认为是我们欠螃蟹的人情。当然,我们也认为自己的东西没有问题。
    转折点在于论坛分家。那时候螃蟹提出愿意接收刀胚是为了帮我们,希望我们知恩图报,并表示刀胚质量不行,如果我们留下就好说,不留下就没得谈。我不知道螃蟹是否觉得这是有力甚至有用的筹码,但我和Albert似乎不怎么开窍,我们觉得东西没问题,既然螃蟹不喜欢,退货便是。我们也知道国际运费太高,退回加拿大的钱我们不会让螃蟹出,但是我们出了拿回来也没有加工能力,所以想把材料留在国内,所以提出找第三方中转。
    到这个时候,接合之前分家的裂痕,已经没有什么感激可言了。大家分道扬镳,临别前能把这件事情解决了最好。螃蟹联系我是8月底的事情,我9月上旬联系好了ericf,他已经答应帮忙中转,中间产生的储藏和运输的费用由我和Albert承担。不过之后eric一直比较忙,似乎事情还没有落实。
    再后来,我们听到了各种说法,说我们骗了螃蟹,说我们寄回去的是垃圾,说Albert有意泄露图纸等等。这时候就没有任何感激可言了,只剩下惊讶和愤怒。
    郁闷

“转折点在于论坛分家。那时候螃蟹提出愿意接收刀胚是为了帮我们,希望我们知恩图报,并表示刀胚质量不行,如果我们留下就好说,不留下就没得谈。”
    大J同学,如果没有直接的证明,就不要再谈这个问题了;如果有,聊天的贴图比任何文字有效。

“转折点在于论坛分家。那时候螃蟹提出愿意接收刀胚是为了帮我们,希望我们知恩图报,并表示刀胚质量不行,如果我们留下就好说,不留下就没得谈。”
    大J同学,如果没有直接的证明,就不要再谈这个问题了;如果有,聊 ...
    bai_wx 发表于 2011-10-24 10:58

以下是螃蟹在1楼贴出的于Albert的聊天记录2
    开心

你别在这强词夺理了.我懒得和你争论这些.你觉得你说那些有说服力吗?我做了什么?在你那里同杀人犯相提并论了?

我盗取他人设计,为自己赚钱了吗?有吗?没有你扯这么远干啥?你都扯我身上干啥?泼脏水?你就这点本事吗 ...
    luoluoliang 发表于 2011-10-24 10:35

到底谁强词夺理,明眼人知道!
    我没有说是你盗取别人设计,而是你支持这种观点。那个帖子,我还有印象,只不过不知道您之前的ID是那个!这个论坛是反对抄袭的,如果您不支持抄袭,或者没有口出脏言,不会不删除ID!
    至于您这个ID是讨论多还是转东西多,您自己数数!
    慵懒

73# jasonp 作为局外人,咱啥也不明白,不了解也不好说什么,但是我觉得有一点是我目前能理清的,就是分家之前他帮你是因为大家都是朋友,有情谊,所以愿意帮你接手这些东西,但你们在沟通的时候,忽视了某些细节,双方对再加工的难易度,物品状态都没有交待清楚,在我看来,螃蟹贴出来的照片和A爷贴出来的完全是不一样的加工程度,同样的,我们其它人谁也没有看到这些物品的全貌,所以也不能做出理性的判断。
    在你2个人的理解,可能有螃蟹拉拢你们的意思,也许他的本来用意就是这样,为你们解了燃眉之急,你们就应该知恩图报。可你们觉得道不同不相为谋。所以感情破裂了。
    有话好好说,何必吵呢。

http://www.hotmir.cn/

当螃蟹君提出愿意购买这批刀胚的时候,我们当然是感激的。先货之后我们也是感激的,认为是我们欠螃蟹的人情。当然,我们也认为自己的东西没有问题。
    转折点在于论坛分家。那时候螃蟹提出愿意接收刀胚是为了帮我们, ...
    jasonp 发表于 2011-10-24 10:47

哦,也就是说,你们因为听到了些谣言,恼羞成怒,才认定螃蟹要黑你们,是吗?那就奇怪了,为啥不去和当事人沟通呢?而要听信谣言呢。

那我要告诉你,其实,钱已经给A了,你信吗?等下就去废了他吗?

http://www.xwtool.net.cn/

说的好像一身正气刚正不阿的样子.还在这提民主.

说实话我对这件事情本身并不清楚.但我观念上站在a和pj这边,只因为对面是你,螃蟹.

就因为在diy区讨论一个骷髅挂坠著作权的问题与你有不同意见,你把我这个号之 ...
    luoluoliang 发表于 2011-10-24 09:38

这个回复,很好笑了。

好奇的问一下:为啥还要再回来呢?

和当事人已经沟通过,决定是发给eric,这是8月底螃蟹和我沟通,9月上旬我和eric沟通的结果,今天上午(刚刚)已经执行。
    但是除此之外,ZL前辈,请您告诉我,在当事人只有我,Albert和螃蟹的情况下,这样的谣言是如何出现的?
    又及,回头看这件事情,我和Albert都有被人利用被人欺骗的感觉。我们认为自己的半成品是有价值的,但是很显然,螃蟹不这样认为。