找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Matt

[咨询探讨] 南京护士被打事件,我也来说一说我的看法。

开心

自数字数字数字数字书

去医院是挺多要注意的,化验检测时问问有无可以一次检测的,多问句话能少遭罪少跑路节省时间。用药输液都要多问一句医生,该搞清楚的要搞清楚,哪怕他很不耐烦,特别是小孩用药,不行就百度,但注意不可激怒,注意语气,不要让医生觉得你用百度在质疑他,就叫你直接百度自己看病得了。开药取药要自己仔细核对,过敏情况病史特殊情况主动提,万一他漏问,引起用药失误。打针输液不要怕麻烦,一定要陪,自己核对药名药量姓名,检查药品包装及外观,有不对劲的多个心眼,多关注药品安全新闻,许多频出事但还是没官方停的,如果遇上商量换个别的药,或别的厂的。该做皮试的一定心里有数该提醒护士时一定提醒 多一句话得个白眼也比后悔强。输液全程陪护,有不良反应立刻捏管叫护士,护士说没关系时一定不能大意,搞不懂的百度,教训不多说了。抢救时该磕头磕头,找关系第一!病历该拍的时候拍下来,该塞红包不要小气,记住小病也可能要命,命比钱重要。能找熟人不要怕麻烦人家,别的地方再还人家情。没有床位多跑跑护士站了解出院情况,夸人家漂亮,切不可因发现安排你后面的先入住而撕破脸发生争执,以恳求为上策,伴流泪为佳。毕竟你或者家人还是要住在这里,整你外行很容易的。住院时谈及经济状况不要露富,让交1万押金别装作只要好好救人钱随时到位的样子,委婉商量是否可以先交8000,是否宽限几天内凑齐恳请先救治,可能会直接关系到住院时间长短和增加检查不必要的检查项目,花钱也就罢了,怕影响病人心情,重要是会折腾病人尤其是小孩,也不利于稀缺医疗资源的共享,所以谨记,交的押金要有用完肯定不够的觉悟,不完不出院是基本规律,不一定是要故意用完,也可能押金金额设计的有他道理。也不可装穷过度,否则不受待见不受搭理是自作死。经验供参考。
    总之多些理解,自己谨言慎行,一定能把看病这个事办好。这也是一项必备的生存技能。社会不是全坏,就像生存风险未必变真,但是生存知识不可不知。
    开心

医改,失败啊,越改越失败

教育更是如此
    开心

在医院,如果认为这房间问题是个需要解决的问题的话,连所谓的强势群体都只能靠拳头解决问题(是他们更习惯擅长这种方式?貌似利用职权更擅长),那其他的屁民还不得主动树立我为鱼肉的意识。

yingyunfeng 发表于 2014-3-1 22:24
    现在和过去啥本质不同,现在变天了吗?
    平时喝一瓶茅台算什么,赶上严打就地撸了你的位置,管局长还是科 ...

最大的问题还是司法不独立,法院检察院都要听dang指挥,听政法委书记的。dang大于法。
    为什么打人的夫妇敢这么嚣张,因为人家后台是dang,大不了党内处分解决,根本轮不到jc来插手。

如果不是被捅到网上激起公愤的话,恐怕连个处分都不会有。
    李天一事件,如果没有捅到网上,谁能知道结果会是什么样?
    表哥杨达才,没有捅到网上前,不是顺风顺水做官?一张微笑照片后翻了船,他周围的贪官绝对没有以他为戒,说以后不贪的,最多是笑话表哥点太背了,不该露富。
    新颁布的禁止送礼、禁止公款吃喝法令,其实之前的法律中就有,受贿罪、贪污罪不就是针对这些的?现实是法律顶个球。
    习总吃再多的包子,颁再多的法令,只要司法独立问题不解决,结果只能是新官三把火,烧过就完。

体制不变革,法制不会进步,靠刮风,一阵风。  发表于 2014-3-2 18:17

ccozy 发表于 2014-3-2 01:04
    这个说的在理,这么爱自己女儿,肯为自己女儿打人,却把她一人丢病房,切!
    说白了卫生部没什么大的利益 ...

打人夫妇有点神经病,甚至是有点假想防卫。

一个病房有男陪护太正常了,哪个女病人没有男性亲属?产科病房里哪个不是丈夫陪护?有男陪护就吓得要叫爹妈来,看来这个女患者脑子也缺根弦。
    开心

jiazhiqiang 发表于 2014-3-1 18:30
    我第一次在网上领略到人的冷漠无耻竟然可以到这种程度。别看你高分刀友就可以胡说八道,对一个手无寸铁的女 ...

matt刀友,别人在抢救一个休克病人,什么是休克你可以goole一下什么意思,在中国太多地方半夜安排进一个人了,火车上,你有意见吗,你打人了吗?没有吧,因为你已经习惯了。而在医院,别人为了救人性命,就在你边上住一晚,不行吗?单独房间住得起没什么,我感觉你是有钱人的思维是因为你认为既然你付了单独房间的钱你就不允许别人治病救人,每个人,都有他生存的权利,哪怕是乞丐或妓女。
    开心

matt刀友,别人在抢救一个休克病人,什么是休克你可以goole一下什么意思,在中国太多地方半夜安排进一个人了,火车上,你有意见吗,你打人了吗?没有吧,因为你已经习惯了。而在医院,别人为了救人性命,就在你边上住一晚,不行吗?单独房间住得起没什么,我感觉你是有钱人的思维是因为你认为既然你付了单独房间的钱你就不允许别人治病救人,每个人,都有他生存的权利,哪怕是乞丐或妓女。
    开心

开心

这都不能作为打人正当或者不正当的理由。
    另:没有驱赶或殴打打男病人的举动。
    与医院方协商可以不可以?这事说大不大说不是个事吧也可以算个事。有人就拿自己媳妇或者女儿宝贵,未必只有官才有这心理。要说完全不是个事,摊自己身上也不能保证一时就想得开。觉悟还分好几层次呢。
    就不要拿火车那种开放环境来作类比了,也不要假想花了3人间的钱不允许第2个人住来营造悲愤气氛了,伤身。
    如果这事女患者是个弱势群体,入住的男患者是个官或者官二代,女的觉着不方便,男的偏要住下。指不定怎么抨击这事呢。

听到涉及最近大事的评论:
    一群随时可能被砍的人,拼命在拯救一群被砍的人。这群被砍的人,一定不敢砍砍他们的人,但他们敢砍救他们的人。

这话说的太精辟了  发表于 2014-3-5 13:35

楼主让我想到了一个词,水军。

但这里要做个水军估计很难,所以我有理由怀疑楼主和此事有莫大的干系。或者楼主是公家单位的人。那么多的假设有什么用,事实摆在那里,女的住院了,媒体封杀了,视频的男医生是在被那个检察院的连续推搡之后才反击的。而且那女的伤那么重,视频究竟是否完整还是个问题。
    慵懒

楼主一腚是那种脾气大行事主观不管别人情绪人~
    一家人吵得你头疼你就能去打医生?
    一医院的人吵得医生头疼怎么没打你呢?
    人都是相互的~不管谁对谁错打了人啃腚就是你不对~
    奋斗

山雨 发表于 2014-3-3 14:23
    楼主让我想到了一个词,水军。

但这里要做个水军估计很难,所以我有理由怀疑楼主和此事有莫大的干系。或 ...

本来给您写了很多,但是想了半天肯定会引起别的争执,索性删了给您回复两个字。“呵呵
    奋斗

心太 发表于 2014-3-3 14:25
    楼主一腚是那种脾气大行事主观不管别人情绪人~
    一家人吵得你头疼你就能去打医生?
    一医院的人吵得医生头疼 ...

我从没说打人是对的,这点儿不用您告诉我。

另外,泥人也有三分火气,在那种情况下,我脾气急,发火了,生气了,想打人有哪儿不对了?

再者了,我这不是没动手吗?咱这儿有自控力呢。
    开心

我觉得谁也别在这里装B装高尚,摊自己身上谁比谁都着急!我不信你们家孩子发着烧排四个小时看不上病你不着急!没有孩子的就没有发言权!
    开心

djworld 发表于 2014-3-3 18:28
    我觉得谁也别在这里装B装高尚,摊自己身上谁比谁都着急!我不信你们家孩子发着烧排四个小时看不上病你不着急 ...

我有两个孩子,去医院排队不是一两次,给误诊差点送命也是有过,但是我从来没考虑要打人。
    怀孕那会句忽悠做穿刺筛查,被护士在门口提示说不做最好。。。出生又说黄疸要住院结果换了一种奶粉就好了。。。
    一不要把儿童无限上纲上线,好像大人什么都能承受,孩子毛都碰不得。
    二你用孩子名义打架发飙是为了自己出气还是真心为孩子好?
    您觉得医生原来就不靠谱挨了耳光之后就会好好给孩子看病了吗?或者打人之后就能加塞了吗?
    擦汗

至少医生护士挨打没有还手。有什么不满在医院都可以投诉,只要你有道理医院一般会给你一个合理的回复,你说的你的例子大夫什么没问让你去抽血肯定态度有问题,并不代表不该抽,ICU的病人在抢救的过程中可能在一个小时要抽好几次血,而且你只说验血,验血可以查多少个项目,医生让你查的项目是不是重复你没说!和4小时前查的有没有重复?
    开心

我觉得我被楼主的观点恶心到了。
    奋斗

yingyunfeng 发表于 2014-3-3 19:07
    我有两个孩子,去医院排队不是一两次,给误诊差点送命也是有过,但是我从来没考虑要打人。
    怀孕那会句 ...

我就是觉得孩子刚验完血不到四小时不需要再做了。

我就是觉得医生不看病人就让我就验血的行为不负责任,不对。

我就是生气了,吼了几句。

我就是想动手,但是我控制住了。

我就是一个男人,不是圣人,那种情况下我很难做到冷静思考。我有我的脾气,但是我还是一个讲道理的人。

医生就不烦吗,也没听那个医生骂过病人,血液化验有多少项你不是医生你也不清楚,你怎么知道两次化验检查的项目是一样的呢?  发表于 2014-3-5 13:44
    奋斗

benchmade1122 发表于 2014-3-3 20:31
    我觉得我被楼主的观点恶心到了。

呵呵,我很荣幸。能详细的描述一下,您恶心的感觉吗?

看到您说恶心,我也恶心了。