找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Matt

[咨询探讨] 南京护士被打事件,我也来说一说我的看法。

无聊

lsjalain 发表于 2014-3-1 18:35
    我觉得不知道真相的时候没法判断。我也想动手对付过某些所谓的医务人员,但我也有家人是医务人员。动手伤人 ...

国内就没有这课,都是师傅们口传心授实际体会的。
    开心

Matt 发表于 2014-3-5 13:47
    唉,我真不知道你们看没看明白我的意思。
    1、患者家属着急。(男病人抢救也着急)、
    2、患者家属不对。 ...

大哥我觉得你确实挺邪恶滴{:5_181:}
    奋斗

换位思考吧,暴力总是不对的
    奋斗

ak_47a 发表于 2014-3-5 21:14
    如果事发生在自己身上就不能客观判断的人严格来说不算是个成熟的人。跟你说个真事,13年夏天我妈做了一个 ...

我的家人也和47兄同样的病痛。先祝47兄的母亲平安快乐。经常在医院呆着就知道了,护士都是底层是真心不容易。医生有好的有不好的(作风及医疗水平方面)。但不常接触的大夫,也不要一上来就主动判定人家一定是好医生还是坏医生。医学本来就是专业性很强的学科,不能自己认为自己比医生更高明。对现在医疗制度的缺陷也要多了解一些,多换位思考。从现有的医疗制度和很多人的错误思维(很多人都觉得自己就能当大夫,自己就能治病,自己就能替医生拿主意)造成的影响看,病患和医生其实都是弱者,医院才是真正强大的一方。但很多时候产生了医患矛盾,医院往往都把医生拿出去顶缸。相较于谴责个别医生,我们更应该呼唤一个能把坏人变成好人的制度。
    开心

你把别人当人,人家才能把你当人, 暴力能解决问题吗?你就是特种兵,也得遵守法律,我碰上这种病人家属,第一态度好,第二告诉您病情复杂,建议北京上海,决定没错。第三告诉你本院水平低别耽误病情。
    郁闷

别吵了。一切根源都是体制……把医生与患者揉到了是非缸里。
    开心

我碰到过跟楼主差不多的事情

2014年1月1日凌晨,儿子大哭大闹,1月1日早上,给孩子 换包时候,发现腹股沟这有一肿块。因为之前,我有个同学孩子得过疝气,症状差不多。
    我跟老婆俩就送我孩子去市医院儿外科检查。 挂号这些都不说了。
    说说排队吧,电脑报号轮到了我儿子,然后我们进去,一看前面还有10多个人排队,一问,才知道那个医生根本不在。然后等了大概20多分钟,那个医生和一个非义务人员有说有笑的回来。又等了大概30-40分钟,终于轮到了我儿子。
    医生:什么症状?
    我:腹股沟这里有个肿块,疑是疝气
    医生:做手术!!
    我妻子:医生,你总得先看下吧
    医生(非常不耐烦的):快点,我还有事!
    我当时是有点火了跟老婆把孩子裤子脱掉(没办法,人家医生啊)
    孩子躺着那个木床上,医生根本没起身,距离孩子大概1.5米左右,瞄了一眼: 疝气,做手术!
    我:除了做手术,还有其他办法吗?
    医生:跟你说了,就只有做手术,如果要做,我给你开单子,住院。不做,我也没办法!
    在这个过程中,医生跟旁边非医务人员是有说有笑。我们问他话,好像是我们打扰了他一样。从头到脚一副
    不耐烦的样子。
    尼玛,还是个主任医师。
    如果不是带着孩子,我真想抽死丫的。。

开心

太一炼锋 发表于 2014-3-11 10:50
    我碰到过跟楼主差不多的事情

2014年1月1日凌晨,儿子大哭大闹,1月1日早上,给孩子 换包时候,发现腹股沟 ...

就那么个情况吧。。。去年儿子七八个月的时候一次发烧,整晚上都在38.5℃以上,那么小,难受说不出来,就是哭,把全家急的啊。。。然后凌晨四点多媳妇就去儿研所排队,只剩下特需专家号了,花了三百好歹挂上了一个上午的,我和我妈抱着儿子去了医院等着,期间儿子一直哭闹。。。轮到我儿子的时候已经十点多了,然后特需专家就上场了!一个你年纪四十左右的女特需专家,刚问了一句“怎么了?“就开始打电话。。。巴拉巴拉的。。。好像是排班的事儿,给电话里说今天不是她的班儿,替人来的,然后各种抱怨。。。儿子难受的一直哭,我媳妇抱着儿子也跟着哭。。。然后人家特需专家还是巴拉巴拉的。。。十几分钟过去了,我就火儿了!我就打断她的电话,告诉她我儿子发烧,很难受,麻烦她抽空给看看。然后她看了我一眼,极不情愿的挂了电话,摸摸我儿子的头,拿手电照了照,简单问了两句,然后就说是”严重的流行感冒,还有炎症,得住院!"我自己叨叨“咋这么严重呢。。。”然后特需专家回了句“我怎么知道!赶紧办手续去!”我就赶紧去办住院手续。。。然后住院部的医生告诉我没床位,或者等两个星期以后再来,或者在楼道里加床,再或者你有关系给你安排一个床铺。。。然后我给孩子爷爷打电话,孩子爷爷说再换家医院看看。。。然后我们又去了中日友好医院,去了直接挂的专家号,一位姓徐的大夫,给儿子仔细检查了一下,然后问我媳妇最近孩子打疫苗了没有,媳妇说打了,就两三天前。。。徐大夫说,那就是了!没必要住院!然后给开了点清热的药剂,嘱咐了我媳妇几句注意事项,然后就说可以回家了。然后第二天我儿子就退烧了。。。然后我老妈就要去儿研所找那个“女特需专家”呵呵!打那以后,儿子有点儿感冒咳嗽的就去中日友好医院,再没去过所谓的“行家”--儿研所!我去年买了个大表的!!!
    慵懒

慵懒

开心

秋风冷月刀 发表于 2014-3-10 11:52
    我的家人也和47兄同样的病痛。先祝47兄的母亲平安快乐。经常在医院呆着就知道了,护士都是底层是真心不容 ...

多谢您的祝福,母亲现在恢复的不错了,也愿您和您的家人健康平安。不仅是医疗,其他很多领域的问题归根究底是体制问题,利益牵扯太多。

对,归结起来说就是体制问题,抛开体制谈个案都是无头公案。  发表于 2014-3-12 09:09