找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Matt

[咨询探讨] 南京护士被打事件,我也来说一说我的看法。

鸺鹠 发表于 2014-3-1 22:19
    验血正常吧,估计是想看白细胞是否偏高,楼主知道怎么看在家看完上药店开药就可以。三人间难道还不让其他病 ...

研究生期间俩同学患阑尾炎,都是在走廊病床度过的,去陪护没觉得有什麽不妥。
    开心

不二青龙 发表于 2014-3-1 22:22
    那是老黄历了,现在医院直接上pcr,一个试剂盒搞定,只是全程多花一点钱,但是贵在检测结果准确快速。

验血报告不会包括此项。看血象也判断不出来。
    得专门做支原体检测。

北京一个三甲医院的专家号也不过6元,您理个发找普工都要38了,大夫有现成仪器不用,要给您望闻问切一番,折腾个半小时您才舒坦?

深有同感,,,,,字数  发表于 2014-3-5 12:54

realjam 发表于 2014-3-1 22:29
    验血报告不会包括此项。看血象也判断不出来。
    得专门做支原体检测。

嗯嗯,这个是我说的不严谨,把“检测报告”统称为了习惯中的“验血报告”,求原谅。

但是支原体感染,从血象角度分析,还是和常规的细菌感染有所区别的,所以不能武断的说“看血象也判断不出来”

因为几个朋友的小孩都被折腾得够呛。医生就是打发去无数次化验血象开点药继续观察,结果小孩还是不停发烧。最后终于做了支原体检测,对症了。后来医生说血象看不出来..以后大家都学乖了,久病成医,主动建议医生关注  发表于 2014-3-1 22:50
    擦汗

realjam 发表于 2014-3-1 20:42
    近身紧逼是一种常见的挑衅。
    目的就是自己先不动手的情况下,造成压迫感 激怒对方先动手。

赞同前两行
    首先那女的冲上去用雨伞敲护士肯定不对,该治安处罚就处罚,构成轻伤以上就承担刑事责任;
    第二次冲突时男医生显然是在引那男人动手,双方都有责任,无论如何谈不上“夫妻二人围殴医护人员”这种情形。

您说的对。作为女同志,泼辣、蛮横,老公管不了,这也不算稀奇了。看视频那男人本就没想掺和进去,是男医护人员贴身紧逼(这词比我描述的准确多了)之后才上前去制止的。  发表于 2014-3-2 02:46

评分

Matt + 1 说的很对。

开心

个人感觉  在国内每天发生大把打假斗殴时间,经常在帝都坐地铁的就知道,各种嘴里不饶人演变成打架斗殴事件...
    无论什么职业都是急脾气,都着急上火,对在一起就能打上...
    感觉更应该批判的是某些无良的媒体和记者,最近不是医生和官员火吗?  就来了官员战医生  各种断章取义就不一一列举了
    东莞不是火吗?就各种包含东莞的新闻   美女也火  只要没有关键词可以用了又有女性的新闻,就来个美女
    说白了还是为了点击率...
    总之国内每天发生的打架斗殴太多了,医院确实是容易让人着急上火的地方,打架斗殴就让警察处理吧,舆论绑架司法的事情太多了...

评分

Matt + 1 赞一个!
    realjam + 1 赞一个!

开心

孩子在法国这几年,感冒发烧常有,从未验血挂水。父亲脑部手术,也只挂了半瓶水。这是题外话了。

嗯,国外确实是那样,但是在国内,家长带发烧的孩子去看病要是不打针,又会责怪医生不负责任,实在是两难啊  发表于 2014-3-5 13:01

评分

realjam + 1 羡慕啊

刚看到一句话,挺有道理,宁跟好汉打场架,不跟煞笔说句话

这就是一句漂亮话。现在几乎所有的人都是愿意和傻逼说话,不敢和好汉打架。  发表于 2014-3-2 03:13

站着 发表于 2014-3-1 17:04
    不太明白,验血这么常见的检查怎么刺激到您了……您觉得让您孩子之前应该把把脉还是看看舌苔?

另外您让 ...

关于验血这点,我觉得并非为了赚钱,毕竟血常规不过10块钱。
    原因是现代社会医生已经太过于依赖科技,老时代的望闻问切已经不会用了,而血的很多指标很有用,

不过,有一点是肯定的,
    现在法律已经无用,有点关系的,权力的,都可以超越法律,
    没有了法律制约,现在医院已经是为所欲为了。

不是不会用,是不适用了,病人这么多要是每个病人来了都望闻问切一番,那一天能看几个病人,另外,西医也有”视触扣听“的检查方法,但是只是对少数疾病才用得上  发表于 2014-3-5 13:06
    西方医学是建立在生理解剖的基础上,注重量化指标,你居然让他们望闻问切  发表于 2014-3-1 23:19
    开心

突然有个有趣的设想”

假若事件中双发拉扯,或者互相雨伞打了对方,结果这女的妈倒地然后疑似瘫痪了,然后这一方开始发微博。
    会是啥反应啊。我蒙一下哈
    如果这女的是官员:1,这女的肯定是装的。2,不是有视频么,雨伞哪能把人打成这样,必定装的。3,视频是假的,根本就没有动手,女的自己倒地的,然后伪造被打的视频。4.本身这女的有病。讹上了。4,活该。你以为你是谁。5.估计要动用关系整这个护士了,阴谋正在展开。
    如果这女的不是官员:1,基本没人关注。2,碰瓷。3.爱咋地咋地。
    如果护士家长是领导:1.仗势欺人,呼吁一定要严惩她!2,可能会干扰司法,据说已经动用关系如何如何了。3,受害者被软禁,威胁噤声。4.她是不是凭关系进的医院。5.视频是假的。6,传说已经在花钱想摆平。这些钱符合她的收入水平吗。有钱了不起吗。坚决不能放过!

只是无聊。
    擦汗

yingyunfeng 发表于 2014-3-1 21:47
    废话,您不是天朝长大的吗?
    摸一下女人屁股什么罪名知道吗?
    在86年严打就是枪毙。

罪加一等就是在法律的框架中了。判刑5-10年算10年不算框架中吗?
    ---------------------------------------------------------------------------
    你举得严打时期的例子就是违背法治的,和法律中判刑5-10年,最后判10年是两个概念
    法律某一具体条款说犯了这条罪就是5-10年,然后具体会有裁量标准,譬如贪污罪,贪污5万以下是两年以下,贪污5-10万是五年到无期,10万以上十年到死刑,然后每条根据情节轻重还有不同的量刑标准,这个所谓的情节轻重有司法解释约束。
    你贪污7万,那就是5年到无期,不考虑其他情况,那判5年还是判无期都是对的,但是如果判死刑,那就是违法的。
    虽然我大天朝依然是人治多过法治,但法治是大方向,过去的严打,是明明不能判死刑判了死刑;现在的严打,至多就是在同一档标准里选择顶格处罚,譬如上面那个贪7万的例子,可以从5年判到无期,平时是判你5年,赶上现在的严打至多就是多两年,至多到无期,但无论如何都不会突破该档的最高限判到死刑。
    不管是以前的严打,还是现在的严打,本质上都是违反法治精神的,加大处罚的唯一途径应该是人大修改法律,而不是行政部门或某领导的一纸通知或意见就加重处罚。
    不知我这么解释您能否理解?

banditind 发表于 2014-3-1 23:15
    关于验血这点,我觉得并非为了赚钱,毕竟血常规不过10块钱。
    原因是现代社会医生已经太过于依赖科技,老 ...

误解我的意思了,
    实际上我也对西医的科学性比较推崇,觉得中医中药都不太感冒,
    只是说,医生至少应该初步了解患者症状,再决定做什么检测,而不是上来问都不问就要检测。

现在很多医生,只为了赚钱,问都不问症状,就是检查捞钱,先一个检查,然后说不是,又接着一个检查,
    根本不相干的检查照样开。

检测就是了解症状的一个基本的方法,现代医学中,标准化是一个重要的指标,而在整个医疗体系流程中,最不标准化的就是“人”,现代科技发展的很多方面中,正在逐步减少“不可靠的人”这一因素。  发表于 2014-3-2 10:14
    郁闷

LZ知道有多少种病的症状都是高烧不退吗?

LZ知道如果医生没有仪器监测报告为依据,随便看两眼,就靠经验开药,如果看错了,是可以吊销执照的吗?

LZ去医院是随时准备吵架和打架的,是去发泄的,不是去看病的。

对于验血这件事,我已经回复解释了5遍了。。。。怪我没说清楚。。  发表于 2014-3-2 02:48

就看病来讲。我认为:医生应该先做个初步的诊断。了解一下病情。然后再去开化验。

我就是这个意思。连病患都不看一眼,病例也不看就让去验血。这种不负责的态度让病患家属火冒三丈,不算是很过激的行为吧?  发表于 2014-3-2 02:49
    慵懒

知道为什么现在的医生一上来都开化验单么?其一是赚钱,还有一种就是免责,如果不化验,直接开药了,一旦出了问题就基本是医生个人的责任,而化验结果是百分百准确的,即使误判,有化验部门在那顶着呢
    不知道都怎么想的,一条人命居然还不值一个单间,只要涉及自己利益,别人被灭门了都别溅到自己身上,这就是这种自私的想法,医院收治病人有错么,为什么要挨打,没人想想如果自己的正常工作被人无理取闹难道不该愤怒么

同感,说出了医生的心声啊!  发表于 2014-3-5 13:12
    亲,在电话里我想那个害怕的女儿,不会跟她父母描述同病房男人病情的危急性吧?信息不对等造成的误会其实也不算少数了吧  发表于 2014-3-2 02:50

jiaoo5323 发表于 2014-3-2 00:07
    知道为什么现在的医生一上来都开化验单么?其一是赚钱,还有一种就是免责,如果不化验,直接开药了,一旦出 ...

其实还真没医生指望着开检查单赚钱的
    开心

突然想到了一个故事,还真有意思

深夜,一个家伙在乡村道路上超速,突然车子轮胎爆裂了。他下了车,看了看,可是自己没有备好千斤顶。”

“然后,他自言自语道:‘恩,我会走到最近的农场,去借一个千斤顶。’他看见远处有灯光,于是,嘀咕道:‘恩,我很幸运。这个农民在家。我将去敲他的房门,然后说,‘我陷入麻烦中了,你可以借我一个千斤顶吗?’他将会说,‘当然可以,你用吧,但是要马上还给我。’

“他走近了农场,灯光已经熄灭了,因此他自言自语道,‘恩,他睡觉了,因此,当我打搅他的话,他一定会很生气。所以他可能因为千斤顶会问我要钱。而且我会说,‘好的,因为我们并不是很熟,但是我给你4/1美金。而他可能说,‘你认为深夜叫我起床,然后给我4/1美金?要么给我1美金,要么你去其他地方借。’

“此时,走到了农舍,他已经变得焦虑不安。他转向了房门处,嘀咕道:‘1美金。好吧,我给你1美金。一个可怜鬼发生了交通事故,他所要的是一个千斤顶。不管我给你什么,你都不会借给我一个千斤顶。你就是这样一个家伙。’

“他到了门口,他愤怒地大声的敲门。农民从门上方的窗户伸出脑袋,大声问道:‘谁呀?你想做什么?’

那个家伙停止敲打房门,大声尖叫道:“你那该死的千斤顶。你知道你用它来做什么。’”

有时候冲动是魔鬼  发表于 2014-3-6 14:58
    开心

lsjalain 发表于 2014-3-1 23:03
    孩子在法国这几年,感冒发烧常有,从未验血挂水。父亲脑部手术,也只挂了半瓶水。这是题外话了。

Mr. lsjalain

出去吃饭刚回来看到您的点评,只能这样回复。
    我觉得您可能把自己的经验当成是范用的标准了。
    法国的卫生环境和医疗体系和国内有不可忽视的不用,也许在当地多年不曾有表现为感冒发烧的恶性疾病,也许医院就诊人数很少允许边治疗边观察,也许您孩子完善到祖上三代的医疗病历可以让医生作出直接判断......
    很多个也许,都不会发生在国内的诊治过程中。
    而验血这种常规手段,简单有效,在我们效率第一的标准里有不可替代的地位。

也许等到我们的医院也会考虑患者能否承受验血的痛楚的那一天,我们国家的人民就不会用艳羡的目光去看那些生活在资本主义国家的同胞们了。

祝您幸福。
    奋斗

不谈南京,谈你,不验血绝壁不正常,小儿发烧,经常由常发性咽喉炎症或其他炎症反应引起,如果在抗生素治疗前不验血,你可以去告医生,绝对一告一个准。如果真的是细菌感染,不给你抗生素治疗,那病程会很长,可能加剧,估计你一样会去告医生。所以,不管医生验不验血都会被骂,何必自己担风险呢,肯定给你开验血。
    奋斗

lqzk33414 发表于 2014-3-1 19:14
    认同父亲对自己女儿的紧张爱护,
    不认同到了现场之后相信已经发现没有出事但仍然打人,
    无法理解的是父亲 ...

这个说的在理,这么爱自己女儿,肯为自己女儿打人,却把她一人丢病房,切!
    说白了卫生部没什么大的利益,几大部委里面地位低。有见过冲击电视台的吗?见过冲击中石油的吗?见过冲击发改委的吗?见过冲击电站的吗?见过冲击铁道部的吗?所以都是柿子捡软的捏

我会让我女儿独自去幼儿园上学,但是不代表我认可有小朋友每天打她。您这是混淆概念。  发表于 2014-3-2 02:52