找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Matt

[咨询探讨] 南京护士被打事件,我也来说一说我的看法。

开心

不定咋回事,拭目以待
    开心

法制缺失,人们就依靠丛林法则,可悲!
    开心

假设陪护两男人饮酒满嘴酒气,同处一室言语调戏女患者,女患者害怕这一夜找医护人员,医护人员不理,害怕打电话给父母,父母电话院方根本不踩还言语刺激不住立刻搬走之类,父母赶到医院病房,对方也未收敛不住出院正好一人一张床巴不得。按铃叫护士到场处理,半天护士不来,以为护士站护士都去查房或者在忙,到护士站一看人都在,就是故意不去处理,女的终于忍不住了,拍照看是哪个护士这种态度,然后上前发生冲突要拖着护士到病房去看看。事后发现原来入住者背景深厚,院方不敢得罪,因此强行安排病房,省专科医院护士也背景不小平时指使惯了,双方都是牛b惯了的,言语不合。医生身体前逼不断挑衅让父亲先动手,终于父亲忍不住了…
             这都是纯属虚构…但是如果打人者"捏造"这些细节来煽动另一面情绪翻案的话,也会很匪夷所思哪,老百姓信谁的啊?
          即使万一真实,人们大多也会选择认为肯定是假的,选择相信阴谋论,仇官仇富不解释。
         无非这几种种情况心态:弱势与强势 ,咬定强势。比如:弱势与医院,咬定医院,弱势与官,咬定官。弱势与弱势,没人关注。强势与强势,狗咬狗大快人心。
           仅为假设。
    开心

我第一次在网上领略到人的冷漠无耻竟然可以到这种程度。别看你高分刀友就可以胡说八道,对一个手无寸铁的女孩子你敢这样做,那你的女儿或妻子是那个护士你会怎样?我想是刀友多半有点血性或是有种自以为的英雄情结,但我真的为你感到不齿。种种的假设都是建立在你自以为是的意淫之上,建立在你自以为有钱有范的伪男人之上,你想过这世界有多少人是贫寒的、被视为卑贱的,他们和你一样都是人,有自尊、须健康、有儿有女。我只想说和你这样的人在刀友论坛一起是种耻辱。

赞~兄弟你说的真解气!  发表于 2014-3-5 21:58
    兄弟,除了我说过的找人安排单独房间之外。我分析的这些种可能,你能从那些地方看出我描述的是“有钱有范”的人的心理活动了?就算是乞丐,女儿在病房里,深夜被安排进男人,给你打电话,你也会担心吧?  发表于 2014-3-2 02:35
    赞一个!!!!字数字数太多了  发表于 2014-3-1 20:35
    就像你多高尚似的,人家瞎琢磨都不行非得上纲上线。  发表于 2014-3-1 18:57

评分

x17 + 1 赞一个!
    yingyunfeng + 1 555还是一如既往不靠谱。

eric0520 发表于 2014-3-1 17:51
    比较同意4楼观点,另外医生让楼主女儿去验个血我觉得比较正常。相反还是负责任的表现,但如果不仔细询问就让 ...

验血能花几个钱!拍片子也不过一百左右

西医诊断无非就是靠这些手段,难道让医生给孩子望闻问切?那玩意放心么

jiazhiqiang 发表于 2014-3-1 18:30
    我第一次在网上领略到人的冷漠无耻竟然可以到这种程度。别看你高分刀友就可以胡说八道,对一个手无寸铁的女 ...

医生护士比较好欺负白

去政府机关办事受气,谁敢发火儿?什么地税工商交通队,你发一个试试……人性无非如此

跟着某无良医生的脚步点个赞!  发表于 2014-3-1 18:44

评分

xiaoluo4836 + 1 赞一个!
    yingyunfeng + 1 赞一个!
    zhuoyuemore + 1 跟着某无良医生的脚步点个赞!
    adofcmu + 1 赞一个!

开心

我觉得不知道真相的时候没法判断。我也想动手对付过某些所谓的医务人员,但我也有家人是医务人员。动手伤人肯定不对,但某些医务人员的言行机器差劲,也应该取消行医资格。太多的医生应该没有修过病人心理一课。

”某些医务人员的言行举止差劲,太多的医生应该没有修过病人心理一课“ 。——相当赞成!  发表于 2014-3-5 09:52
    开心

从网上为杨佳叫好声中就看出这是一个病态的社会。被杀的哪个不是家里顶梁柱垮一个全家垮的,里面全都是坏jc吗?舆论才不管。如果这事结局是女儿被人病房猥亵甚至强奸,因为病房没有视频,舆论怕是GJF大佬利用职权冤枉屁民,一片挺男方的声音,强调证据或是哪有人敢病房干这事,护士就在同楼层,绝逼不可能的事情,或是一片叫好声"报应,淫人妻女妻女被人淫"之类。
    这个社会病了。你看这次拼命要与某董事长扯上关系,生怕仇官力量不够,加上仇富的力量。

这些话绝对会让没有硬后台关系的人心里有些害怕。  发表于 2014-3-5 10:34
    为杨佳叫好的基本都知道或者亲友甚至自己经受过警察的不合理、霸道的处理方式。现在监督制度好点了,以前还没有警务监督的时候,警察瞪着人一句:信不信我现在就把你弄进局(所)里?  发表于 2014-3-5 09:56
    开心

lsjalain 发表于 2014-3-1 18:35
    我觉得不知道真相的时候没法判断。我也想动手对付过某些所谓的医务人员,但我也有家人是医务人员。动手伤人 ...

真的好想让政府下令整顿全国的医院,该停业停业该下岗下岗,大快人心!

不负责任和欠揍的医生护士经常见到啊,但是挨打挨骂的往往是善良和无辜的医生,因为谁都不愿意招惹恶人,倒是都敢欺负好人。
    开心

还是因为一个浮躁的社会,一堆浮躁的人;
    其实就是记者在把事件往“医患,官”等热门新闻事件去引导;
    不然哪里来的眼球效应。
    开心

阴谋论请搞的水平高些

“男陪护调戏打人者女儿”,爹妈应该先去打调戏者,不会去打别人。

评分

as78lly + 1 赞一个!

开心

认同父亲对自己女儿的紧张爱护,
    不认同到了现场之后相信已经发现没有出事但仍然打人,
    无法理解的是父亲会让女儿自己一个人在医院过夜。

不错,这么不负责的父亲也不会是什么好人  发表于 2014-3-5 12:39

不打流氓!!!你打护士干吗???你欠轮吧!!!!!!
    开心

realjam 发表于 2014-3-1 18:48
    从网上为杨佳叫好声中就看出这是一个病态的社会。被杀的哪个不是家里顶梁柱垮一个全家垮的,里面全都是坏jc ...

您扯上杨佳就对了。
    是啊jc不都是坏人,怎么能随便杀害。
    杀人杀出道路来了,当是水泊梁山的时代吗?是扭曲的时代。
    同理医生护士也不是罪人,也不能打啊。
    打人打出道理来了,真真是扭曲的时代。
    两点:
    1打人在法理上讲是犯罪行为,尤其是打女人在道德上也站不住脚没,没有争议吧。
    2作为公务员和领导干部还是主管宣传的,更应该以身作则遵纪守法没有争议吧。
    受了点委屈也不该出手,即使人家打你都不该还手。
    是怎么说来着骂不还口,打不还手才是GCD的领导干部。
    现在呢,打完人还有帮助分析背后的理由了。
    按你们的逻辑药家鑫杀死农村人怕麻烦是对的,李天一强奸卖酒女也是对的,按你们想法去否定社会公知挑战社会底线都是对的。
    问题是药家鑫也判死刑,李天一也去捡肥皂了,这算什么网络暴民绑架民意对吧。
    如果支持药家鑫死刑,支持判刑李天一,支持谴责打人公务员是网络暴民,那么我承认我就是这样的暴民。
    这就是一个网络暴民的自白。

慵懒

那你觉得应该怎么样?先给你跪舔?

他们认为打了白打呗。  发表于 2014-3-1 19:41
    慵懒

简单的说高烧后验血可以确定是不是病毒性感染,你愿意先输一个疗程的液体试试再说嘛。
    奋斗

这件事情如果抛开当官的,其实就是一个简单的治安案件。恶心的记者扣了那么多帽子,开始就误导舆论,使劲朝热点上靠,官二代,富二代,果不其实,井喷了。这个事情我感觉和官不官的没关系,种地的农民就不能去挥2下雨伞了?
    奋斗

yingyunfeng 发表于 2014-3-1 19:21
    您扯上杨佳就对了。
    是啊jc不都是坏人,怎么能随便杀害。
    杀人杀出道路来了,当是水泊梁山的时代吗? ...

恩,看了视频之后,我感觉打女人的是2个人,一个是女人,一个是男人,女人嘛,就是拿雨伞打的,男人嘛,就是医生了。
    慵懒

心太 发表于 2014-3-1 19:35
    那你觉得应该怎么样?先给你跪舔?

我也是刚从医院实习完回来的~
    这种事情一点都不少见~
    打了白打都是欺负女人的~
    你找个大老爷们脱了衣服打打看?
    开心

做假,做伪证,缺乏职业道德比挥雨伞打人的更恶劣.